10:08, 02 ноября, 2015

Америкэн бой

574 0

СТС запускает новый сериал «Как я стал русским»

Сегодня, 2 ноября, на телеканале СТС стартует многосерийная премьера от продюсеров комедийного хита «Кухня». История «Как я стал русским» расскажет о приключениях американского журналиста в России и его стремлении познать загадочную сущность русского человека.

Сериал "Как я стал русским"

Смотрите на СТС сериал «Как я стал русским» с понедельника по четверг в 21:00

«Умом Россию не понять...» — эти строчки Федором Тютчевым написаны более 150 лет назад, но они до сих пор самые цитируемые в ответ, когда иностранцы пытаются понять менталитет русских. Да что там иностранцы! Зачастую мы сами не можем себе объяснить, для чего нужен пакет с пакетами, почему, покупая красивую посуду, мы продолжаем пользоваться старой, зачем мы полгода худеем для отпуска, чтобы в нем же набрать вес в два раза больше, что такое «изподвыперта», «маромойка», что значит «зарубить себе на носу», почему лишь «хрен его знает», и, наконец, как найти то единственное место на планете, куда помещается «широкая русская душа».

На эти и другие «странные» вопросы предстоит ответить американцу Алексу Уилсону, оказавшемуся в России. Работая в московском филиале газеты «American Post», он ведет личный блог, в котором рассуждает о русских девушках, традициях, еде и специфическом русском юморе. С каждым днем Алекс все больше привыкает к России и начинает понимать, что значит быть русским...

«Зрителям по вкусу пришлась авантюрная драма «Лондонград. Знай наших!» о том, как наши соотечественники ставят на уши Англию. А теперь в комедии «Как я стал русским» мы посмотрим на нашу уникальную страну глазами иностранца, и еще раз докажем всему миру, что «умом Россию не понять», зато ее можно полюбить всем сердцем!», — рассказала Эльмира Махмутова, генеральный директор СТС.

Сериал "Как я стал русским"

Роль Алекса Уилсона исполнил польский актер Матеуш Даменцки

В ситкоме главные роли исполнили популярные российские актеры — Светлана Иванова, Александра Урсуляк, Виталий Хаев, Анастасия Стежко. Все они хорошо известны зрителю и по работам в кино, и в театре. А вот американца сыграл Матеуш Даменцки — представитель известной польской актерской династии.

Найти американского актера, который хорошо говорит по—русски, оказалось задачей не из легких. В какой—то момент режиссер пилотной серии Клим Шипенко вспомнил о польском актере Матеуше Даменцки, с которым был ранее знаком. В итоге Матеуш с успехом прошел пробы и летом этого года начал работу над образом Алекса Уилсона.

И у Матеуша, действительно, не возникло особых проблем ни с запоминанием русского текста сценария, ни с нашей речью. Дело в том, что 17 лет назад он уже приезжал в Россию, сыграв Петра Гринева в фильме «Русский бунт». А позднее Матеуш совершил путешествие на машине из Варшавы в Магадан. Однако характерный иностранный акцент у польского актера все же присутствует, что только добавит правдивости образу американца Алекса Уилсона в исполнении Матеуша Даменцки и придаст шарму его речи.

Сериал "Как я стал русским"

Первый сезон сериала «Как я стал русским» состоит из 20 серий

Несмотря на смену поколений и столетий, приключения иностранца в России по—прежнему остаются поводом для комедии. Смотрите с понедельника по четверг новый ситком на СТС — «Как я стал русским». Этот проект, конечно, не об иностранцах, а о нас самих. Он позволит нам посмеяться над собой, взглянув на себя и привычные нам вещи непривычным посторонним взглядом. Не пропустите сегодня в 21:00 премьерный эпизод многосерийной истории «Как я стал русским» на СТС!

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...