13:24, 11 октября, 2018
«Домашний арест»: десятая серия
746 0

Дама благородная: Марина Александрова о «Домашнем аресте», брекетах, оппозиции, влюбленности в Павла Деревянко

Героиня Марины Александровой в сериале «Домашний арест» – принципиальная, хотя не во всех вопросах, женщина, у которой ворох проблем. Она получала небольшую зарплату, преподавая любимый предмет в местном институте в Синеозерске, а после того как выступила на митинге против политики местных властей, вообще лишилась работы, не помогла даже любовная связь с ректором. И, чтобы как-то прокормить себя и своего больного ребенка, Марина решается пойти на сделку с ФСБ, которая расследует дело о взятках. Для этого ей приходится зачастую переступать через себя. О том, какие сложности возникли на пути создания персонажа, актриса Марина Александрова рассказала в интервью.

премьера, триколор, тв, журнал

Главного героя – арестованного мэра – играет Павел Деревянко

Какой вы видите свою героиню? Почему согласились ее исполнить?

Марина Сергеевна – очень неоднозначный персонаж. Когда я прочитала сценарий, было двоякое ощущение: с одной стороны, она жесткий оппозиционер, который борется с властью и защищает архитектурные памятники; с другой – достаточно ранимая и романтическая натура. И как только это все в ней уживается? Как же, думала я, бойкая женщина может жить в коммуналке с больным ребенком на руках и ничего не предпринимать? Или работать в институте и иметь роман со взрослым женатым мужчиной? Мне хотелось найти нюанс в ее судьбе, который бы мешал обрести уверенность и подтолкнул на борьбу. И тут расскажу секрет. Я носила брекеты какое-то время назад. И когда их сняли, то надо было носить капу. И вот перед кастингом я решила повторить текст – вечером, в капе.

премьера, триколор, тв, журнал

Новые серии «Домашнего ареста» выходят по четвергам на сервисе ТНТ-Premier

Отсюда специфическое произношение у героини?

Да, начала читать и чувствую, что есть необычное произношение – дефект шипящих. И тут я поняла: это же и есть ее зерно! Она всю жизнь борется с дефектом речи. И даже профессию выбрала публичную, чтобы говорить со студентами, преодолевая комплексы. И отсюда борьба. И она самоутверждается, когда противостоит властям. И вот я пришла на пробы, отработала без капы, а потом спрашиваю: «Можно актерский дубль?» Начинаю делать дубль в капе – оттопыривается губа, речь меняется. И роль у меня в копилке!

Что для вас стало решающим фактором при выборе роли?

Сценарий. Когда я его читала, у меня слезы лились из глаз от смеха. В подобной комедии меня никогда не видел зритель. К тому же на канале ТНТ я никогда не снималась. После роли Екатерины это настоящий подарок! Я была счастлива. И конечно, команда – всегда спрашиваю, кто режиссер и оператор. Это важно.

Иногда это может быть красивый проморолик. Но здесь настоящее кино, совпали все факторы! После года работы в «Домашнем аресте» мне не хотелось расставаться с проектом вообще. Ходила и говорила: «Меня все устраивает! Давайте продолжать».

Режиссер Петя Буслов, оператор Сергей Козлов. Автор, продюсер Семен Слепаков, который с утра до вечера был на площадке, понимал нужды, входил в положение, шел навстречу. Я вообще не помню такого!

премьера, триколор, тв, журнал

Создатель сериала «Домашний арест» – Семен Слепаков

А точно ли «Домашний арест» можно назвать комедией?

Как в хорошей книге, здесь много пластов. Это и комедия, и трагедия. А существовать в рамках трагикомедии, остроактуальной сатиры – самое сложное. Надеюсь, у нас получилось.

Много импровизировали?

Были и импровизация, и смешные находки, Семен учил меня подавать шутки. С Пашей (Павел Деревянкоисполнитель главной роли) у нас сложился потрясающий союз. Я влюбилась в него и как в артиста, и как в человека!

Напомним, в главных ролях проекта «Домашний арест» снялись также Александр Робак, Сергей Бурунов, Гоша Куценко, Светлана Ходченкова, Роман Мадянов, Анна Уколова, Яна Кошкина и многие другие известные актеры.

Не пропустите десятую серию многосерийной сатирической комедии «Домашний арест» уже сегодня, 11 октября, на сервисе ТНТ-Premier.

Фото: ТНТ


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...