18:24, 25 августа, 2016

Бессмертная классика

242 0

Больше экранизаций: семь книг Агаты Кристи станут сериалами

Права на несколько произведений знаменитой писательницы выкупил британский канал ВВС.

Кадр из сериала «И никого не стало»

Кадр из сериала «И никого не стало»

Сообщается, что среди детективов, которые будут адаптированы для малых экранов, числятся, в частности, «Испытание невинностью», «Смерть приходит в конце», «Убийства по алфавиту». Телеверсии этих книг будут выходить на протяжении четырех лет в формате мини-сериалов. 

Как пояснили представители ВВС, на приобретение прав их вдохновил успех ленты «И никого не стало», в основу которой лег знаменитый детектив «Десять негритят». Ее демонстрировали в декабре прошлого года, и она получила самое широкое одобрение. 

Руководство канала подчеркивает, что в телефильмах сюжеты Агаты Кристи будут адаптированы для современных зрителей. 

«Испытание невинностью» станет первым в череде сериалов. Известно, что это было одно из любимых произведений самой Агаты Кристи. О дате премьеры, равно как и о количестве серий пока ничего не сообщается. 

Ранее мы писали о готовящейся экранизации произведения «Свидетель обвинения», также созданного легендарной писательницей. Режиссером проекта станет Бен Аффлек, он же сыграет и главную роль. Кроме того, в будущей двухсерийной ленте появится 59-летняя Ким Кэтролл, ставшая знаменитой после роли Саманты в сериале «Секс в большом городе». Съемки уже стартовали, а на экраны фильм выйдет в будущем году. 

Также в Англии сейчас готовятся к съемкам кино по еще одному детективу Кристи, «Убийству в «Восточном экспрессе». Новую экранизацию ставит сэр Кеннет Брана («Тор», «Валландер»)

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...