12:09, 18 февраля, 2013

Дом, который построил Кевин Спейси

588 0

«Первый канал» начал показ «Карточного домика» в формате HD

Любителям телесериалов хорошо известна рубрика «Городские пижоны»на «Первом канале». Руководство «Первого канала» сделало смелый шаг навстречу современному зрителю, внимательно изучив интернет-аудиторию и предложив формат, который интересен среднему, городскому классу. Достаточно сказать, что именно в этой рубрике в России впервые были показаны по телевидению такие безусловные американские и британские хиты, как «Шерлок», «Калифрения», «Обмани меня», «Подпольная империя» , «Безумцы», «Форс-мажоры», «Белый воротничок» и «Терра Нова».

Съемки первого сезона начались в январе 2012 года, а премьера сериала состоялась в феврале 2013-го

В 2013 году «Городские пижоны» продолжили свою работу, сделав ставку на один из самых дорогих сериалов в истории телевидения – «Карточный домик» (House of Cards) с дважды оскароносным Кевином Спейси в главной роли. Одним из создателей выступил также культовый режиссер Дэвид Финчер («Семь», «Бойцовский клуб», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Социальная сеть»). Бюджет 13 серий первого сезона (а уже заявлен и второй) – более 100 миллионов долларов! Это первый сериал такого уровня, который можно посмотреть благодаря «Первому каналу» в HD-качестве, – напомним, в конце прошлого года «Первый канал» запустил HD-версию, доступную абонентам «Триколор ТВ».

Кевин Спейси играет того, кого он и должен играть по своей актерской природе, тот образ, который получается у него лучше всего, – умного и обаятельного негодяя средних лет, лишенного каких бы то ни было мук совести. Поневоле вспоминается показанный в тех же «Городских пижонах» телесериал «Борджиа» или «Крестный отец» Копполы. А когда Кевин Спейси поворачивается лицом к камере и начинает объяснять телезрителю тонкости своей дьявольской шахматной игры, появляется стойкое ощущение, что где-то это мы уже видели: да-да, в постановке «Отелло». Злодей Яго – он и в XVII веке злодей, и в XXI-м.

Герой Кевина Спейси – настоящий «серый кардинал» в Белом Доме 

Знакомьтесь! Вот он, Фрэнк Андервуд, герой Кевина Спейси, помощник президента США, умело манипулирующий Конгрессом, прессой и общественным мнением, настоящий «серый кардинал» в Белом Доме. Справа от него его жена Клэр, своеобразная «леди Макбет округа Колумбия» (актриса Робин Райт памятна многим еще по роли Келли Кэпвелл в «Санта-Барбаре»). На протяжении 13 серий эта милая парочка будет идти к своей заветной цели, используя любые средства: ложь, деньги, шантаж, секс.

Для Руни Мары сериал «Карточный домик» – не первый опыт работы с Дэвидом Финчером

А это Зои Барнс, молодая и талантливая журналистка газеты The Washington Herald, а по совместительству – любовница Фрэнка Андервуда. Именно от Фрэнка получает она всю необходимую информацию о жизни в Белом Доме: кто за кого проголосует, кого кем назначат. Свободная пресса. Интересный факт: актриса Кейт Мара, сыгравшая эту роль, – сестра актрисы Руни Мара – главной звезды фильма «Девушка с татуировкой дракона», который снял все тот же Дэвид Финчер.

В сериале есть еще несколько крайне интересных персонажей: конгрессмен Питер Руссо, простой человек, выбившийся из низов, но в силу своего пристрастия к алкоголю быстро запутавшийся в жизни; Даг Стампер, правая рука Фрэнка, тот, кто выполняет всю грязную работу; Линда Васкез, глава президентской администрации: в ее жизни все хорошо, вот только сын провалил экзамены в Стэнфорд; Реми Дантон, лоббист, почуяв вкус денег, начинает грызть зубами; вице-президент Мэттьюс: старик, любит, когда ему аплодируют.

Перед нами целая карточная колода, составленная из очень живых и понятных телезрителю лиц, колода, которой, тем не менее, Кевин Спейси, то есть, простите, Фрэнк Андервуд, играет по собственному желанию и усмотрению. Но зачем ему эта игра? Во имя чего? Этот секрет создатели фильма обещают раскрыть нам только в последних сериях.

Смотрите телесериал «Карточный домик» в рубрике «Городские пижоны» в высоком качестве на «Первом канале HD»! Поверьте, в данном случае высокое качество – это определение не только «картинки», но и сюжета.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...