12:20, 19 мая, 2017
Сюжет из жизни
298 0

Умелый ход: смотрите очередную серию «Фарго», где показана реальная история

Накануне вышедший пятый эпизод третьего сезона сериала «Фарго» возбудил умы поклонников – оказалось, описанная в нем история имела место быть в реальной жизни.

Смотрите сериал «Фарго» на «Первом канале» по пятницам в вечернем эфире в слоте «Городские пижоны»

Пятый эпизод сериала «Фарго» вышел на экраны западного ТВ 17 мая. Эта серия оправдала фразу: «Это реальная история», которая повторятется в начальных титрах сериала, как и в оригинальной черной трагикомедии 1996 года Джоэла и Итана Коэнов.

В этой серии шериф Дэммик рассказал историю девочки по имени Лора Бакстон. Однажды она привязала записку со своим адресом к шарику с гелием и отпустила его. Лора просила нашедшего вернуть ей это послание. Совершенно невероятно, но шарик нашла точная тезка отправителя.

Эта история произошла в действительности в 2001 году. Тогда сообщалось, что шарик 10-летней Лоры Бакстон пролетел около 225 километров. Позже адресат и отправитель нашли много схожих черт: одинаковые имена и фамилии, возраст, у каждой из них была морская свинка и черная собака.

Напомним, в первом сезоне «Фарго» 2014 года главные роли исполнили Мартин Фриман и Билли Боб Торнтон. Во втором сыграли Кирстен Данст и Патрик Уилсон. В третьем 10-серийном сезоне, где расследуется новое загадочное преступление в спокойной Миннесоте, сразу в двух главных ролях сыграл Юэн МакГрегор. Хотя в титрах значится информация о реальности событий, показанных на экране, на самом деле это утверждение полностью выдумано. Сценаристы используют лишь небольшие фрагменты, которые происходили в жизни.

Смотрите пятую серию третьего сезона сериала «Фарго» сегодня, 19 мая, на «Первом канале» в 23:55.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...