10:31, 26 января, 2016

Что посмотреть после «Секретных материалов»?

917 0

Не только «Секретные материалы»: лучшие сериалы со спецагентами ФБР

«Секретные материалы» возвращаются на экраны. Правда, ненадолго: продолжение возрожденного сериала состоит всего лишь из шести эпизодов, показ которых стартует на канале ТВ-3 26 января. Этому предшествовали целых девять сезонов легендарного проекта, выходившие с 1993 по 2002 год. Логично, что распутыванием самых загадочных дел, зачастую связанных с паранормальными явлениями, занимается именно ФБР, однако Скалли и Малдер – не единственные прославленные герои из этой сферы.
Редакция Tricolor TV Magazine составила для вас подборку качественных сериалов, где так или иначе фигурируют спецагенты Федерального бюро расследований. Мы уверены, что эти проекты не разочаруют любителей Х-files.

Числа

Числа

2005 – 2010, 6 сезонов

Действие этого сериала разворачивается в Лос-Анджелесе, а главные герои – агент ФБР Дон Эппс и его брат, исключительно талантливый математик по имени Чарли. Первый вычисляет преступника с помощью профессионального чутья, второй – с помощью математических методов. Новая серия – новое преступление, к расследованию которого подключается команда лучших агентов ФБР с Доном во главе. Перед началом каждого эпизода говорится следующее: «Каждый день мы используем числа, чтобы прогнозировать погоду, определять время, считать деньги. С помощью математики мы можем анализировать преступления, выявлять закономерности, предсказывать поведение… Используя числа, мы можем решить величайшие загадки…»


Вспомни, что будет (Флэшфорвард)

Вспомни, что будет

2009 – 2010, 1 сезон

Сюжет начинается со странного события, получившего название «затмение». Все люди на планете одновременно потеряли сознание на 137 секунд, многие из них при этом увидели свое будущее в один и тот же день. Начинается хаос, сопровождаемый катастрофами. Для расследования деталей странного явления создается особая группа ФБР. Ее агенты будут работать над проектом под кодовым названием «Мозаика». Им предстоит сделать немало открытий, подчас очень неожиданных, невероятных и неприятных. А вскоре удается найти и возможных виновников массовой «отключки»…


Грань (За гранью)

Грань (За гранью)

2008 – 2013, 5 сезонов

Главные герои сериала – спецагент ФБР Оливия Данэм, сумасшедший ученый Уолтер Бишоп и его сын Питер. Все вместе они исследуют паранормальные явления «за гранью», которые невозможно объяснить с точки зрения классической науки: телепатия, телекинез, левитация, невидимость, реинкарнация, телепортация и многое другое. Загадочные события следуют одно за другим; все это напоминает какой-то глобальный эксперимент, за которым стоят неизвестные люди, а в ходе расследования обнаруживается еще и параллельная вселенная, где живут точно такие же герои.


Мыслить как преступник

Мыслить как преступник

С 2005 г. по настоящее время. 11 сезонов

В центре сюжета этого популярного сериала – команда лучших детективов ФБР. Их опыт и чутье позволяют им проследить за ходом мыслей любого преступника, как бы он ни старался замаскировать их, и предугадать не только поступки, но и преступления. Этих ребят призывают на помощь тогда, когда обычные полицейские и криминалисты оказываются в тупике. Настоящим профессионалам даже улики не так нужны: для них куда важнее мотивы преступления и то, что происходит в голове у правонарушителя.


Особый отдел

Особый отдел

2005, 1 сезон

Главная героиня сериала – женщина. Ее зовут Ребекка Лок, и она попадает на службу в ФБР, где поступает в отдел по расследованию особо тяжких преступлений. Она даже не догадывается, что на работу ее приняли не случайно, а по настоянию одного из директоров Бюро расследований Лос-Анджелеса. Тяжелые события детства Ребекки и ее похищение оставили в ее душе незаживающую травму, но научили ее предугадывать действия преступников и распутывать самые загадочные дела, повинуясь интуиции.


Белый воротничок

Белый воротничок

2009 – 2014, 6 сезонов

Этот сериал также посвящен ФБР, вернее, особому отделу, который называется «Белые воротнички». В центре сюжета – история мошенника Нила, которого поймали после того, как он три года скрывался от агентов и полиции. Его приговорили к тюремному заключению, но незадолго до освобождения он сбегает из-за своей возлюбленной. После того как его изловили повторно, ему грозит повторный срок, но Нил способен оказывать помощь в расследовании преступлений, и ФБР заключает с ним сделку…


Тысячелетие

Тысячелетие

1996 – 1999, 3 сезона

Автор и сценарист этого мистического сериала – создатель «Секретных материалов» Крис Картер. Слоган «Тысячелетия» гласит: «Его проклятие – ваше спасение». Главный герой – Фрэнк – до выхода на пенсию занимался составлением психологических портретов серийных убийц в ФБР. После он вместе с семьей переезжает в другой город, чтобы позабыть о тех ужасах, с которыми он сталкивался во время работы. Однако он так и не утратил своего дара проникать в умы преступников, а значит, его опыт еще не раз пригодится в предотвращении самых страшных преступлений, и рано или поздно ему предстоит вернуться в Бюро расследований.


Кости

Кости

С 2005 г. по настоящее время, 11 сезонов

В основе этого сериала – повседневная работа судебных антропологов, которые трудятся вместе с ФБР. К помощи этой команды обращаются тогда, когда от тела убитого остались только кости или просто останки, по которым толком ничего не скажешь. Жертвы этих преступлений давно погибли, но это не значит, что их убийц нельзя найти и наказать. Впрочем, давние убийства – далеко не единственное, с чем придется столкнуться героям сериала…


Черный список

Черный список

С 2013 г. по настоящее время, 4 сезона

Один из главных героев этого сериала, Рэймонд Реддингтон, некогда был одним из самых разыскиваемых преступников в мире. Поймать его не удавалось никому. Неожиданно он сам решил сдаться, пожаловав в штаб-квартиру ФБР в Вашингтоне. Однако на допросе он сообщает, что намерен помочь с поиском самых опасных преступников. Только сотрудничать он согласен с одним-единственным агентом Бюро…


Обмани меня

Обмани меня

2009 – 2011, 3 сезона

Доктор Лайтман уверен, что абсолютно все вокруг врут. Он запросто «раскусывает» любого лжеца – для этого ему достаточно пообщаться с человеком всего пару минут. Выдать может все, что угодно – интонация, жест, случайно вылетевшее слово. Но умение видеть и ощущать это дано не всем. По мнению Лайтмана, любой человек говорит неправду как минимум три раза за десять минут беседы. Распознавать эту ложь – полезное умение, благодаря которому можно спасти от тюрьмы невиновных и упрятать за решетку настоящих преступников. Вот почему даже ФБР обращается за помощью к Лайтману. Другой вопрос, что быть счастливым, осознавая, что все вокруг врут, не так-то просто…


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...