23:05, 17 августа, 2015

«Части тела»: хирурги начинают свою работу

2 176 0
Алина Кузьо
Обозреватель Tricolor TV Magazine

На «Кинопоказе HD2» стартует сериал «Части тела»

С 17 августа по будням на канале «Кинопоказ HD2» начинается показ популярного американского сериала «Части тела» про пластических хирургов с очень насыщенной личной жизнью.

Проект был номинирован на различные премии 45 раз

Пластические хирурги Шон МакНамара (Дилан Уолш) и Кристиан Трой (Джулиан МакМэхон) владеют собственной клиникой и широкой клиентурой. Изо дня в день они подправляют губы, убирают морщины, ставят имплантаты груди, чем зарабатывают себе на хлеб и не только. Спокойной и размеренной жизни мужчин мешают несколько обстоятельств: иногда в клинику все-таки наведываются не только женщины, жаждущие молодости и красоты, но и криминальные элементы; Кристиан не блещет моральными качествами и соблазняет всех клиенток подряд, а примерный Шон никак не может совладать со своим неугомонным сыном-тинейджером.

Это, конечно же, действие не всего сериала, а лишь завязка первой серии: в дальнейших эпизодах и дальнейших сезонах друзей-коллег Шона и Кристиана ждут, как говорится, удивительные приключения.

Сценарист и продюсер Райан Мерфи (автор «Американской истории ужасов» и «Хора»), чей взлет на сериальном поприще начался как раз с «Частей тела», в создании проекта поступил довольно смело, если не сказать нагло, и, не стесняясь, постарался завлечь в аудиторию максимальное количество зрителей. Оттого жанр «Частей тела» определить ну просто невозможно. Сюжет и настроение истории скачет как американские гонки от слезоточивой драмы про рак до хоррора-слэшера и язвительной черной комедии. Но все же хоть иронии и сарказма в детище Мерфи достаточно, трагизм драмы превалирует, так как создано это детище совершенно манипуляторски. 

В 2005 году сериал получил «Золотой глобус» как лучший драматический сериал

Сюжетные повороты собрали в себя всё, что можно выжать из мексиканских, португальских, американских сериалов, выходивших ранее, и получившийся микс можно смело делить на десять и снимать множество других произведений – и их накал всё равно будет дай боже. Периодически «Части тела» так отчаянно стараются шокировать, что превращаются в очевидную бульварщину и продукт второго сорта, но всё равно остаются на коне благодаря своему новаторскому стилю — по выходу этот сериал поражал не только накалом страстей и миксом жанров, но и тем, что при всех скачках он не терял своей лощёности.

На канале «Кинопоказ HD2» сериал будет выходить с понедельника по пятницу в 22:00

А из-за лощености и вследствие чего тотальной неискренности (а это уже нулевые, не 90-е, искренность снова стала входить в моду) при его просмотре создавалось впечатление, что этот в общем-то насыщенный сериал про красивых людей, длящийся почти сотню серий и сюжет которого разворачивается вокруг постоянных героев, начисто лишён положительных персонажей. И зрителю, как оказалось, весьма интересно смотреть на чужие пороки, особенно, когда выглядят они так глянцево. В итоге «Части тела» стали сверхпопулярны. Проект был номинирован на различные премии 45 раз, в 2005-м — во время показа третьего сезона —даже получил «Золотой глобус» как лучший драматический сериал. При том, что телевизионный родительский комитет проводил в Штатах национальную кампанию, чтобы запретить его демонстрацию на канале FX.

Как почти любой сериал, где фигурируют медики, «Части тела» позиционировались создателями как основанные на реальных событиях (конечно же, не в плане драмы, а в контексте медицинских случаев). Но в большей степени это выглядит таким же дешевым рекламным приемом, как неуемные драматические скачки. Но сериал стал настолько популярными, несмотря на свою мнимую аморальность, завоевывал столько поклонников, что, в общем-то, реклама ему оказалась в какой-то момент и вовсе не нужна.

Оценить жизненность профессиональных коллизий Шона и Кристиана, а также погрузиться в их приключения и перипетии на просторах солнечного Майами зрители канала «Кинопоказ HD2» смогут с понедельника по пятницу в 22:00.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...