Анастасия Уколова: интервью с актрисой сериала «Молодёжка. Взрослая жизнь» | Новости из мира сериалов | TRICOLOR TV MAGAZINE
16:30, 24 января, 2018
Самая обаятельная чирлидерша
3 369 0

Актриса Анастасия Уколова о съемках в «Молодежке», занятиях чирлидингом, походах на хоккей и черно-малиновых гольфах

С 15 января на СТС стартовало продолжение спортивной драмы «Молодежка. Взрослая жизнь». Фильм в минувшем году стал самым популярным российским сериалом среди пользователей «Яндекса» и «Одноклассников», а также обладателем премии ТЭФИ и ряда других наград. Как и прежде, в новых сериях поклонников хита СТС ждут эффектные сражения на льду, танцполе и ринге, гонки на мотоциклах и, конечно, новые повороты в жизни любимых героев. Молодая актриса Анастасия Уколова, исполняющая в проекте роль чирлидерши Маши, поделилась с Tricolor TV Magazine воспоминаниями о съемках, своим отношением к хоккею и секретом согревания на льду.

премьера, триколор, тв, журнал

Анастасия Уколова в новом сезоне сериала сыграла 17-летнюю Машу. Фото: instagram.com

В новых сериях хита СТС «Молодежка. Взрослая жизнь» вы сыграли дочь хоккеиста Бориса Никитина. Какая она, ваша героиня Маша?

Маша – хорошая, неподлая, и все, что она делает, делает искренне, но по глупости. Ей всего семнадцать лет, и она еще не понимает, что хорошо, а что плохо. При этом подростковый период совпал с разводом родителей. Маша переезжает к папе, начинает новую жизнь со всеми соответствующими подростковыми протестами. И тут происходит самое интересное (улыбается).

А какая Маша в любви?

Она очень болезненно воспринимает развод родителей, переживает, но в ее жизни появляется первая любовь: Маша нашла человека, который покорил ее сердце.

Ваша героиня – чирлидер, что и вам близко. Ведь вы занимались танцами?

На самом деле для актрисы очень круто изначально уметь петь и танцевать. Важно быть готовой ко всему. Я, например, танцевала хип-хоп в команде шесть лет. Не перестала, когда и в театральный поступила. И сейчас на репетициях с профессиональными чирлидерами не возникает никаких сложностей. Какие сложности, это же весело!

Ваши коллеги, у которых тоже был танцевальный опыт, как-то признавались, что чирлидинг невероятно сложен даже для опытных танцоров. Согласны?

В каждом виде хореографии, если занимаешься им серьезно, есть растяжка, тяжелейшие тренировки, разминка и другие физические нагрузки – приседания, пресс, например. То есть если все это уже проходил, то и к чирлидингу будешь готов. Конечно, нужно дополнительно растягиваться, больше заниматься, ходить в спортзал. Но вообще, когда танцуешь в команде, очень легко подстроиться. Посмотрела, что девочки делают, и повторяешь за ними. А так как я с детства занимаюсь танцами, командное чувство мне знакомо, и все легко дается.

премьера, триколор, тв, журнал

По словам актрисы, она очень хорошо понимает свою героиню. Фото: instagram.com

Основная съемочная площадка «Молодежки» – лед. При этом чирлидерам приходится танцевать в легких коротких юбках. Как согреваетесь?

В танце! Иногда на мне термобелье, а иногда его приходится снимать, потому что видны складки. Мы с девочками стараемся максимально четко делать движения, чтобы была польза не только для сериала, но и для тела.

А насколько вам близок внешний вид героини?

Когда мне было пятнадцать лет, я так же ярко подводила глаза, как и Маша. Я была эмо: у меня были гигантские черно-малиновые гольфы, рюкзак со значками со Спанч Бобом. Так что я понимаю, почему Маше нравится все необычное. Она хочет выделяться, нравиться, хочет внимания. Ведь ее родители всегда занимались своими проблемами, а Маша была на втором плане. Поэтому она делает интересные прически, макияж, хочет быть яркой, чтобы ее заметили, похвалили и полюбили. Она просто хочет любви. Все дети, которые не получили любви в детстве, перекладывают это на подростковый возраст. И уже во взрослой жизни пытаются ее обрести разными способами.

Скажите, а до съемок в «Молодежке» вы слышали о сериале, видели пару серий?

Я училась в театральном училище имени Щепкина, и, когда была на первом курсе, ребята из «Молодежки» уже были взрослыми студентами. Мы жили на одном этаже, потом они окончили училище и начали сниматься в сериале. Естественно, мы все смотрели: «Вот Жвакин теперь хоккеист, вот Мулин тоже». И, конечно, я никак не ожидала здесь оказаться, работать вместе с ними, хохотать в гримерках. На самом деле это здорово, когда встречаешь на площадке людей, с которыми учился, с которыми есть общие темы.

До съемок насколько вы были знакомы с хоккеем? Бывали на хоккейных матчах?

Однажды мне сделали такой подарок на 8 Марта. Вообще, мне часто дарили билеты на баскетбол, хоккей, футбол. Наверное, девочкам это не близко. Но сейчас, конечно, стало интересно. На съемках слежу за ребятами, за тем, как они весь день на коньках, как шайбы забивают. И знаете, это невероятный труд: всю смену, с самого утра до вечера, держаться на коньках, кататься, играть, и все это на камеру. Действительно тяжелый труд, и актерский, и просто человеческий.

Фото: пресс-служба СТС


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...