08:15, 26 мая, 2016

Любовные дела

1 776 0
Эвелина Барсегян
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Актриса «Восьмидесятых» Наталья Земцова: «Даже бабушка интересуется, зачем Инга бросила Ваню»

На СТС стартует новый сезон сериала «Восьмидесятые». Это будут финальные серии одного из самых популярных проектов СТС. Будут ли Ваня и Инга вместе? Или молодой герой выберет Сашу? Ответы на эти вопросы зрители получат совсем скоро. В преддверии старта сериала Tricolor TV Magazine встретился с исполнительницей главной роли Инги – актрисой Натальей Земцовой и поговорил о том, что случится в новом сезоне любимого сериала.

Наталья Земцова, Восьмидесятые

Наталья Земцова родилась в 1987 году в Омске

Наталья, понимаем, что нельзя раскрывать сюжет, но что стоит ждать от нового сезона сериала «Восьмидесятые»?

Пятый сезон был закончен интригой, поэтому стоит ожидать ее развязки. Моя героиня Инга также продолжит работать в баре, и, приоткрою тайну, в сериале появится новый герой и будут очень интересные любовные повороты. Шестой сезон  «Восьмидесятых» снимал новый режиссер – Роман Фокин. А каждый режиссер привносит новое настроение на съемочную площадку, создает свою уникальную атмосферу в кадре. Поэтому сезоны проекта получаются такие разные, и это хорошо. Роман Фокин – замечательный режиссер, он создан для того, чтобы снимать комедии, поэтому он привнес в историю много смешных моментов, динамику.

Чем запомнилась работа на съемочной площадке шестого сезона?

Обилием улыбок, смеха, радости, всеобщего задора и энтузиазма сделать что-то лучше. На съемках была очень свободная и творческая атмосфера.

Как изменилась Инга в новом сезоне?

Мне кажется, что вернулась Инга из первых сезонов. В последнее время она была романтичной и милой, но в шестом сезоне Инга стала более дерзкой. Такой, какой она была раньше.

Но она по-прежнему модница?

В первых двух сезонах Инга была очень стильной и одевалась с французским шиком. Мне очень нравились мои костюмы, я даже некоторые вещи покупала себе после съемок.

Но сейчас сделан упор на советские наряды. Все-таки Инга осталась в СССР… Хотя я, конечно, боролась за экстраординарные варианты. У меня в новом сезоне будет один очень интересный выход (девушкам запомнится): Инга надевает особенный наряд в особенный для себя вечер

Насколько Инга далека от вас по характеру?

На меня такая дерзкая Инга вообще не похожа. Мне не свойственно резкое поведение по отношению к окружающим. Есть люди, которые относятся ко всем с мыслью «все плохие» и при первом знакомстве занимают оборонительные позиции. Я же, напротив, из тех людей, которые априори считают, что все люди – хорошие, и если что не так, то это выясняется позже. Когда я смотрела на Ингу в первых сезонах «Восьмидесятых», думала: «Боже мой, какая же она стерва!»

Наталья Земцова, Восьмидесятые

В 2011 году Наталья Земцова окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства

А в вопросах любви?

Любовные терзания Инги мне как раз понятны. Девушкам свойственно сомневаться, любить человека, но из-за своей гордости и общественных предрассудков говорить ему, что не любит.

А какие советы вы могли бы дать Инге исходя из собственного опыта?

У меня была похожа ситуация, так что могу сказать, что, в первую очередь, важно остановиться и послушать свое сердце. Есть много разных вариантов выбора – можно слушать голос разума, доводы окружающих людей, ведь в обществе обязательно найдутся те, кто начнет давать советы. Но жизнь одна, и если не слушать себя, то впоследствии будет тяжело смириться с тем, что ты не сделала так, как чувствовала. Даже если ты ошибешься – это будет честно по отношению к себе самой. А я – за честность.

Но бывает, что часто мы и сами не знаем, чего хотим.

Да, бывает. Инга тоже: то хочет во Францию, то не хочет. То одного любит, то другого. Но лично я всегда знала, какую семью я хочу.

Что такое идеальные отношения для вас?

Для меня важно, чтобы в семье были партнерские, дружеские, открытые отношения. Чтобы я могла прийти домой и искренне поговорить с мужем. Для меня невозможно держать от близкого человека какие-то секреты. Может быть, потому что я росла именно в такой семье: мы жили с мамой вдвоем, и я привыкла делиться с ней всем. Мы с мамой – подруги, друзья. Поэтому с мужем, с ребенком я тоже хочу строить такую модель отношений – дружескую.

Наталья Земцова, Восьмидесятые

По словам актрисы, ее часто спрашивают о поступках ее героини из сериала «Восьмидесятые»

Сейчас очень модно строить отношения «по правилам»: «на все сразу не соглашайся», «делай вид, что всегда весела и беззаботна»…

Все эти правила – полная чушь. Когда у меня был первый парень, мне советовали, дескать, первой никогда ему не звони, не пиши, а мой парень, как потом уже выяснилось, очень обижался на такое мое поведение. Если девушка будет пытаться изображать перед мужчиной кого-то другого, то такие отношения, как мне кажется, ни к чему серьезному не приведут. Ложь всегда считывается. Это нормально, когда у человека нет настроения, нельзя же постоянно быть позитивной. Я думаю, важнее быть естественной в общении с мужчиной, тогда и отношения сложатся.

Наталья Земцова, Восьмидесятые

Смотрите новый сезон «Восьмидесятых» с Натальей Земцовой на СТС с 30 мая

Вам не кажется, что Ваня немного инфантильный, похож на современных парней, хотя родом из «восьмидесятых»?

Сейчас действительно много мужчин, выращенных в домашних условиях и так и не повзрослевших, но Ваня не инфантильный. Он просто очень хороший и наивный, этакий идеальный герой, таких еще очень любят в американских фильмах показывать. Он за настоящую дружбу, настоящую любовь, за честность и справедливость. Он хочет всегда поступать по совести. Я очень люблю этого героя и, как актеру, очень верю Александру Якину. Ваня может принимать решения в критических ситуациях, но если бы он делал это побыстрее, у него было бы меньше проблем в жизни. Хотя для меня образ парня из «восьмидесятых» наиболее полно воплощает Серега. Мне кажется, в то время были такие же деятельные мужчины, как Серега, волевые, которые постоянно что-то придумывают, крутятся-вертятся по жизни…

Это будет финальный сезон сериала. Вы пересматриваете серии со своим участием? Что, на ваш взгляд, делает проект особенным?

Конечно, я смотрю все сезоны, иногда пересматриваю. Недавно случайно увидела на канале «Че» первый сезон «Восьмидесятых» и почувствовала ностальгию по тем временам, когда мы только начинали снимать… Мы там такие смешные, молодые, такие дети… На мой взгляд, уникальность сериала в том, что из-за особенностей сюжета он интересен и поколению наших родителей, и современным молодым людям, это очень добрый сериал. Как написала мне одна зрительница, «Восьмидесятые» можно посмотреть всей семьей. А ведь не каждый сериал включишь вместе с детьми.

Какой вопрос вам чаще всего задают поклонники и что вы на него отвечаете?

«Почему ты так сделала?» Речь идет о моих экранных героинях. Например, Инга бросает Ваню. Тут же мне в инстаграм или на сайте «ВКонтакте» сыпятся вопросы: «Зачем ты так сделала?!» Даже моя бабушка меня иногда так спрашивает. Честно, я теряюсь, что ответить. Настолько зритель верит, сопереживает нашим героям…


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...