10:54, 10 января, 2018
Лучшая подруга
2 069 0
Татьяна Рамкина
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Актриса Анна Котова-Дерябина о пикантных сценах в сериале «Света с того света», работе экстрасенсом, дружбе и борьбе

Она работает парикмахером. Вместе со своим парнем Пашей и Светой снимает «двушку». Оказывает Свете колоссальную моральную поддержку. В голове у Ирки все очень просто: секс, шопинг и сплетни. Ирка с энтузиазмом берется за любую авантюру, особенно если на ней можно подзаработать. Стрижет она весьма средне, зато способна мастерски выведать любую тайну человека. Поэтому Ира становится правой рукой Светозары и находит ей клиенток. Для Tricolor TV Magazine Анна Котова-Дерябина ответила на вопросы о том, каково было сниматься в сериале «Света с того света».

премьера, триколор, тв, журнал

Анна Котова известна телезрителям по ролям в проектах «Детки», «Аритмия», «Любовь на районе», «Вы все меня бесите». Фото: ruskino.ru

Как вы попали в сериал?

Первый раз мне посоветовала подруга записать пробы к этому сериалу. Через полгода или год меня позвали опять на пробы у режиссера Максима Пежемского. Через некоторое время снова пробы, наконец меня утвердили. Мы сняли пилот и через год приступили к съемкам первого сезона.

Для вас это комедийная история или здесь много и драмы?

Драматизм, конечно, есть, но для меня в первую очередь это комедия. Я не видела сериал, поэтому не помню каких-то нюансов. Очень здорово, когда история состоит из микса драмы и комедии, существует героиня, которой хочется сопереживать. Не просто голая комедия с участием карикатурных образов.

Как думаете, кому понравится этот проект, кто его аудитория?

Естественно, молодые девушки от 15 до 25 лет, мне кажется, и парням тоже будет интересно.

Да, у вас там сексуальный образ, да и сам сериал начинается с пикантной сцены.

Кирилл Каганович, который играет роль парня Иры, очень хороший друг моего мужа, более того, он был свидетелем на моей свадьбе. И после всего этого мы с ним оказываемся на одном проекте, да еще играем парня и девушку. Конечно, мне было бы проще играть с незнакомым человеком. Было неловко, но что делать, надо работать.

премьера, триколор, тв, журнал

Мария Машкова и Анна Котова в сериале «Света с того света»

А если вспомнить съемки, хоть они были уже давненько, наверняка было много интересных и комичных ситуаций?

Сниматься было интересно. Технически все было по-другому. Что-то не получалось, нужно было заново переписывать дубль, приходилось более ответственно подходить к работе.

Анна, расскажите о своей героине. Какая она?

Ох, Ирка – настоящая бой-баба. Она очень активная и любит все контролировать. Но это с одной стороны, внутри она очень добрая, помогает подруге и не бросает ее. Но при этом она практичная, дружба дружбой, но за квартиру заплати. Это скорее собирательный образ, но мне, к сожалению, свойственно все контролировать.

Ирка похожа на вас?

Ну, мне бы не хотелось все слишком гиперболизировать. Не то чтобы я наделила ее всеми своими чертами, но что касается контроля – это да. Но это и придает ей некий эффект комизма.

Как вы думаете, такие подруги, как ваша Ирка, помогают или, наоборот, усложняют жизнь?

Она, конечно, помогает. Но прежде чем получить помощь, выслушаешь от них с три короба. Наговорят, но при этом помогут. Она считает, что лучше знает жизнь. Света – малахольная, а Ирка, конечно, нет.

Как считаете, почему столько людей обращаются к так называемым экстрасенсам?

Это нежелание работать над своими проблемами самому. Это душевная лень, что ли?

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите сериал «Света с того света» с 9 января в 20:00 на ТНТ

А вы могли бы стать таким же экстрасенсом?

Если предположить, я бы стала добрым волшебником с позитивной аурой, с чем-то светлым, с волшебной палочкой, до которой дотронешься – и тебе сразу станет радостно.

За деньги?

Это не деньги, это всего лишь энергия, которую можно перевоплощать или во зло, или в добро.

Можно ли оправдать подобный способ заработка, который выбрала Света?

Можно. Она же не делает никому зла, не насылает порчу. Конечно, потому что не умеет этого делать. К тому же она решает проблемы, старается помочь.

Верите ли вы в магию и экстрасенсорику? Обращались ли?

Не обращалась и не обращусь. Я верю, что это существует, но отдаю предпочтение божественному началу. Я больше верю, если так можно выразиться, в экологически чистую энергию, а там, где экстрасенсорика, – это все с примесью темной энергии.

О чем, по-вашему, сериал «Света с того света»?

О борьбе, о дружбе, о жизни. Мне кажется, что главная героиня, показанная в таких обстоятельствах, – это очень здорово. В других странах инвалиды свободно перемещаются по улицам в колясках, у нас же, в России, инвалиды не могут выйти из дома, их как будто нет. Хочется, чтобы люди посмотрели и поняли, что можно вести интересную, насыщенную жизнь, находясь в разных обстоятельствах. Нужно не сдаваться, бороться. Мне импонирует, что взяли именно такую, социально важную, историю.

Как вы думаете, в чем заключается дружба с человеком с ограниченными возможностями, с инвалидом?

Ирка Свету не жалеет, не считает ее ущербным человеком. Легко может настучать ей по голове, поругать. Мне кажется, что не нужно испытывать жалости, нужно общаться на равных.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...