09:53, 23 ноября, 2015

Back in USSR

2 188 0

На СТС стартует новый сезон «Восьмедисятых»

Сегодня, 23 ноября, на СТС премьера пятого сезона сериала «Восьмидесятые». Кажется, у Вани, Инги и их друзей все складывается хорошо. Но новые испытания и приключения еще только готовятся внести полную неразбериху в жизнь главных героев, ведь ребята стали старше, а значит, с ними «повзрослели» и их заботы...

В новом сезоне «Восьмидесятых» события разворачиваются летом 1988 года

Ах, восьмидесятые! Это время, когда люди на улицах глядели друг другу в глаза, а не в смартфоны, свидания не были виртуальными и ответы на вопросы искали в библиотеке, а не в Интернете. А еще в то время каждая семья выписывала много газет и журналов: дедушке – «Советский спорт», бабушке – что-нибудь про вязание, маме – обязательно «Огонек» или «Крестьянку», а папе, конечно, журнал «За рулем». Но прочитанные страницы в домах не задерживались, ведь за пару-тройку килограммов макулатуры можно было бесплатно получить либо книженцию вроде «Графа Монте-Кристо», либо вовсе стать счастливым обладателем аудиокассеты на 60 минут...

Безусловно, у каждого свои воспоминания о том времени, а кто-то знает о восьмидесятых лишь из учебника по истории. Тем интереснее будет окунуться в незабываемую атмосферу тех лет, когда до момента глобальных перемен в нашей стране оставалось совсем чуть-чуть. По словам генерального директора СТС Эльмиры Махмутовой, «Восьмидесятые» – сериал, который интересен как зрителям постарше, так и современной молодежи. Кроме того, пятый сезон приближает нас к 90-м, а значит, сюжет станет еще более увлекательным. И, возможно, поклонников нашего проекта станет больше».

В премьерных сериях  «Восьмидесятых» будет 114 новых «лиц»

В новом сезоне «Восьмидесятых» события разворачиваются летом 1988 года. В стране полным ходом идет перестройка: состоялся первый в СССР международный рок-фестиваль, американский президент Рональд Рейган приехал с историческим визитом, на улицах появились первые рэкетиры, ходят слухи, что по тоннелям метро бегают гигантские крысы. А у обычного московского студента Ивана Смирнова и его друзей своя интересная, полная приключений жизнь.

Ну а как же во взрослой жизни без любви и расставаний. Вот и главным героям трудностей на амурном фронте добавят новые персонажи. Один из них Илья, которого сыграл известный актер Дмитрий Миллер.

«С появлением моего персонажа в сериале возникнет любовный треугольник. Только Илья не привык проигрывать, поэтому будет вставлять палки в колеса. Я не скажу, что он коварный тип, но проблем Ване подкинет...», – говорит Дмитрий Миллер.

Смотрите сериал «Восьмидесятые» с понедельника по четверг на СТС в 20:00

Впрочем, не только новички порадуют своим участием в «Восьмидесятых»: на одну серию вернется музыкант Галдин в исполнении Никиты Ефремова («Лондонград. Знай наших!»). Зрители увидят актера в необычном образе с длинными волосами, в бандане и в кожаных штанах. Художников по костюмам сериала «Восьмидесятые» на создание образа героя вдохновили «Scorpions» и «Sex Pistols».

И стоит добавить, что съемочной площадкой пятого сезона стала Москва, а не Минск, где обычно до этого проходили съемки «Восьмидесятых». Создатели сериала смогли отыскать в современной столице несколько мест, где еще сохранился дух 80-х. Атмосферу тех лет нашли в домах сталинской застройки на набережных, в подвалах Китай-города, на Чистых прудах, в парке Речного вокзала и в других районах столицы.

Смотрите новый сезон сериала «Восьмидесятые» с сегодняшнего дня с понедельника по четверг в 20:00 на СТС! И вы сможете увидеть настоящий советский спорт-бар и редакцию журнала «Огонек», до мельчайших деталей воссозданные авторами проекта, а также удастся разглядеть интерьеры знаменитой гостиницы «Космос», которую на время превратили в аэропорт.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...