19:20, 21 марта, 2016

Дьявол и девушки

959 0
Наталия Курчатова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Сериал «Люцифер»: такого дьявола смертным еще не показывали

Что будет, если дьяволу надоест адское пекло? Вероятно, он направится в Лос-Анджелес – город ангелов (ведь и сам Люцифер – ангел, хоть и падший) и откроет там ночной клуб. Смотрите новую серию сегодня вечером в 21:00 на телеканале Fox Life. Телеканал доступен всем абонентам «Триколор ТВ», приемное оборудование которых поддерживает формат MPEG-4.

Люцифер

Том Эллис в роли Люцифера Морнингстара, от скуки оставившего Ад

«Люцифер» - свежий сериал телеканала Fox (премьера - январь этого года), основанный на второстепенной линии из комиксов Нила Геймана и Майка Кэри о Песочном человеке. Шоу играет на забавном стыке жанров: комедии, мистики и довольно условного детектива. 

Глава знаменитой корпорации «Ад» переживает то ли кризис среднего возраста, то ли нервный срыв – да гори оно все синим пламенем! – говорит он в один прекрасный день и спускается на берег океана в сопровождении преданной демоницы Мэйз. Парочка открывает ночной клуб Lux, куда захаживают голливудские знаменитости разных калибров, и князь тьмы, взяв опереточный псевдоним Люцифер Морнингстар, расслабляется в окружении привычных людских пороков – тщеславия, похоти и прочей суеты сует, но все это как-то по инерции, без огонька. 

Так происходит до тех пор, пока на его глазах не убивают певичку, которой Люцифер в свое время помог стать звездой за свою обычную плату, а на место преступления является детектив Хлоя Деккер. Мистер Морнингстар включает механизм дьявольского обольщения, но девушка смотрит на него, как баран на новые ворота: до того, как вступить в ряды стражей правопорядка, Хлоя успела сделать карьеру в кино, и, надо думать, знает цену подобным типам с комплексом собственной неотразимости. Тот не столько обламывается, сколько заинтригован, и всеми правдами и неправдами набивается в помощники к эффектной и довольно трогательной в своем занудстве оперативнице. Так образовывается этот комический альянс, в котором дьявол под влиянием Хлои сам не замечает, как начинает борьбу за все хорошее против всего плохого – временами, правда, своими привычными средствами.

Американская Семейная Ассоциация потребовала прекратить производство «Люцифера» как телесериала, показывающего Дьявола с хорошей стороны

Параллельно за адского отщепенца и дауншифтера ведет борьбу ангел Аминадиль, отправленный на землю с тем, чтобы вернуть Морнингстара на приличествующее ему место. Аминадиль находит неожиданную союзницу в лице Мэйз, которая одновременно беспокоится за патрона и ревнует его к Хлое. Но процесс изменений уже не остановить – вертлявый красавчик-Люцифер с наклеенной улыбкой и британским акцентом (валлийский артист Том Эллис) очеловечивается все больше, даже заводит себе любовницу-психоаналитика, с которой делится застарелой травмой отцовского неодобрения.

Люцифер

Смотрите очередную серию «Люцифера» 21 марта в 21:00 на канале «Fox Life»

Несколько небрежный и подчеркнуто несерьезный сериал построен почти исключительно на своеобразной харизме Тома Эллиса и ее балансе с двумя довольно тривиальными, но вполне цельными женскими образами – воинствующего ангела Хлои (Лорен Джерман) и верного бесенка Мэйз (Лесли-Энн Брандт), которая за своего кумира готова в огонь и в воду. Явным источником вдохновения для создателей, наряду с комиксами Геймана, стала небезынтересная драма «Доктор Раш», закрытая после первого сезона, с тем же Эллисом в главной роли. Там мы уже видели и мятущегося плейбоя с сыновними проблемами и своеобразными моральными установками, и панораму голливудских фриков. В «Люцифере» вся эта проблематика решена на уровне, доступном пониманию подростка, да и сам мистер Морнингстар с его смазливостью, вредностью, внутренним изломом, неожиданной непосредственностью и сверхспособностями – типичный герой девочек-тинэйджеров. Потенциал сериала для данной аудитории уже был оценен Американской Семейной Ассоциацией, которая еще в прошлом году потребовала прекратить производство «Люцифера» как сериала «оскорбительного для христианской веры», рисующего дьявола дьявольски симпатичным парнем. Посмотрим, как выкрутятся создатели – финальную серию шоу покажут только 11 апреля, а на сей момент Люцифер находится практически на пути исправления.


«Триколор ТВ» и телеканал Fox Life представляют викторину «Месяц горячих подарков»! Смотришь новые серии любимых сериалов на FoxLife? Отвечай на вопросы на passion.foxlifetv.ru! Каждый день новая серия и новый вопрос. Будь первым в рейтинге участников и получи один из множества подарков! Полные условия акции — на сайте tricolor.tv.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...