10:21, 18 января, 2016

Чистые руки

867 0

На «Первом канале» стартует политическая драма «1992»

Сегодня, 18 января, на «Первом канале» премьера – политическая драма «1992». Это новый итальянский сериал, который критики сравнивают с «Карточным домиком» и «Кланом Сопрано». Политические интриги начала 1990-х годов в Италии, противостояние гигантов бизнеса, мафиозные разборки и несколько простых людей, замешанных в этой большой игре.

"1992"

Сериал был впервые показан на Берлинском кинофестивале 2015 года

Сюжет сериала, хоть и является художественным вымыслом, построен на реальных событиях 1992 года в Италии, полностью изменивших политический расклад в стране. Масштабное антикоррупционное расследование, которое началось тогда в Милане и получило название «Чистые руки», выявило десятки случаев подкупа политиков, участия мафии в избирательных кампаниях, запугивания и даже физического устранения чиновников. В итоге за решеткой оказались более пяти тысяч человек, были внесены значительные изменения в законодательство, традиционная партийная система была полностью дискредитирована, а на политической сцене появился Сильвио Берлускони...

Первой ниточкой в расследовании гигантского количества преступлений становится дело фармацевтического магната Мишеля Майнаги, чья контора зарабатывает состояние, продавая зараженную ВИЧ кровь. Расследование и следующие за ним громкие разоблачения показаны через судьбы шестерых людей, случайно или по собственной воле оказавшихся в центре главного политического скандала десятилетия.

Сериал был впервые показан на Берлинском кинофестивале 2015 года и тепло встречен критиками. По накалу страстей, количеству интриг и жесткому разоблачению политического закулисья «1992» сравнивают с классикой политической драмы – сериалами «Западное крыло», «Карточный домик» и «Клан Сопрано». А сами создатели телепроекта уверены, что их детище ничем не уступает культовой «Игре престолов».

"1992"

Смотрите итальянский сериал «1992» на «Первом канале» по будням с 18 января в 23:40

В новой итальянской мафиози-саге можно будет увидеть циничного, не останавливающегося ни перед чем пиарщика, 33-летнего ветерана войны в Персидском заливе, любителя регби и пива, ставшего на гражданке депутатом, а также избалованную дочь фармацевтического магната, танцовщицу и молодых полицейских, события которых разведут по разные стороны закона. 

Как отметил один из сценаристов телепроекта Стефано Сардо, «мы старались сделать так, чтобы люди за рубежом поняли, какой бардак на самом деле творится в итальянской политике». 

Стоит добавить, что успех сериала в Италии и за рубежом позволяет надеяться, что второй и третий сезоны, над которыми уже идет работа, в скором времени тоже появятся на малых экранах. Ведь тема итальянской коррупции практически неисчерпаема и, как доказывает «1992», интересна не только жителям Апеннинского полуострова. Более того, сами сценаристы говорят, что им есть где черпать вдохновение, потому как в 1994 году премьер-министром стал мастер политической интриги Сильвио Берлускони

«Новости каждый день напоминают нам, что эта история очень актуальна, Италия и сегодня сталкивается с теми же проблемами. Борьба между представителями закона и политики – одна из главных неразрешенных проблем нашей страны», – отметил Алессандро Фаббри, один из сценаристов.

Смотрите новый итальянский сериал «1992» на «Первом канале» по будням с 18 января в 23:40. Сегодня в эфире 1-я и 2-я серии премьеры на «Первом».


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...