13:23, 14 декабря, 2015

Борьба за власть

1 181 0

Смотрите на «Первом канале» новый политический детектив «Петля Нестерова»

Сегодня, 14 декабря, на «Первом канале» премьера – детектив о борьбе правоохранительных органов за влияние в Советском союзе 1980-х годов. Проект «Петля Нестерова» – это не только звездные актеры, но и немалое количество любопытных фактов и интересных подробностей того времени, долгие годы остававшихся под грифом «секретно».

«Петля Нестерова»

Режиссером и сценаристом многосерийного фильма «Петля Нестерова» выступил Илья Казанков

1982 год. СССР. Участковый инспектор из Подмосковья Кирилл Нестеров начинает расследование кражи старинных картин и совершенно случайно оказывается втянут в борьбу противоборствующих ведомств – КГБ под руководством Юрия Андропова и МВД, которое возглавляет Николай Щелоков.

По словам продюсера Андрея Радько, сюжет сериала рассказывает об истории нашей страны того периода, когда Леонид Брежнев уже почти не мог по состоянию здоровья управлять страной, и в его ближайшем окружении началась борьба за власть. Эта часть истории тогда была, естественно, скрыта от глаз большинства. Но сегодня, благодаря мемуарам,создатели телефильма смогли отчасти показать то время. В сериале есть и вымышленные персонажи: люди, которые попали в жернова политической борьбы – именно через их судьбы и будет показано то, как все происходило.

«Петля Нестерова» – детище Ильи Казанкова, не только режиссера, но и сценариста проекта. В первую очередь он известен по фильму «Игры детей взрослого возраста». Главного героя, наивного доброго участкового Кирилла Нестерова сыграл Кирилл Запорожский, не новичок в жанре исторической драмы – на его счету роль Егора Ковалева в эпопее «Дом с лилиями». Роли двух девушек, непосредственно повлиявших на жизнь и карьеру героя, достались Карине Разумовской и Оксане Акиньшиной.

«Петля Нестерова»

По признанию создателей сериала, получился романтичный приключенческий фильм, не лишенный погонь и настоящего экшена

Юрия Андропова сыграл Сергей Барковский, а его политического оппонента Николая Щелокова – Василий Бочкарев (именно его голосом говорят главные голливудские волшебники Гэндальф из «Властелина колец» и Альбус Дамблдор в «Гарри Поттере»). Появится на экране и Брежнев – экранного Леонида Ильича воплотил Валентин Смирнитский.

И еще из звездного состава стоит отметить Ирину Пегову и Дмитрия Шевченко, играющих в «Петле Нестерова» семейную пару, которая тоже примет непосредственное участие в судьбе главного героя.

«Самая сложная сцена для меня была, когда у моей героини случается нервный срыв, и все копившиеся годами эмоции от жизни с мужем-кагэбистом, в один миг обрушиваются на супруга. И я так искренне стала переживать за свою героиню, поняла, насколько тяжело ей жить под вечным грифом «секретно», что абсолютно честно и со всей силы хлестала по щекам своего экранного мужа. Надо отдать должное Дмитрию, он стоически перенес все побои, и сцена получилась очень живой и эмоциональной», – призналась Ирина Пегова.

«Петля Нестерова»

Смотрите сериал «Петля Нестерова» с понедельника по четверг на «Первом канале» и «Первом канале HD» 

Съемки новой работы «Петля Нестерова» проходили с октября 2014 по январь 2015 года. Вызовом для съемочной группы проекта стало воссоздание эпохи. Киношники часто снимают позднесоветский период в Минске, который наиболее похож на Москву 1980-х, но «Петля Нестерова» готовилась в основном в Москве и области. Также не обошлось и без значимых исторических объектов – в кадре появятся Горки, дача Бориса Пастернака, санаторий для членов ЦК КПСС.

В целом, по признанию создателей новой детективной истории, получился романтичный приключенческий сериал, не лишенный погонь и настоящего экшена. Но авторы надеются, зацепит зрителя в первую очередь то, что фильм получился про честного человека, с чистыми идеалистическими порывами.

Смотрите с 14 декабря на «Первом канале» после программы «Время» новый детективный сериал «Петля Нестерова». Зрителей ждет череда политических интриг и личных переживаний. Ведь это история про людей, про их жизнь и отношения. Даже партийные деятели здесь окажутся со своими слабостями, привычками и семейными заботами. Не пропустите сегодня, 14 декабря, сразу две премьерные серии!


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...