17:07, 20 июня, 2016

Джон Сноу против Василия Березуцкого

772 0
Борис Мячин
Главный редактор Tricolor TV Magazine

Сборная России сыграет в одно время с премьерой новой серии «Игры престолов»

Телезрителям 20 июня в 22:00 по Москве предстоит сделать нелегкий выбор между 9-й серией 6-го сезона «Игры престолов» и матчем сборной России.

Игра престолов

Смотрите девятую серию шестого сезона «Игры престолов» в 22:00

Если подумать, вся суть телевидения в том, что оно выхватывает из гущи событий некие конфликты и рассказывает о них зрителю. Именно благодаря телевидению мы становимся очевидцами драки депутатов в Раде, боя Емельяненко или разборки двух блондинок в ток-шоу. Была даже в восьмидесятых прекрасная американская комедия He Said, She Said, по сюжету которой телепродюсеры делают ставку на ссору в прямом эфире двух ведущих в исполнении Кевина Бэйкона и Элизабет Перкинс (по законам комедийного жанра ссора заканчивается, разумеется, сексом).

В этом диалектическом смысле современное телевидение с его многообразием телеканалов и платформ часто ставит зрителя перед выбором, какую драку предпочесть. Так, например, не очень понятно, какую кнопку нажимать сегодня в 10 часов вечера: с одной стороны, на «России 1» и «Футболе 1» в последний бой (он трудный самый) идет сборная России, с другой – телеканал FOX обещает нам показать-таки долгожданную 9-ю серию 6-го сезона Game of Thrones. Там – поединок со сборной Уэльса, там – битва бастардов.

Конечно, цифровые технологии позволяют отчасти убить двух зайцев. «Игру престолов» можно купить в онлайн-кинотеатре или воспользоваться функцией отложенного просмотра (при условии, что у вас современный спутниковый приемник). Однако даже в этом случае риск нарваться на спойлеры крайне велик: о победе или поражении сборной России вы услышите по крикам соседей, а про «Игру престолов» вам напишет ВКонтакте лучший друг Миша.

Евро 2016

Смотрите матч Россия – Уэльс в 22:00

Некоторые уже научились мстить спойлерами. Благодаря интернету и мобильной связи мир стал информационно плотным, плотным настолько, что иногда хочется выбросить телефон в Неву. В этих исторических условиях уже не хватает времени на то, чтобы качать. Заветная зеленая полоса еще на полпути, а все тебе уже звонят и пишут: «Джон Сноу жив! Ты слышал? Василий Березуцкий забил! Ты видел?»

Телеконтент – это такой горячий пирожок, который вкусен только в первые два часа, на третий черствеет, а на четвертый покрывается плесневелой коркой. И поэтому, как ни крути, приходится выбирать: это я посмотрю лайв, а это через час в записи, а это вообще послушаю на радио, потому что буду в это время ехать на машине за город, и т. д., и т. п. Выбирать всегда трудно. Потому что выбор предполагает некую работу мозга, шевеление извилинами, кто тебе милее: Россия или бастарды?

В моей голове единого мнения пока не сложилось. А свои варианты ответов вы можете оставлять в комментариях.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...