08:29, 15 февраля, 2016

Долгая ночь грядет

890 0

Ни жив ни мертв: опубликован трейлер шестого сезона «Игры престолов»

Valar Morghulis! (Все смертны) – телеканал НВО опубликовал тизер шестого сезона «Игры престолов». Более чем минутный ролик уводит нас в подземелье Черно-белого дома.

«Игра престолов»

Премьера шестого сезона «Игры престолов» состоится 24 апреля

Новый промо-ролик, кажется, самый интригующий из тех, что когда-либо публиковались ранее. И это несмотря на то, что до сих пор любой тизер всегда опережал предстоящие события в сериале, давая подсказки на возможные сюжетные линии и события из ближайшего будущего героев «Игры престолов».

На этот раз создатели популярной саги, однозначно, превзошли сами себя. Кадры из трейлера уводят нас в Залу ликов Черно-белого дома – священную комнату, увешанную лицами – масками из человеческой кожи, срезанными с тел самоубийц.

Среди таких масок можно увидеть и несколько знакомых лиц, включая Неда Старка, Робба Старка, Кейтилин Старк, Джоффри Баратеона и Джона Сноу (вопреки слухам, что любимый многими герой саги может вернуться в шестом сезоне).

Между тем на видео слышен шепот, доносящийся из священной комнаты. Это звучат фразы тех персонажей, маски которых нам представляют авторы «Игры престолов». Так, Робб, как когда-то с горечью признавался матери, размышляет о том, что он выигрывал сражения, но проиграл войну. Кэйтилин и Джоффри говорят, что, мучая других, они хотели показать, что чувствовали сами, потеряв тех, кого любили. А Джон Сноу произносит: «Долгая ночь грядет».

И уже в финале – самый жуткий кадр для многих фанатов саги, так как в ролике представлена маска Тириона Ланнистера со словами, продолжающими фразу про долгую грядущую ночь: «Смерть идет вместе с долгой ночью». Это, кажется, вконец запутывает поклонников сериала и персонажа в частности. Дело в том, что последний раз Тириона можно было видеть живого в конце пятого сезона в Миэрине, когда он провожал Даарио и Джорах на поиски Дейнерис.

Означает ли теперь новый факт из тизера, что Тирион уже умер или – более вероятно ­– что ему грозит неминуемая опасность в новом, шестом сезоне, пока неизвестно. И, думается, дальнейшая судьба Тириона так и останется одной из главных интриг предстоящей премьеры.

И да, Valar Dohaeris, что в переводе с Высокого валирийского языка значит – «все люди должны служить». До встречи 24 апреля 2016 года!



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...