10:40, 30 июля, 2018
О жизни и смерти, любви и сексе
997 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

От «Ненасытной» до «Невинных»: десять лучших зарубежных сериалов августа, которые нельзя пропустить

Новый мультик от создателя «Симпсонов», шикарная экранизация Агаты Кристи, возвращение «Дикой Розы» и прочие сериальные хиты конца лета в подборку Tricolor TV Magazine.

ПОДМЕНА

Switched
Netflix, с 1 августа

Компания Netflix продолжает знакомить публику с азиатскими хитами. Этот подростковый сериал, основанный на японской манге, исследует важную проблему перемены тел. Не в плане фитнеса, а буквально: вот популярная девочка Аюми собирается на свидание с симпатягой Коджиро – и вдруг оказывается не в себе. Ее тело забирает завистница Зенко и отдавать не планирует – Аюми надо что-то предпринять, чтоб не остаться навек дурнушкой и отбить красавчика. 


В СВОБОДНОМ УЛЕТЕ

Random Acts Of Flyness
HBO, с 3 августа

Режиссер Теренс Нэнс блеснул на фестивале независимого кино «Сандэнс» с картиной «Чрезмерное упрощение ее красоты», выполненной в уникальной смешанной технике. Новинка на HBO тоже представляет собой удивительную конструкцию из художественного и документального кино, музыкальных номеров и анимации: в манере потока сознания автор делится своим видением «красоты и уродливости современной американской жизни». В гостях у Нэнса ожидаются Вупи Голдберг, Гиллиан Джейкобс, Пол Спаркс и Доминик Фишбэк. 


КАРТЕР

Carter
WGN, с 7 августа

Не так давно у нас прошел сериал «Оперетта капитана Крутова», где актер из полицейских боевиков становится настоящим детективом. Канадский сериал «Картер» использует ту же формулу. Правда, в отличие от героя Чадова, Харли Картер потерял-таки работу и популярность после публичной драки – у нас бы такое, скорее, прибавило дебоширу очков. Герой возвращается из Голливуда в родное захолустье, чтобы начать скучную жизнь, но не тут-то было: друг просит помощи в расследовании убийства матери, и Картер бросается в бой в компании подруги – сержанта полиции Сэм Шоу. 


ВСЕ О ВАШИНГТОНАХ

All About The Washingtons
Netflix, с 10 августа

Похожему на Джей Зи королю хип-хопа стала поджимать корона: Джоуи Вашингтон (Джозеф Rev Run Симмонс) банально устал от концертной суеты, его тянет поближе к жене и детишкам. Жена Джастин (Жюстин Симмонс – настоящая супруга Джозефа Симмонса) рада такому повороту событий: теперь ей есть на кого спихнуть заботу об общих чадах, чтобы самой начать карьеру предпринимательницы. Создатели сериала «Все о Вашингтонах» знают толк в смешных ситуациях и диалогах – работали над такими хитами американского ТВ, как «Уилл и Грейс», «Мерфи Браун» и шоу Джимми Фэллона. 


ДОМ ЦВЕТОВ

The House Of Flowers
Netflix, с 10 августа

Остались ли еще на этом свете фанаты мексиканского мыла «Богатые тоже плачут» и «Дикая Роза»? Пляшите: Вероника Кастро сыграла главную роль в новой черной комедии от Netflix. Ее героиня – богатая матрона, владеющая цветочным бизнесом, чей жизненный путь, однако, розами не усыпан. Внезапно кончает с собой давняя любовница ее мужа, и теперь придется как-то разбираться со свалившимися на голову незаконнорожденными детьми. Это, разумеется, не очень радует ее собственных детей, которые знать не знали о двойной жизни папочки, – ну и вы представляете, какими конфликтами ситуация грозит. 


НЕНАСЫТНАЯ

Insatiable
Netflix, с 10 августа

Не успел сериал про худеющую толстушку выйти на экраны, как вокруг него уже разгорелся нешуточный скандал. Сотни тысяч человек подписали петицию на Change.org с требованием отменить премьеру, потому что сериал, дескать, пропагандирует фэтшейминг. Хотя «Ненасытная» его как раз порицает: героиня худеет, чтобы досадить своим одноклассникам, которые над ней издевались. Актриса Дебби Райан, сыгравшая главную роль, просит негодующих не торопиться с выводами: сериал, мол, как раз про принятие себя таким, какой ты есть. 


ИСПЫТАНИЕ НЕВИНОВНОСТЬЮ

Ordeal By Innocence
Amazon, с 10 августа

Британская трехсерийка следует сюжету одноименного романа Агаты Кристи: супруга богатого филантропа найдена в луже крови в собственной гостиной на Рождество, в убийстве обвиняют ее приемного сына, но тот вину не признает и сам неожиданно погибает в тюрьме. Помимо изящной детективной загадки сериал предлагает манящие сцены джетсета и отличный подбор актеров – от матерого волка Билла Найи и молодящегося Мэттью Гуда до восходящей звезды Энтони Бойла. 


РАЗОЧАРОВАНИЕ

Disenchantment
Netflix, с 17 августа

В Штатах не существует более популярного мультипликатора, чем Мэтт Грейнинг: кто же не любит «Симпсонов» и «Футураму»? На сей раз фантазия автора вертится вокруг сказочной принцессы, главное качество которой – не красота, молодость или богатство, а алкоголизм. Дадим слово Грейнингу: «"Разочарование" расскажет о жизни и смерти, любви и сексе, а также о том, как не унывать в мире, полном страдания и идиотов, несмотря на то что вам говорят старейшины, чародеи и прочие придурки». Скорей бы 17 августа! 


НЕВИННЫЕ

The Innocents
Netflix, с 24 августа

Эта драма с элементами фэнтези демонстрирует нам двух влюбленных подростков, сбежавших из дома, чтобы быть вместе. Им предстоит познать себя и выяснить, что у родителей были свои скелеты в шкафу, мешающие нормально жить обоим поколениям. Это не говоря о сверхспособностях, которыми юные герои обладают, и эти силы тоже не то чтобы помогают, а, наоборот, отдаляют героев друг от друга. Одну из взрослых ролей сыграл Гай Пирс. 


ОДИН ДОЛЛАР

One Dollar
CBS All Access, с 30 августа

Эта десятисерийная криминальная драма следует сюжету романа Гари Полсена «Ружье» и разворачивается в индустриальном захолустье после финансового кризиса. Однодолларовая банкнота путешествует из рук в руки, связывая между собой судьбы множества людей, и каждый окажется замешан в серии жутких убийств. У каждого, к кому придет зеленая бумажка, своя точка зрения на происходящее, и вкупе сериал представляет собой портрет современной Америки, пораженной классовым неравенством и культурным разобщением. Знакомые и нам проблемы, в общем.

триколор, тв, журнал

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...