11:19, 05 ноября, 2017
К 100-летию русской революции
829 0

Масштабная премьера: на «России 1» Евгений Миронов и Федор Бондарчук в драме «Демон революции»

В воскресенье, 5 ноября, канал «Россия 1» представит одну из главных премьер этого телесезона – историческую драму «Демон революции». Фильм Владимира Хотиненко создан к столетней годовщине главной русской революции и расскажет о малоизвестных событиях, предшествовавших тем роковым дням и повлиявших на судьбу страны и всего мира.

Сериал «Демон революции» 2017: премьера, Россия 1

Смотрите драматический сериал «Демон революции» на телеканале «Россия 1» с 5 по 7 ноября 

В основе сюжета нового грандиозного проекта Владимира Хотиненко «Демон революции» – знаковые события 100-летней давности, кардинально изменившие судьбу страны. Герои ленты – как реальные люди, теоретики и «практики» революции, так и вымышленные персонажи, соединившие в себе черты сразу нескольких прототипов.

Главный герой фильма – бизнесмен, революционер и авантюрист Александр Парвус в исполнении Федора Бондарчука. Именно Парвус в 1915 году вступил в переговоры с правительством воюющей Германии и убедил его профинансировать революцию в России. Поэтому сериал «Демон революции» получился напряженным политическим триллером: коварные интриги, любовные перипетии, террористические акты и финансовые махинации сплетаются в нем в захватывающее авантюрное приключение.

Среди действующих лиц – известные политические фигуры начала двадцатого века: Зиновьев, Крупская, Арманд, Радек, Красин, Ганецкий

Фильм основан на реальных исторических событиях. Но не является документальным свидетельством. К примеру, «меморандум», составленный Александром Парвусом для немецкого правительства по просьбе Ганса фон Вангенгейма, посла Германии в Константинополе и посвященный организации революции в России, вызывает споры историков. Одни исследователи считают его тщательно разработанным планом действий, а другие – блефом, рассчитанным на неосведомленность немецких чиновников.

В телевизионном фильме «Демон революции» впервые после распада СССР на экране появится Ленин, роль которого с блеском исполнил Евгений Миронов. Вождь Октябрьской революции в его исполнении – не миф, не монумент, а живой человек, проницательный, умный и готовый на все для достижения своей цели. Актер особо отметил, что он играет Владимира Ильича до 1917 года, а, значит, еще пока теоретика, а не практика.

«Моей целью не было вызвать любовь зрителей к образу, мне хотелось просто достоверно рассказать о каких-то деталях», – поведал народный артист Евгений Миронов.

кадры из сериала

«Демон революции»


КАдРЫ ИЗ СЕРИАЛА

«ДЕМОН РЕВОЛЮЦИИ»


КАдРЫ ИЗ СЕРИАЛА

«ДЕМОН РЕВОЛЮЦИИ»


КАдРЫ ИЗ СЕРИАЛА

«ДЕМОН РЕВОЛЮЦИИ»


КАдРЫ ИЗ СЕРИАЛА

«ДЕМОН РЕВОЛЮЦИИ»


КАдРЫ ИЗ СЕРИАЛА

«ДЕМОН РЕВОЛЮЦИИ»


КАдРЫ ИЗ СЕРИАЛА

«ДЕМОН РЕВОЛЮЦИИ»


Компанию на съемочной площадке Евгению Миронову и Федору Бондарчуку составили не менее известные актеры: Максим Матвеев, Паулина Андреева, Дарья Екамасова, Виктория Исакова, Александр Балуев, Томас Унгер, Дмитрий Лысенков, Данил Лавренов, Георгий Фетисов.

Не пропустите яркую событийную премьеру на «России 1» – историческую драму «Демон революции». Фильм стартует в эфире сегодня в 21:40. Будут показаны две начальные серии. Далее еще два эпизода зрители увидят в понедельник, 6 ноября. И финал грандиозного проекта состоится на телеканале 7 ноября.

Фото: Россия 1



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...