14:37, 01 апреля, 2016

Это не Сноу

540 0

«Вычислен» главный герой «Игры престолов»

Американские математики «вычислили» главного героя популярного сериала «Игра престолов».

 Джон Сноу

Главным героем «Игры престолов» признан вовсе не Джон Сноу

Профессор математики колледжа Макалестер в США Эндрю Беверидж вместе со своей помощницей, студенткой Джи Шан, провели расчеты и теперь заявляют, что знают главного героя «Игры престолов». Математики проанализировали третью книгу серии Джорджа Мартина «Буря мечей», узнав, какие персонажи упоминаются в диапазоне пятнадцати слов друг от друга, таким образом составив модель связей. 

По их данным, больше всего связей с другими героями «Игры престола» у Тириона Ланнистера – то есть он и является ключевой фигурой «Игры престолов». В телесериале «Игра престолов» роль Тириона Ланнистера исполнил Питер Динклэйдж. На втором месте оказался Джон Сноу (Кит Харингтон), а на третьем – Санса Старк (Софи Тернер). 

Однако критики уже высказали претензии математикам, указав, что большая часть романа «Буря мечей» посвящена Тириону Ланнистеру, поэтому исследование нельзя назвать корректным. 

Цикл романов «Песнь Льда и Пламени», по которому снят популярный сериал, рассказывает о борьбе за власть в вымышленном мире. Он напоминает средневековую Европу, и там есть колдуньи и драконы. «Игра престолов» захватывает неожиданностью сюжета, яркими образами и развитием нескольких сюжетных линий, которые не связаны друг с другом. 

Фанаты ждут нового сезона «Игры престолов», который снят по еще не изданной книге Мартина. Первый эпизод выйдет 25 апреля на телеканале HBO.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...