11:04, 13 мая, 2016

Бесконечное «мыло»

486 0

10+ самых долгих сериалов в мире

На вопрос о самом длинном сериале многие из нас назовут «Санта-Барбару». И будут совершенно неправы! Нет, знакомый всем с детства сериал про Кэпвеллов и иже с ними, где сменилось несколько поколений актеров, тоже держится почти в десятке наиболее продолжительных. Но, поверьте, есть телефильмы и куда более длинные – фантазии их сценаристов можно только позавидовать!

ПУТЕВОДНЫЙ СВЕТ

18 262 эпизода

СССССС

Этот сериал даже занесен в Книгу рекордов Гиннесса, к слову, как и недавнее достижение «Триколор ТВ». Началось все еще в конце двадцатых годов прошлого века с радиопостановки, которая выходила пару десятков лет. В 1952 году сериал перешел на телеэкраны и существовал вплоть до 2009 года, когда рейтинги опустились настолько, что, похоже, мыльную оперу не смотрел уже никто. А сюжет вертится вокруг жизни и быта различных семей в городке Спрингфилд.


КАК ВРАЩАЕТСЯ МИР

13 858 эпизодов

КАК ВРАЩАЕТСЯ МИР

Эта лента вышла в 1956 году, а завершили показ в 2010-м. Впрочем, нынешние авторы сериала не исключают, что после «передышки» продолжат съемки. Это, опять-таки, бесконечная бытовая драма, рассказывающая о жителях города Окдейл, их мечтаниях и проблемах. Кстати, здесь снимались Мартин Шин, Мег Райан и Кортни Кокс.


ДНИ НАШЕЙ ЖИЗНИ

12 800+ эпизодов

ДНИ НАШЕЙ ЖИЗНИ

Эта дневная мыльная опера, показ которой начался в 1965 году, известна и во многих других странах мира и является одной из самых продолжительных. Оказал значительное влияние на массовую культуру и неоднократно пародировался, в частности, в сериале «Друзья». В центре сюжета – драматические события, происходящие в жизни нескольких семей. За более чем 50 лет существования сериал неоднократно удостаивался различных телевизионных премий, получив более полутора сотен наград и еще свыше 250 номинаций.


ОДНА ЖИЗНЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ

11 096 эпизодов

ОДНА ЖИЗНЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ

Продолжительность этого сериала составила 20 лет – с 1989 по 2009 год. Правда, тематика оказалась куда серьезнее, чем у предыдущих телевизионных лент: «Одна жизнь» раскрывает глубокие социальные проблемы, такие, как наркомания и расизм. Действие происходит в вымышленном городе под названием Лланвью.


МОЛОДЫЕ И ДЕРЗКИЕ

10 900 эпизодов

МОЛОДЫЕ И ДЕРЗКИЕ

Впервые вышла на экраны в 1973 году и продолжает сниматься до сих пор. В центре сюжета – надежды и чаяния двух известных семей города Генуи, одна из которых зажиточная, а вторая – бедная. Актерский состав за прошедшие годы меняли несколько раз, равно как несколько раз перекраивался и сюжет. В конце концов, семьи начали конфликтовать между собой. Сценаристам удается сохранять интригу до сих пор.


ВСЕ МОИ ДЕТИ

10 755 эпизодов

ВСЕ МОИ ДЕТИ

Сюжет этого сериала достаточно банален – он просто описывает жизнь большого семейства, обитающего в Пенсильвании. Тем не менее, критики всегда отмечали качественную актерскую игру, хотя, разумеется, на протяжении тридцати с лишним лет, что выходила эта мыльная опера, состав участников несколько раз менялся. Долгое время сериал считался еще и одним из самых успешных, правда, его возрожденная версия, появившаяся в 2013 году, была не особенно популярна, и ее закрыли после 43-й серии.


ДЕРЗКИЕ И КРАСИВЫЕ

7310 эпизодов

ДЕРЗКИЕ И КРАСИВЫЕ

Проект начал свое существование в 1987 году и продолжается до сих пор. Действие происходит в Лос-Анджелесе, а в центре сюжета – семья Форрестеров и их модельный дом. Интересно, что серии здесь совсем короткие – не 40 минут, а 20. Еще одна примечательная особенность именно этого сериала – любовь зарубежной аудитории. Он переведен на множество языков, в частности, на итальянский, испанский, русский, французский, немецкий, и в ряде европейских стран имеет стабильно высокие рейтинги.


ДРУГОЙ МИР

8891 эпизод

ДРУГОЙ МИР

Сериал появился в 1964 году и выходил вплоть до 1999 года. Основная мысль – «мы живем не только в этом мире, но и в тысяче других миров». Сюжет вращается вокруг обычных людей, населяющих вымышленный город, об их проблемах и радостях. Примечательно, что именно в этой ленте впервые была затронута запретная на тот момент тема абортов, что повлекло многочисленные скандалы. Тем не менее, сериал не закрыли, и одно время он был популярен, хотя коммерческий его успех довольно скоро сошел на нет.


НА ПОРОГЕ НОЧИ

7420 эпизодов

НА ПОРОГЕ НОЧИ

Этот сериал построен на детективных историях и расследованиях, а вот любовные переживания и прочие драмы главных героев намеренно отодвинуты на второй план. Телефильм выходил с 1956-го по 1984 год, а в 1980-м получил награду имени Эдгара По от американских авторов детективов. В разное время в съемках принимали участие Джулиана Мур, Рой Шайдер, Мартин Шин.


СОСЕДИ

7060 эпизодов

СОСЕДИ

Это одна из самых длинных и самых успешных австралийских мыльных опер, получившая признание за рубежом. Сериал появился еще в 1985 году и на данный момент насчитывает уже 31 сезон. Что до сюжета, то название фильма вполне его раскрывает – здесь рассказывается именно о соседях и об отношениях между ними. В ленте появились многие известные актеры, например, Рассел Кроу или Кайли Миноуг.


САНТА-БАРБАРА

2137 эпизодов

САНТА-БАРБАРА

Этот сериал – один из самых знаменитых и уж точно один из самых длинных, когда-либо транслировавшихся в России. Его показ начат в 1984 году. Сюжет крутится вокруг четырех калифорнийских семей – бедных и богатых, благополучных и проблемных. Золотой актерский состав отлично помнят наши мамы и бабушки, но, помимо всего прочего, в эпизодах снимались некоторые будущие знаменитости, например Леонардо Ди Каприо.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...