15:21, 26 февраля, 2016

Друзья повзрослели

1 052 0

Чем занимаются герои культового сериала «Друзья» спустя 12 лет?

Вне всякого сомнения, «Друзья» – один из самых популярных молодежных комедийных телесериалов за всю историю американского, да и не только американского телевидения. И многочисленные премии, в числе которых шесть «Эмми» и один «Золотой глобус», говорят сами за себя. За 10 лет – с 1994 по 2004 год – сняли десять сезонов и 236 эпизодов.

Друзья

Дженнифер Энистон одновременно снималась в сериале «Друзья», фильмах «Брюс всемогущий» (2003) и «А вот и Полли» (2004)

А ведь этого культового сериала могло и не быть: идея рассказать о буднях шестерых совершенно разных молодых людей родилась у создателей случайно. Рабочее название проекта было «Друзья как мы», затем оно сменилось на «Шестеро одиночек». Образы персонажей придумывались и прописывались где-то на протяжении полугода, линии сюжета вызывали столько вопросов и сомнений, что среди зрителей даже проводили анкетирование насчет тех тем, которые казались руководству канала NBC спорными. Тем не менее с первого же сезона телефильм занял ключевое место в эфирной сетке и первые строчки рейтинга.

Над сценарием работали не только специально нанятые авторы, но и сами главные актеры – многие реплики были предложены ими заранее или вовсе являются импровизацией. Изначально сериал был ориентирован на целевую аудиторию от 18 до 49 лет, и это предположение оправдалось – «Друзья» полюбились не только молодежи, но и поколению постарше. 

Сериал стал настоящим культурным феноменом. Во-первых, он оказался близок по духу молодым американцам, которые по-новому взглянули на моральные ценности и семейные устои. Это было поколение одиночек, поколение, поздно вступавшее в брак, потому что найти в большом городе родственную душу не так просто. 

Во-вторых, феномен «Друзей» повлиял даже на социологию. Так, именно после этого телефильма ученые ввели в обиход термин «urban tribes» – «городские племена», то есть сообщества молодых людей, подобные тому, которое фигурирует в данном сериале. 

Финальный эпизод сериала «Друзья» вышел в эфир 6 мая 2004 года. В Британии во время его показа стоимость 30 секунд рекламы составляла 1,2 миллиона фунтов стерлингов

Для проекта с одним и тем же набором главных актеров и ограниченным количеством мест действия «Друзья» оставались на первых строчках рейтингов довольно долго. Критики стали отмечать однообразие диалогов только к восьмому сезону, а еще через пару лет сериал подошел к своему логическому финалу, войдя при этом в историю. Актеры, которые были в нем задействованы, к этому времени уже имели массу предложений в большом кино и вошли в число самых высокооплачиваемых звезд.

ЧЕМ ЖЕ СЕГОДНЯ ЗАНИМАЮТСЯ ПОВЗРОСЛЕВШИЕ НА ДОБРЫЙ ДЕСЯТОК ЛЕТ «ДРУЗЬЯ»?


ДЖЕННИФЕР ЭНИСТОН

Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон сыграла Рейчел Грин, и, пожалуй, до сих пор эта ее роль остается самой узнаваемой. Ее героиня выросла в богатой семье и о реальной жизни с ее трудностями до поры до времени имеет весьма смутное представление. В первой же серии Рейчел сбегает с собственной свадьбы и переезжает жить к подруге. 

Сегодня Дженнифер Энистон – востребованная актриса, а также продюсер и режиссер. Среди лучших фильмов с ее участием можно отметить следующие: «Брюс всемогущий», «А вот и Полли», «Жажда странствий», «Цена измены», «Марли и я», «Притворись моей женой».


КОРТНИ КОКС-АРКЕТТ

Корти Кокс-Аркетт

Корти Кокс-Аркетт сыграла в сериале «Друзья» Монику. Эта странная барышня когда-то страдала ожирением, но сильно похудела. Периодически ее преследуют навязчивые идеи вроде маниакального стремления к порядку или недоверия к окружающим. Друзья любят ее, несмотря на странности.

Кортни остается популярной актрисой и известна своими работами в фильмах «Эйс Вентура: розыск домашних животных», «Все или ничего», «Грязь», «Сказки на ночь». Появилась в сериалах «Клиника» и «Город хищниц», а также в нескольких частях франшизы «Крик».


ЛИЗА КУДРОУ

Лиза Кудроу

Лизе Кудроу досталась роль Фиби Буффе. Это еще одна весьма странная героиня с очень тяжелым прошлым, нехарактерным для основной массы беззаботной американской молодежи. Еще во младенчестве мать оставила Фиби подруге, отец исчез, после приемная мать покончила с собой. Одно время ей пришлось жить на улице и заниматься мелкими кражами. Повзрослев, Фиби начала работать массажисткой. Параллельно играет на гитаре и поет собственные песни очень странного содержания.

На волне успеха «Друзей» Лиза Кудроу стала очень известной и востребованной. Чаще всего она появлялась в телевизионных комедиях – ее очень любят режиссеры за ее особое обаяние и удивительную мимику. Впрочем, и в большом кино для нее нашлось место: она сыграла главные роли в таких лентах, как «Роми и Мишель на встрече выпускников», «Анализируй это», «Отбой», «Анализируй то» и «Правила секса – 2: Хэппиэнд».


МЭТТ ЛЕБЛАН

Мэтт Леблан

Мэтт Леблан исполнил роль Джоуи Триббиани. Это еще один герой с необычной судьбой. Родился на свет в наполовину итальянской семье, где воспитывалось восемь детей. Не получил образования, беден, не может устроиться на нормальную работу, но зато легко покоряет женские сердца, чем с удовольствием пользуется. 

Леблан снимался в этой роли почти двенадцать лет – сначала непосредственно в сериале «Друзья», затем в продолжении – «Джоуи». Интересно, что до начала съемок в культовом сериале актер был так же беден, как и его персонаж – у него еле-еле хватало денег на полноценный обед. 

Благодаря «Друзьям» он получил известность и впоследствии снялся в таких фильмах, как «Эд», «Затерянные в космосе», «Ангелы Чарли», «Все мужчины королевы». Примерно с 2011 года Мэтт ушел из кино и занялся продюсированием; в 2012-м был приглашен в качестве гостя на популярное автомобильное шоу «Top Gear», а с этого года будет вести программу вместе с актером Крисом Эвансом.


МЭТТЬЮ ПЕРРИ

Мэттью Перри

Роль Чендлера Бинга досталась Мэттью Перри. Еще один персонаж с удивительной судьбой, родившийся в семье писательницы эротических романов и трансвестита. Чендлер очень закомплексован, а потому постоянно шутит, иногда не очень удачно. 

Мэттью Перри также получил широкую известность именно благодаря сериалу «Друзья». Кроме того, отметился ролями в фильмах «Девять ярдов», «Десять ярдов», а также в сериалах «Элли МакБил», «Беверли Хиллз 90210», «Западное крыло», «Клиника». Всего же в его фильмографии несколько десятков полнометражных лент.


ДЭВИД ШВИММЕР

Дэвид Швиммер

Наконец, в роли Росса Геллера снялся Дэвид Швиммер. В «Друзьях» он играет старшего брата Моники. Его профессия также необычна: он палеонтолог, который сначала трудился в музее, а потом стал профессором. А вот с девушками Россу никак не везет: он трижды был женат, но так и не встретил свою судьбу. Влюблен в Рейчел с детства; в конце концов, они женятся, и у них рождается дочь.

Интересно, что сначала Швиммер отказался от роли Росса, но потом передумал. Снялся в таких фильмах, как «Способный ученик», «Шесть дней, семь ночей», «Волк»; озвучивал мультфильм «Мадагаскар». Кроме того, попробовал себя как режиссер в лентах «Доверие» и «Беги, толстяк, беги», а также в нескольких эпизодах сериала «Друзья».


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...