12:37, 25 января, 2016

Дюжина фактов о сериале «Интерны»

1 299 0

Все, что нужно знать о сериале «Интерны» перед просмотром нового сезона

Сериал «Интерны», полюбившийся многим зрителям, отправляется на заслуженный отдых. Впрочем, у вас еще есть возможность насладиться новыми сериями: 25 января в эфире телеканала ТНТ стартуют заключительные эпизоды. По мнению авторов «Интернов», проект просто подошел к своему логическому завершению. Впрочем, не исключено, что нас еще ждут сюрпризы вроде полнометражного фильма с теми же персонажами – пока, правда, планы на этот счет держатся в тайне. «Интерны» выходят уже на протяжении пяти лет, однако о множестве любопытных моментов, касающихся сериала, не знают даже самые преданные зрители. Tricolor TV Magazine предлагает вашему вниманию подборку интересных фактов об этом сериале.

1. За пять лет команда актеров практически не поменялась: главная роль – у Ивана Охлобыстина, доктора Купитмана играет Вадим Демчог, медсестру Любу – Светлана Пермякова, а главного врача по фамилии Кисегач – Светлана Камынина.

2. Первый слоган «Интернов» гласил «Лучший антидепрессант на российском телевидении». Он вполне соответствовал действительности: во-первых, сериал был посвящен медицине, во-вторых, создатели действительно вложили всю душу в искрометный юмор. Недаром в «Интернах», в отличие от других ситкомов, нет закадрового смеха – зритель смеется сам, без этих ненужных напоминаний, потому что есть над чем.

3. Кажется, будто в кадре настоящая клиника, однако на самом деле для съемок «Интернов» на территории бывшего завода построили специальный павильон. Тем не менее, все медицинское оборудование в сериале настоящее – либо арендованное, либо списанное.

4. Настоящий и коньяк в кабинете венеролога Купитмана, только бутылки повернуты этикетками к стене. Правда, употреблять благородный напиток на съемках ему бы никто не разрешил, тем более в таких количествах, поэтому вместо спиртного у него в бокале крепкий чай. Иногда он еще горячий, и, если присмотреться, то видно, как запотевает стекло.

5. Ивану Охлобыстину было не так сложно вписаться в образ доктора Быкова, потому что его отец был военным хирургом. Впрочем, как признавался сам актер в многочисленных интервью, медицинских знаний за годы съемок у него почти не прибавилось, ведь он многодетный отец, за плечами у которого и армия, и спорт, так что возможностей для практики было немало. Охлобыстин также добавлял, что ему не стыдно ни за одну из более чем полутора сотен серий «Интернов».

6. Кисегач – это не только фамилия главврача, но еще и довольно популярный топоним, особенно почему-то в Челябинской области: в этом регионе как минимум пять озер, одна железнодорожная станция и один санаторий, которые имеют аналогичное название.

7. «Интернам» приписывали сходство не только с «Доктором Хаусом», но и с американским сериалом «Клиника», мотивируя это тем, что многие сюжетные линии пересекаются. Создатели российского сериала, впрочем, уверены, что у них получилось независимое произведение.

8. Один из создателей сериала, Вячеслав Дусмахаметов, закончил медицинскую академию. Это стало источником не только многочисленных медицинских шуток, но и сюжетов для новых эпизодов. Кроме того, у «Интернов» есть свой медицинский консультант – Сергей Антонов.

9. Несмотря на это, в сюжете есть и погрешности. Например, не совсем соответствует реальности тот факт, что в терапевтическом отделении нет-нет да и оказываются «хирургические» пациенты. Быков не является сотрудником медицинского университета, но руководит при этом интернами, а сами интерны специализируются по слишком большому числу дисциплин: тут и терапия, и хирургия, и акушерство и гинекология, и дерматовенерология, и даже травматология.

10. В «Интернах» нередки отсылки к другим фильмам. Например, в одной из серий Быков произносит: «Сказочный идиот!», что является аллюзией на фильм «Даун Хаус», в котором Охлобыстин снялся в главной роли и для которого написал сценарий. В другой серии, обращаясь к интернам, Быков цитирует питона Каа из «Маугли»: «Подойдите ближе, бандерлоги!», а пять серий спустя повторяет одно из фирменных ругательств Гомера Симпсона.

11. Охлобыстин всегда оставляет место для импровизации в своих монологах. По его собственному признанию, произносить тексты нелегко: в них и так полно сложных конструкций и деепричастных оборотов, при этом все это надо не проговорить, а именно проорать, да еще и щедро сдобрить собственными фирменными словечками. Вот лишь один пример типичного быковского спича: «Бонжорно, царство животных, класс одноклеточных. Ты, инфузория туфелька, атакуешь новенького в седьмой палате. Ты, водоросль, добиваешь своего, а то он че-то на поправку пошел. Ты, вирус, паразитируешь третий. Ну а ты, моя любимая амеба, а ты не запомнишь, бери листок и карандаш – будем записывать. Начнем с процедурки – там собака блеванула».

12. Качество изображения в «Интернах» на порядок выше, чем во многих других сериалах, потому что съемки ведутся при помощи камеры «Red One». Именно такая используется при производстве полнометражных фильмов. Кроме того, весь отснятый материал в процессе монтажа тщательно обрабатывают, особое внимание уделяется цветокоррекции, поэтому сериал очень яркий.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...