12:03, 21 сентября, 2015

«Друзья» на все времена

596 0

Названы лучшие сериалы в истории кинематографа

Ведущее американское издание The Hollywood Reporter определило сотню лучших телесериалов, которые транслировались или до сих пор идут на американском телевидении. В опросе приняли участие почти 3 тысячи человек – известные актеры, режиссеры и продюсеры.

Сериал «Друзья» взял шесть премий «Эмми» и «Золотой глобус»

По мнению опрошенных, безоговорочным лидером среди самых популярных телепроектов всех времен оказался сериал «Друзья». Он транслировался с 1994 по 2004 год, получил множество наград, в том числе шесть премий «Эмми» и «Золотой глобус», а DVD-диски со всеми сериями телешоу до сих пор востребованы и пересматриваются снова и снова зрителями сразу нескольких поколений.

Почетное второе место в списке досталось культовому американскому сериалу «Во все тяжкие», эпизоды которого выходили в эфир с 2008 по 2013 год и удостоены также самых престижных наград. История о том, как учитель химии превратился в наркодилера, приобрела сумасшедшую популярность не только у простых зрителей. Этой работой восхищались актеры, писатели, режиссеры. Так, писатель Стивен Кинг считает сценарий сериала «Во все тяжкие» – самым лучшим на ТВ. Выдающийся актер Энтони Хопкинс и вовсе снял шляпу перед исполнителем главной роли Брайном Крэнстоном, написав ему письмо, в котором признался, что «ничего подобного в жизни не видел».

Замыкает тройку самых лучших сериалов – «Секретные материалы». Премьерный показ телепроекта состоялся в далеком 1993 году, а завершился спустя 9 лет. Главные роли в еще одном культовом сериале 90-х исполнили Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон. Интересно, что весной этого года, спустя 13 лет затишья, телеканал Fox объявил о возвращении «Секретных материалов» в виде мини-сериала всё с теми же актерами, которые сыграют уже бывших агентов ФБР – Фокса Малдера и Дану Скалли. Премьера намечена на январь 2016 года.

Писатель Стивен Кинг считает сценарий сериала «Во все тяжкие» – самым лучшим в своем жанре

Следом идут драматический телесериал в жанре фэнтези «Игра престолов» и криминально-драматический проект «Клан Сопрано». В списке также комедийный ситком «Я люблю Люси», первая серия которого вышла аж в 1951 году. На десятой строчке — самый длинный мультсериал в истории американского телевидения «Симпсоны». Еще одной анимационной эпопее — «Южный парк» — отвели строгие критики 34-ю позицию. Чуть поодаль расположилось незабываемое «Мапет шоу».

Также в рейтинге оказались полюбившиеся многочисленным зрителям, в том числе и российским, «Карточный домик», «Теория большого взрыва», «Секс в большом городе», «Студия 30», «Твин Пикс», «Скорая помощь», «Остаться в живых», «Касл», «Настоящий детектив», «Хорошая жена», «Доктор Хаус», «Детективное агентство «Лунный свет», «Закон и порядок».

Примечательно, что в список американских телепроектов попали и знаменитые британские сериалы «Шерлок» и «Аббатство Даунтон», без которых невозможно представить нынешнее телевидение. Они разместились на 30-м и 42-м местах соответственно. А культовый научно-фантастический проект «Доктор Кто» — на 75-м.

«Игра престолов» остановился в шаге от первой тройки лучших сериалов американского ТВ

На почетном 100 месте оказались «Отчаянные домохозяйки». Некогда вдохновлённый сериалом «Секс в большом городе» и оскароносным фильмом «Красота по-американски» Марк Черри хотел создать получасовой ситком о похождениях четырех подруг среднего возраста. Но однажды увидел репортаж по телевизору, в котором говорилось о пригородной домохозяйке, убившей свою семью в приступе отчаяния. Именно тогда к Черри пришла идея добавить драматизма сериалу, который помог бы понять, на что способны простые домохозяйки на грани нервного срыва. В итоге было снято 8 сезонов, но ошеломляющие зрительские рейтинги получили первые два. В 2012-м телепроект был закрыт.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...