07:54, 03 августа, 2016

А нас – рать!

900 0

Взять самое лучшее: российская «Золотая Орда» не уступит «Игре престолов»

«Первый канал» покажет свою «Игру престолов». В Москве стартовали съемки масштабного исторического проекта «Золотая Орда». Сериал перенесет зрителя в XIII век, а в основе всех сюжетных хитросплетений окажутся взаимоотношения между Киевской Русью и Золотой Ордой.

Сериал "Золотая Орда"

Съемки масштабного исторического телепроекта «Золотая Орда» должны завершиться к новому году

О том, что началось основное производство исторической мелодрамы «Золотая Орда», на своей странице в Facebook сообщил продюсер кинокомпании «Марс Медиа» Рубен Дишдишян.

«Тимур Алпатов начал снимать масштабный исторический фильм "Золотая орда" для Первого. Долго шли к съемкам, но все случилось. Мы начали! Тимур, команда, всем – удачи!!!», – написал Дишдишян.

«Золотая Орда» – это 16-серийный телевизионный проект. Началу съемок предшествовали около трех лет подготовки, в частности, на написание сценария ушло почти 2,5 года, автором которого выступила Ольга Ларионова

Синопсис сериала «Золотая Орда» уже известен: «Конец XIII века. Древняя Русь под игом монголо-татар. Великий князь Ярослав мечтает объединить разрозненные русские княжества и скинуть ненавистное иго, но его врагами на этом пути становятся родной брат – опальный князь Борис, и старший сын Владимир. В столицу Руси прибывает посланник Золотой Орды – Тенгри-Темир, красавец и ценитель женской красоты. Он приехал, чтобы угнать в Орду тысячи русских воинов, но готов довольствоваться лишь частью, если Великий князь отдаст ему княгиню Устинью, жену Бориса. Ярослав не готов нарушить законы Веры и Чести, но Борис сам идет на этот шаг, надеясь, что эта жертва обеспечит ему княжеский престол. Устинья с караваном отправляется на чужбину. Вместе с тем Тенгри оставляет князю Ярославу «подарок» от Великого хана – юную Наргиз, которая пробуждает князя к жизни и ставит его перед роковым выбором. На одной чаше весов – любовь и страсть, на другой – престол и жизнь самой Наргиз, которую не принимает ни народ, ни законная жена Ярослава…»

сериал Золотая Орда

Зрители «Первого канала» смогут увидеть сериал «Золотая Орда» уже в 2017 году

По словам Дишдишяна, актеров для «Золотой Орды» искали по всему бывшему СССР – в России, Казахстане, Татарстане, Узбекистане, Бурятии и Башкирии. Причем, кастинг еще идет, однако исполнители на ключевые роли уже утверждены. Так, исторические костюмы примерят Александр Устюгов, Сергей Пускепалис, Светлана Колпакова, Юлия Пересильд

Съемки продлятся примерно 4 месяца и пройдут в Крыму, Москве и Подмосковье, где на площади 10 000 кв. метров построили декорацию древнего русского города.

Как уже отмечено, режиссером фильма выступает Тимур Алпатов, известный по постановке таких сериалов, как «Глухарь», «Игра», «Отдел», «Безмолвный свидетель».

И как отметил продюсер Рубен Дишдишян, планируется создать две версии «Золотой Орды»: одна версия для телевидения, другая должна получиться более откровенной, в определенных моментах эротической, в которой некоторые боевые сцены окажутся более жесткими, в духе «Игры престолов». Второй вариант предполагается, что будет запущен в Интернете.

К показу историческая мелодрама «Золотая Орда» планируется на «Первом канале» в 2017 году, но точная дата пока не озвучивалась. .


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...