Детектив «Инквизитор», 2014: краткое содержание 5-12-й серий, Первый канал, видео, анонс | Новости из мира сериалов | TRICOLOR TV MAGAZINE
00:15, 06 августа, 2018
Мрачная история
2 809 0

Продолжение сериала: краткое содержание 5–12-й серий «Инквизитора» на Первом канале

С понедельника, 6 августа, по четверг, 9 августа, на Первом канале продолжится премьерный показ детективного сериала «Инквизитор». Яркий актерский состав, один из лучших режиссеров в жанре детектива, лихой сюжет и мрачный романтизм Выборга ожидает зрителей на этой неделе.

Детектив «Инквизитор», 2014: краткое содержание 5-12-й серий, Первый канал

Смотрите продолжение сериала «Инквизитор» на Первом канале 6–9 августа в 21:35

Детектив Юрия Мороза «Инквизитор», в котором сыграли Константин Лавроненко, Александр Лыков, Виктория Исакова и другие именитые актеры, рассказывает о том, как петербургская сыщица Наталья Серебрянская берется расследовать череду зловещих убийств, которые происходят в провинциальном городке на западной границе России. Некто, действующий с жестокостью средневекового инквизитора, отправляет на тот свет влиятельных людей, оставляя рядом с жертвой венок и загадочные послания на латыни...

Сериал «Инквизитор» снимали в Москве, Санкт-Петербурге и Выборге. Причем последний исполнил роль загадочного городка Мельберг близ финской границы.

«В Выборге есть немецкая мрачность. Когда ты снимаешь триллер, ты не можешь его снимать в солнечный день, – рассказывает режиссер Юрий Мороз. – Северная природа и пригороды Выборга – реки, валуны, мосты – соответствовали нашей истории».

По словам авторов, фильм сумеет приковать внимание зрителя с первой серии, даст возможность проследить за всеми перипетиями увлекательного сюжета, и до последней минуты будет непонятно, чем все закончится.

Осталось только в этом убедиться самим зрителям. На Первом канале с понедельника, 6 августа, по четверг, 9 августа, выйдут все серии «Инквизитора» с пятой по двенадцатую. Итак, в оставшихся восьми эпизодах нас ждут следующие события.

Серия 5. Носков обнаруживает в лесничестве труп Садырина и, растерявшись, закапывает его в лесу. Попав в щекотливую ситуацию, он передает свои полномочия Геращенко. Наталья начинает разрабатывать версию, где фигурирует Доминиканский орден, на древних землях которого планировалось строительство развлекательного центра. Автор проекта, архитектор Ашот Степанян, также получивший венок, решает спастись бегством...

Детектив «Инквизитор», 2014: краткое содержание 5-12-й серий, Первый канал

Серия 6. Расследование по делу Инквизитора находится под чьим-то неусыпным контролем: в отделе обнаружены «жучки». Помощницу Носкова, Киру Фальк, назначают в следственную группу инспектором-аналитиком. Она выясняет, что найденный во дворе убитого Баринова нательный крестик принадлежит Каменеву. Каменева задерживают. Приятель Каменева, директор краеведческого музея Сафронов, выгуливает его овчарку. Во время прогулки в него стреляют…

Детектив «Инквизитор», 2014: краткое содержание 5-12-й серий, Первый канал

На этой неделе выйдут все серии детектива «Инквизитор», финал состоится в четверг, 9 августа

Серия 7. Свенсон тайком от Натальи помогает Сафронову скрыться за границей. Наталья начинает подозревать Свенсона. Геращенко допрашивает Каменева, однако Наталья не верит в его причастность к преступлениям. Более того, она догадывается, что Антон невиновен и в смерти отца. Очередным подозреваемым становится Сафронов. Следствие в недоумении: то ли исчезнувший из города директор музея – жертва, то ли сам Инквизитор. 

Серия 8. Пытаясь найти свой подход к Каменеву, Кира навещает его. В этот момент по заданию Штольца бандиты взрывают его хижину. Каменев и Кира погибают. Наталья решает закончить тупиковое расследование и едет в Петербург. Берта стремится в Мельберг, чтобы отомстить убийцам Каменева. Однако ее отец, доктор Фрейманис, опасаясь за жизнь дочери, заключает ее в психиатрическую клинику.

Серия 9. Сафронов найден мертвым, рядом с ним – очередная часть послания Инквизитора. Также следствие обнаруживает тело рецидивистки Клавдии Махиной, купившей по чьему-то заданию десять венков. Свенсон приезжает к Наталье со страшным известием: ему тоже подбросили венок! Теперь Штольц обращается к Наталье за помощью в расследовании. Наталья ставит условие: Свенсона должны охранять два лучших бойца Штольца.

Серия 10. Доктор Фрейманис становится очередной жертвой Инквизитора. Наталья выясняет, что все убитые входили в состав комиссии, постановившей передать земли ордена под строительство развлекательного центра. В живых, помимо Свенсона, остались только отец Игнатий и адвокат Штольца Крутецкий. Ночью Свенсон заканчивает реставрацию храма. Несмотря на то что часовня заперта изнутри, некто проникает в храм и, убив охрану, стреляет в Свенсона.

Серия 11. Чтобы защитить тяжелораненого Свенсона, Серебрянская прячет его в больнице и оформляет фальшивое свидетельство о смерти. Она освобождает из заточения Берту, чтобы использовать жаждущую смерти снайпершу в качестве союзницы. Геращенко с бойцами отправляется к дому отца Игнатия, однако оказывается уже слишком поздно: отец Игнатий мертв.

Серия 12. Наталья вместе с Бертой едет на встречу с адвокатом Крутецким – последним из списка Инквизитора. Тот предъявляет ей подброшенный венок. На глазах у Серебрянской дом Крутецкого поджигает Палач Инквизитора. Берту убивают. По наводке Палача Наталья отправляется на кладбище, но этот след вновь оказывается ложным. Неужели Инквизитор неуловим?!

Не пропустите премьеру 5–12-го эпизодов остросюжетного детектива «Инквизитор» на Первом канале с 6 по 9 августа. Смотрите каждый день сразу по две серии, начало показа в 21:35.

Фото: Первый канал, кинокомпания «Профит»



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...