13:44, 01 марта, 2016

Доктор Хаус едет в Россию

656 0

В России займутся ремейком «Доктора Хауса»

Отечественные кинопроизводители добрались до знаменитой многосерийной истории про главного врача-мизантропа. В России появится свой «Доктор Хаус».

«Доктор Хаус»

О сроках премьеры российской версии сериала «Доктор Хаус» пока ничего не сообщается

Компания «Нон-Стоп Продакшн» собирается адаптировать популярный во всем мире американский сериал «Доктор Хаус». Об этом сообщили в пресс-службе компании Александра Роднянского. Продюсер фильмов «Левиафан» и «Сталинград» также отметил, что в планах создать российскую версию еще одного заокеанского телехита «Американская семейка». Впрочем, эти проекты пока лишь разрабатываются, но права на их адаптацию уже выкуплены.

Что касается ближайших планов, то Роднянский заявил о начале работы над сериалом о Льве Троцком. Многосерийный телевизионный фильм, посвященный знаменитому революционеру, получит  название «Враг СССР». Сценарий, по словам продюсера, уже готов, его автор – известный кинодраматург и режиссер Павел Чухрай. Зрителям он знаком, в первую очередь, драмами «Вор» и «Водитель для Веры».

Байопик «Враг СССР» – это международный проект, в создании которого примут участие, кроме России, кинопроизводители  Франции, Мексики и США. Кроме того, в компании «Нон-Стоп Продакшн» заинтриговали, объявив, что режиссером телеистории о Льве Троцком станет европейский постановщик, имеющий в своем активе главную статуэтку киномира – «Оскар». Имя пока его не озвучено, как не разглашаются другие подробности проектов и сроки их реализации.

Добавим, что в настоящее время на стадии постпродакшена находится еще одна картина, которая производится «Нон-Стоп Продакшн». Это «Дуэлянт» – исторический триллер с элементами приключений, мистики и детектива. Главный герой – разжалованный офицер Яковлев в исполнении Петра Федорова – профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей. Действие происходит в Петербурге сразу после страшного наводнения 1824 года.

Съемки проходили в Петербурге летом и осенью 2015 года. В будущей ленте задействованы, помимо Петра Федорова, Владимир Машков, Юлия Хлынина, Сергей Гармаш, Павел Табаков, а также немецкие актеры Франциска Петри и Мартин Вуттке. В прокат картину планируется запустить осенью 2016 года.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...