08:40, 06 апреля, 2016

Герои нашего времени

611 0

Портреты мужчин в главных российских сериалах

На канале ТНТ стартовал третий сезон одного из самых рейтинговых проектов последних лет – сериал «Физрук». Ожидается, что после этого сезона зрителям придется расстаться с героями, которые им так сильно полюбились. Считается, что если герой нравится зрителю, значит, он отождествляет с ним себя. Tricolor TV Magazine решил проанализировать мужские персонажи самых популярных современных российских сериалов, чтобы составить портрет телегероев нашего времени. Кто они, современные мужчины на экране? Как выяснилось, большинство из них объединяют инфантильный характер, непостоянство и безответственность в отношениях с женщинами.

МАКС ЛАВРОВ

«Кухня»

МАКС ЛАВРОВ

Смазливый амбициозный провинциал Макс с первого сезона мечтает стать шеф-поваром в крутом московском ресторане. Он искренний, веселый, легкий на подъем и пользуется дикой популярностью у женщин. Макс постоянно впадает в неприятности. Главные недостатки Макса – он легкомысленный, безответственный и не может принимать сложные решения. Особенно часто он сомневается в девушках – то одну любит, то другую. То женится, то разводится, то снова женится. Впрочем, к финалу сериала Максу удается воплотить свою мечту в жизнь и, наконец, остепениться.


ВИКТОР БАРИНОВ

«Кухня»

ВИКТОР БАРИНОВ

Эгоистичный и принципиальный кулинарный гений преклонного возраста с невероятной харизмой, обожающий футбол, выпивку (даже в рабочее время), азартные игры и свою работу. Баринов никогда не идет на компромиссы. Честный, правдивый, из-за чего кажется грубым и дерзким. На самом деле, как мальчишка влюблен в шеф-повара соседнего ресторана Елену и всей душой болеет за своих подопечных поварят на кухне.


СЕВА БАРАНОВ

«Светофор»

СЕВА БАРАНОВ

36-летний женатый подкаблучник, воспитывающий дочку. Варит борщи, пытается найти свое дело. Находится под гнетом жены, которая регулярно выплескивает на него свой гнев, так как устает на работе. Сева скупой и постоянно считает свои и чужие деньги, почти никогда не оставляет чаевые в ресторанах. Но он добрый и готов ради своей семьи и друзей на все, потому что любит их.


ПАВЕЛ КАЛАЧЕВ

«Светофор»

ПАВЕЛ КАЛАЧЕВ

35-летний Калач – безудержный оптимист, верный друг, заводила, балагур, весельчак, который работает режиссером корпоративов, а затем – телеведущим. Когда женится, то оказывается под влиянием своей жены, подкаблучником. С Калачом всегда легко и весело. Благодаря своей жизнерадостности Калач справляется со всеми проблемами в семье.


ЭДИК СЕДОВ

«Светофор»

ЭДИК СЕДОВ

37-летний ловелас, не пропускающий ни одной юбки. Закоренелый холостяк, который пользуется дикой популярностью у женщин. Не может определиться не только с девушками, но и с работой, которую постоянно меняет. Хотя мечтает открыть студию звукозаписи. Впрочем, ему все же удается однажды влюбиться и воплотить свою мечту в жизнь.


ОЛЕГ ФОМИН

«Физрук»

ОЛЕГ ФОМИН

Сильный, страшненький и трогательный. Фома – нетипичный учитель физкультуры в средней школе и типичный бандит из «девяностых» годов. Он всю жизнь проработал шефом охраны у влиятельного бизнесмена с криминальным прошлым, но волею случая преподает физру. Несмотря на внешнюю грубость, Фома – обаятельный, добрый, всегда готов прийти на помощь обиженным и угнетенным. У него – чистое и открытое сердце, иначе бы он не влюбился в нежную учительницу русского языка и литературы. Фома знает жизнь и учит детей жизни не по учебникам. Но замашки его криминального воспитания не дают ему полностью стать «своим» в мире учителей и детей.


ИГОРЬ СОКОЛОВСКИЙ

«Мажор»

ИГОРЬ СОКОЛОВСКИЙ

Отпрыск богатых родителей, который сослан служить лейтенантом полиции. Позер, фигляр, красавчик, прожигатель жизни, который уверен, что весь мир лежит у его ног. Сначала решает все проблемы с помощью денег. Но под кожей инфантильного богатенького буратино скрывается ранимый, честный добрый малый, у которого есть совесть и который не только умеет за себя постоять, но и способен на настоящие мужские поступки, сопряженные с риском.


АЛЕКСЕЙ ДИВОВ

«Последний мент»

АЛЕКСЕЙ ДИВОВ

Герой с телом 40-летнего и головой 20-летнего мужчины, юношески непосредственный, исполнительный сотрудник полиции, неунывающий и смелый. Да, он устарел, он не может привыкнуть к современным порядкам, однако изо всех сил старается быть в тренде. В конце концов, привносит в полицейскую систему старую «ментовскую» закалку, пытается всех направить на пусть истинный и всех спасает.


САША БОРОДАЧ

«Бородач»

САША БОРОДАЧ

37-летний тунеядец и алкоголик, необразованный, беспечный и халатный сотрудник неприятной наружности, который не задерживается нигде более трех дней. Неудачник, асоциальный тип. В основном пытается работать охранником в разных местах. Больше ничего толком делать не умеет. Регулярно попадает в отделение полиции. Инфантильный до мозга костей, все время просит его «понять и простить». Бородач часто становится жертвой полицейского произвола. Его друзья – это такие же тунеядцы или бездомные. Однако ничто человеческое ему не чуждо, он питает нежные чувства к своей бабушке и некой Иришке.


МАРК

«Сладкая жизнь»

МАРК

Марк – парень за 30 с кашей в голове, который запутался в своей жизни. Жених одной девушки, но влюблен в другую. Постоянно страдает из-за своей нерешительности, действенного начала. Неврастеник. Мямля. Лжец. Постоянно зависит от мнения других людей. Не способен к самостоятельной жизни, но вместе с тем почему-то притягивает к себе женщин. Наверное, из-за своей внешности. Однако бытовые трудности, связанные с отсутствием денег во втором сезоне, воспитывают в нем ответственность, и Марк, наконец, открывает свое дело.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...