11:01, 23 июля, 2016

Экранизация классики

345 0

Литература на экране: по роману «Отверженные» Виктора Гюго снимут сериал

Телеканал ВВС решил экранизировать еще одну классическую эпопею. На сей раз материалом для съемок станет знаменитый роман французского писателя.

Телеадаптации "Отверженных" предшествовал полнометражный фильм

Телеадаптации «Отверженных» предшествовал полнометражный фильм

Сериал не будет длинным: все события, изложенные Виктором Гюго, планируется уместить в шесть часовых серий. Сценаристом выбран Эндрю Дэвис, который ранее работал над телеадаптацией романа Льва Толстого «Война и мир»

Продюсером станет Харви Вайнштейн, обладатель «Оскара» и режиссер «Английского пациента», «Города грехов», «Джейн Эйр», «Факультета». Он отметил, что между сериалом «Отверженные» и полнометражной картиной будет не так уж много общего, хотя он и является большим поклонником фильма 2013-го года. 

В планах создателей телефильма сделать сильную эмоциональную драму, которая не только будет достоверной исторически, но и поможет ответить на некоторые актуальные вопросы современности. 

О дате выхода проекта, а также об актерском составе пока не сообщается. Что касается телевизионной экранизации романа «Война и мир», которой также занимался ВВС, то она имела оглушительный успех.  Одну из ключевых ролей в сериале сыграла звезда «Секретных материалов» Джиллиан Андерсон. В Великобритании телеверсия романа-эпопеи Льва Толстого, увидевшая свет в начале 2016 года, наделала много шуму среди не только местных зрителей, но и россиян. В Петербурге даже официально появилась экскурсия по местам съемок британской адаптации великого произведения.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...