16:50, 14 мая, 2018
Из первых уст
594 0

Феминизм, женственность, сравнение с Западом: актрисы сериала «Девочки не сдаются» рассказали о своих героинях, женской дружбе, диетах и мужчинах

В понедельник, 14 мая, на телеканале СТС стартует драмеди «Девочки не сдаются» от кинокомпании «Русское». Пять едва знакомых девушек – бывшая модель Ксения (Любовь Толкалина), телеведущая Лера (Мария Валешная), студентка медицинского Маша (Агния Кузнецова), бизнесвумен Алла (Анна Якунина) и стюардесса Вика (Виктория Кобленко) – объединяются, чтобы выбить из лопнувшего банка свои сбережения. Они уверены, что женской дружбы не бывает. Но девушки не представляют, что финансовый крах обернется для них такой удачей. Для Tricolor TV Magazine исполнительницы главных ролей проекта «Девочки не сдаются» рассказали о своих героинях и создании сериала для СТС.

ВИКТОРИЯ КОБЛЕНКО

звезды, триколор, тв, журнал

Вика – стюардесса. Едва ли не все мужчины планеты мечтают о романе с представительницей этой профессии. Пилот Костя (Андрей Чернышов) и сотрудник аэропорта Женя (Александр Ратников) – не исключение. Волею судьбы избалованной красавице пришлось спуститься из премиум-класса в эконом и научиться по одному взгляду угадывать, рыба или курица.

«Этот проект очень долго зрел. Вообще, насколько я знаю, это аргентинская история – она известна и популярна в Латинской Америке. Мне кажется, доказывает, что это универсальная история о женской дружбе, которая может произойти не только в этой стране, а в любых странах. В то время когда этот проект только закручивался, я посмотрела некоторые эпизоды на испанском языке, чтобы иметь какое-то представление о своей роли. Потом был написан русский сценарий. Это было еще три года назад. Потом я забеременела и, если честно, потеряла всякую надежду поучаствовать в проекте, потому что для этой роли нужно быть в очень хорошей форме. Но так получилось, что меня дождались.

К тому времени я уже сбросила 15 килограммов после родов – все благодаря правильному питанию и тренировкам. В первый же день съемок у меня были любовные сцены с одним и со вторым моими любовными интересами в этом сериале. И для меня это было прекрасной мотивацией быть стройной в кадре.

Моя героиня – яркая девушка, которая жаждет, чтобы наконец нашелся в жизни любимый человек. Какой это любимый человек и в каком формате он будет присутствовать в ее жизни, ей очень сложно понять, потому что есть мужчина, который для нее прямо предел мечты, идеал, но он занят, женат. И есть мужчина, для которого она идеал. И выбор – любить и разбиваться вдребезги ради любви к человеку, который не на 100% отвечает тебе тем же, или же довериться любви другого человека и надеяться, что ты сможешь ответить ему. Мне кажется, это главная ее дилемма. Думаю, это очень знакомая история для многих женщин.

Вика никогда не работала, жила на папино наследство. И когда оно сгорает, сгорает банк, где-то третий десяток уже ей стукнул, тогда приходится искать какую-то работу. Так она становится стюардессой.

В Амстердаме, где я живу с мужем и сыном, я играю в основном адвокатов и докторов, а мне всегда хотелось стать эффектной стюардессой и примерить униформу. Я, кстати, когда узнала, что меня утвердили, не стеснялась расспрашивать стюардесс о подробностях личной жизни. Естественно, мне хотелось узнать, какие бывают интриги на борту, ведь экипаж проводит 80% своего времени в воздухе. Могу также сказать, что все наши героини в "Девочках" намного ярче, чем в оригинале.

На съемках сериала у нас сложилась отличная команда, даже дружба. Точнее, я называю это волшебной смазкой – кремом. Как вот есть сухие коржи, а все зависит от начинки. Если начинка пропитывает эти коржи как можно дольше, то вкуснее торт получается. С Аней Якуниной мы дружили еще до проекта.

Я очень люблю продюсера ABC Шонду Раймс. Она темнокожая американка, мамочка троих детей. Она создает сериалы, где женщина всегда очень сильная. Не мужик с яйцами, а просто как мы хотим себя видеть: женственная, но самостоятельная. Мне кажется, таких историй очень не хватало. И я слежу сейчас за этим. Я очень большой фанат ее историй. Для меня эта тенденция приятная.

Мы шутили, что сериал должен был называться не "Девочки не сдаются", а "Не собрать". Потому что нас очень тяжело собрать не только в один день, а просто чтобы мы присутствовали в одном помещении. Как говорит наш режиссер, мы расползаемся. Но все дело в том, что у всех нас очень живая динамика, которая, надеюсь, будет считываться с экрана».


ЛЮБОВЬ ТОЛКАЛИНА

звезды, триколор, тв, журнал

Ксения – экс-модель, многие годы не вылезала из золотой клетки, где проживает с успешным любящим супругом Максимом (Алексей Макаров) и дочерью-студенткой. Но так ли счастлива Ксения и чего же ищет красавица на дне бокала?

«Моя героиня Ксюша отлично знает, что такое "Виски сауэр", коктейль "Маргарита" или "Текила бум", поэтому перед съемками я наблюдала за людьми в баре: как меняется их жестикуляция в зависимости от степени опьянения и выбора напитка. Кроме того, для каждой из героинь я всегда подбираю разные жесты. И кстати, кое-что Ксюша одолжила у Майли Сайрус. А нетрезвое состояние передать не так сложно – например, через глубину дыхания, смещение фокуса внимания, а еще можно икать, путать слова».


АГНИЯ КУЗНЕЦОВА

звезды, триколор, тв, журнал

Будущий врач Маша мечтает поменять белый халат на свадебное платье. Она влюбляется в самого успешного пластического хирурга Москвы Романа (Кирилл Сафонов). Но он женат и избалован вниманием сотен клиенток.

«Если честно, в жанре комедии я снимаюсь редко, поэтому для меня это очень ценный проект. И я думаю, у нас получится лирическая, девчачья история, в которой много романтики, нежности и женского юмора. А главное, мне нравится мой персонаж, ведь трогательных героинь я играю мало. При этом Маша – студентка, что здорово. Кто знает, сколько лет я еще смогу играть студенток».


АННА ЯКУНИНА

звезды, триколор, тв, журнал

Ресторатор Алла идет по жизни с принципом «Я сама». Она встречает бывшего повара Георгия (Виктор Логинов), который готов разделить с ней не только порцию ризотто, но и судьбу. Удастся ли ему сбросить с ее сильных плеч броню и скажет ли Алла в ответ заветное «да»?

«Согласилась на участие в проекте, потому что роль хорошая, сценарий хороший, режиссер хороший, кинокомпания "Русское", которая снимает, тоже моя самая любимая, родная уже стала. В общем, все сошлось воедино. На самом деле у меня прекрасная роль, мне безумно нравится.

Я думаю, что многие женщины узнают в моей героине что-то свое, родное. В целом наш сериал про женскую команду, про судьбу каждой, про хулиганство, про свободу, про любовь, про чувство плеча, про все, что есть в нашей жизни, и все это на примере женщин разных поколений. Это трогательная, смешная, настоящая, искренняя история!

Это сериал про женщин. Не знаю, существует женская дружба или нет, но в любом случае чувство плеча и бабская компания – это сила. И бабы должны, конечно, в этом смысле как бы не ругаться, не ссориться. Дружеская бабская команда – это банда. И мы пытались это как-то по-хорошему показать.

У меня в жизни случалась женская дружба, но тем не менее всегда бывают какие-то ситуации, когда ты думаешь, что в женщине больше всего побеждает – любовь к себе или любовь к подругам? Бабская дружба редка, на мой взгляд, потому что надо очень уважать свою подругу.

Но вообще, пять женщин в кадре – это, скажу я вам, очень сложно. Но хорошо хоть, что у нас чувство юмора как-то на одной волне, это часто спасало».


МАРИЯ ВАЛЕШНАЯ

звезды, триколор, тв, журнал

Телеведущая Лера тоже «почти счастлива» замужем за Димой (Данила Дунаев). Для идиллии паре не хватает только младенца, но аист, кажется, занят другими делами.

«В одном проекте мне уже довелось читать прогноз погоды, так что сложности в этот раз не возникали. Зато в первый день "Девочек" я научилась ругаться. У нас сразу случилась очень эмоциональная сцена ссоры с соседкой Леры. Обычно мне сложно говорить на повышенных тонах, но надеюсь, что все получилось».


Смотрите новое драмеди «Девочки не сдаются» с понедельника по четверг, с 14 мая в 21:00 на СТС.

Фото: СТС, кинокомпания «Русское»/ Галина Ананчина


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...