17:15, 16 октября, 2017
Всё ради любви
879 0

Анна Снаткина о новом сериале «Исчезнувшая» на «Dомашнем», вере в любовь и будущих проектах

Что делать, когда привычная жизнь рушится в одночасье? Любимый пропадает, из квартиры выгоняют, а обстоятельства складываются так, что ты оказываешься в тюрьме по ложному обвинению… Иногда самый лучший выход – просто исчезнуть. Так решает героиня Анны Снаткиной и снова оказывается в ловушке… Что будет дальше, сможет ли героиня вернуть своих любимых – смотрите в новом остросюжетном детективном сериале «Исчезнувшая». Первые серии проекта можно будет увидеть с 16 октября в 21:00 на телеканале «Dомашний». В преддверии премьеры «Исчезнувшей» Tricolor TV Magazine встретился с актрисой, исполнительницей главной роли Анной Снаткиной и узнал подробности нового проекта.

премьера, триколор, тв, журнал

В активе Анны Снаткиной почти полсотни работ в кино

Анна, чем вас привлек проект «Исчезнувшая»?

Во-первых, интересным сценарием. Во-вторых, интересным режиссером. Я очень давно хотела поработать с режиссером Юсупом Разыковым. Он славится как режиссер «фестивальных» фильмов. Его прекрасные картины, такие, как «Стыд», «Турецкое седло», взяли множество призов на авторитетных мировых киносмотрах, и мне они тоже очень понравились, я мечтала поработать с Юсупом. И когда мне позвонили и сказали, что именно он написал сценарий сериала «Исчезнувшая» и будет режиссером этого проекта, я в буквальном смысле слова побежала на пробы! Интересный сценарий, великолепный режиссер, – это все, что нужно актрисе, чтобы взяться за работу. С самого начала было очевидно, что проект будет хорошим.

В сериале вы играете сразу двух героинь. Одна из них – Катя Савельева – домработница, которая мечтала выйти замуж за любимого, обычного парня. Вторая – своенравная жена богатого бизнесмена Лидия Сергеевна. Какие черты ваших героинь похожи на ваши?

Если честно, никто из героинь не похожа на меня, я совершенно другой человек в жизни. Это лишь образы, которые мы создаем с режиссером. В персонажи я привношу свою психофизику, эмоциональную окраску, и стараюсь делать так, чтобы мои герои не были похожи на меня. Здесь моя первая героиня – молодая домработница Катя, которая нашла свое скромное счастье и собиралась выйти замуж за обычного парня. А вторая – своенравная, жёсткая и алчная жена олигарха Лидия Сергеевна. Судьбы двух девушек. Не могу сказать, что кто – то из них хорошая, а кто-то плохая. Просто у каждой – своя правда, свой жизненный путь и своя судьба.

У вас были ситуации, как с вашей героиней, когда хотелось исчезнуть из привычной жизни?

Нет. Как же я исчезну! У меня родители, ребенок, семья. Я никогда такого не хотела. «Исчезнувшая» – это такая драматическая история, за которой очень интересно наблюдать, но я не думаю, что кому-то захотелось бы испытать такое в своей реальной жизни. Это кино, чем больше там интересного происходит – тем лучше.

премьера, триколор, тв, журнал

Кирилл Гребенщиков в образе Игоря Пашкова в сериале «Исчезнувшая» 

Расскажите, как вам работалось с вашим партнером – актером Кириллом Гребенщиковым.

Мы не впервые работали вместе, я давно знаю Кирилла, мы дружим, это очень положительный человек и хороший актер. Это важно, когда у артистов за кадром – хорошие отношения. Работать в дружеской атмосфере намного лучше.

Тяжело было совмещать съемки с другими проектами?

Я не люблю совмещать съемки, люблю полностью отдаваться только одному проекту. Во время съемок «Исчезнувшей»мы параллельно выпускали спектакль «Приключения Фандорина» в Московском губернском театре под руководством Сергея Безрукова. Так что он тоже вышел на днях – добро пожаловать на наш спектакль.

Какой момент на съемках запомнился больше всего?

Съемки проходили в Подмосковье и Ярославле. И я запомнила тот день в Ярославле, когда на улице был мороз, «минус» 35 градусов, когда не заводилась аппаратура, машины. А на мне было тоненькое пальтишко, которое нельзя было утеплять, потому что сразу все это было видно в кадре, и надо было снимать сцены на улице…

А какие съемки были самыми сложными в вашей карьере?

Знаете, у меня не бывает сложных съемок, потому что мне всегда интересны проекты, в которых я снимаюсь. Когда влюблен в свое дело, сложностей не чувствуешь.

Сериал – о любви. А вы верите в любовь и всегда ли в нее верили?

Да, конечно. Все, что происходит в жизни, – это все следствие того, что мы делаем ради любви. Это может быть любовь к мужу, к дочери, к семье, родителям, к друзьям, профессии, к любимому делу… Мы все делаем из-за любви и ради любви, это такое, на мой взгляд, ключевое слово в нашей жизни.

«Исчезнувшая»

«Исчезнувшая»

«Исчезнувшая»

«Исчезнувшая»

«Исчезнувшая»

«Исчезнувшая»

«Исчезнувшая»

«Исчезнувшая»

«Исчезнувшая»

«Исчезнувшая»

«Исчезнувшая»

«Исчезнувшая»

«Исчезнувшая»

«Исчезнувшая»

Как вам кажется, к какому зрителю обращен сериал «Исчезнувшая»?

Вообще, телеканал «Dомашний» – женский канал, «Исчезнувшая», безусловно, придется по вкусу женщинам, но у нас детективная драма, поэтому, я думаю, мужчины тоже ее оценят.

А что вы для себя открыли, благодаря сериалу?

Актер постоянно чему-то учится, постоянно пополняет свой багаж. Работа с Юсупом Разыковым – большая учеба. Я могу сказать, что приобрела нового друга, в моей жизни появились новые эмоции.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите сериал «Исчезнувшая» с понедельника по четверг на «Dомашнем»

Анна, у вас большой и многолетний опыт работы на телевидении. Скажите, что для вас самое главное в хорошем сериале?

Прежде всего, хороший режиссер. Потому что иногда даже из не очень хорошего сценария хороший режиссер может создать прекрасный продукт. Конечно, также важны сценарий, слаженность команды, продюсерское желание сделать хороший сериал.

Анна, где еще, помимо сериала «Исчезнувшая», вас можно увидеть в ближайшее время?

Я очень жду проект «Плакучая ива» – это рабочее название сериала, который мы закончили снимать в 2014 году, но который ещё не был показан. Говорят, в ближайшее время выйдет. Сейчас я работаю над следующим проектом, который снимает телекомпания «Среда», но пока не могу афишировать его название.

А о каких ролях вы мечтаете?

У меня есть роль, которую я мечтаю сыграть. Но о мечтах вслух не говорят…

А кто из актеров для вас – эталон?

Я обожаю Шарлиз Терон, Еву Грин, Мэрил Стрип. Люблю и считаю гением Леонардо Ди Капио. Из российских актеров мне нравятся Ирина Муравьева, Людмила Чурсина, Маргарита Терехова, я обожала Алексея Баталова, Виталия Соломина… С Виталием Соломиным мне посчастливилось вместе работать, я бесконечно этому рада, ведь у каждого из актеров я учусь чему-то новому.

Авторы: Оксана Бондарчук, Лиана Караева



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...