08:39, 11 октября, 2018
Интригующий финал истории Черкасова
3 474 0

Черкасов идет по следу: не пропустите финальную серию фильма «Операция "Сатана"» на Первом канале

Телефильм стартовал в эфире Первого канала на прошлой неделе и стал продолжением сериалов «Мосгаз», «Палач», «Паук», «Шакал», которые рассказывают о громких уголовных делах 60-70-х годов прошлого века. Их расследованием занимается майор милиции Иван Черкасов.

премьера, триколор, тв, журнал

Телезрители уже оценили новый сериал про майора Черкасова

События фильма происходят в середине 70-х. «Сатаной» по классификации НАТО назывались советские межконтинентальные баллистические ракеты «Р-36М». Американские спецслужбы пытаются всеми способами получить информацию о новом советском оружии. Параллельно майор Черкасов расследует убийство вокзальной проститутки. В ходе расследования он невольно оказывается в эпицентре шпионских разборок.

Напомним, серия детективов о майоре Иване Черкасове состоит из пяти эпизодов: «Мосгаз» (2012), «Палач» (2014), «Паук» (2015), «Шакал» (2016) и нового, под названием «Операция "Сатана"» (2018). В разные годы над созданием телесериала работали режиссеры Андрей Малюков, Вячеслав Никифоров, Евгений Звездаков. Режиссером фильма «Операция "Сатана"» стал Юрий Мороз, знаменитый своими прошлыми работами: «Инквизитор», «Игрок», «Братья Карамазовы». Главную роль сыграл Андрей Смоляков. Основной актерский состав не изменился: Марина Александрова, Алексей Бардуков, Юрий Тарасов, а также Юрий Чурсин, Виктория Исакова, Игорь Гордин, Яна Сексте, Владимир Ильин, Сергей Колтаков, Лариса Удовиченко, Соня Евстигнеева, Александр Голубев и другие.

В этот четверг, 11 октября, зрители Первого канала смогут увидеть заключительную серию. Напомним, в предыдущей, седьмой по счету, Рыбак предложил Ольге бежать вместе. Черкасов вместе с Кац обследовал гараж, рядом с которым была убита сотрудница секретного института Соболькова, и обнаружил кровь. Кац установил, что это кровь Леры. Был арестован Десницкий – ученый, занимающийся разработкой ракеты «Сатана». Его обвинили в шпионаже. Черкасов приехал на место преступления в квартиру Ольги и узнал, что она уехала вместе с братом.

В восьмой, заключительной серии дом Рыбака окружают. Рыбак пытается прорваться, взяв Ольгу в заложницы. Андропову докладывают об аресте Десницкого, но он не верит в его виновность и считает, что настоящий враг продолжает работать на ракетном предприятии. У следствия ровно сутки на то, чтобы разоблачить шпиона…

Смотрите заключительную серию проекта «Операция "Сатана"» на Первом канале в этот четверг, 11 октября. Начало в 21:30.

***
Читайте обзор Tricolor TV Magazine о том, почему новый сериал о майоре Черкасове не остался незамеченным.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...