18:26, 02 декабря, 2017
Хулиганство и мистика
466 0

«Гоголь. Начало»: телепремьера на ТВ-3 состоится еще до Нового года

Зрители телеканала ТВ-3 увидят первую серию мистического триллера 22 декабря.

Фильм снимался в Псковской области, а также в Санкт-Петербурге

Фильм снимался в Псковской области, а также в Санкт-Петербурге

Действие картины разворачивается в первой половине XIX века. Неподалеку от села Диканька происходят жуткие убийства. Для расследования приезжает известный столичный детектив – Яков Гуро. Незадолго до отъезда в село в Петербурге Гуро знакомится с молодым Николаем Гоголем, который работает писарем при Третьем отделении. Загадочный юноша обладает не только ярко выраженным литературным талантом, но и другими, таинственными способностями. Например, он видит галлюцинации, которые способны помочь в распутывании преступлений. 

Яков, изумленный даром Гоголя, берет его в Диканьку. Николай и сам туда очень просится, так как это – его малая родина. Там, в глухом селе, Гоголю придется вступить в схватку с неведомой силой… События близ Диканьки станут роковыми в жизни писателя – именно там он напишет одну из лучших книг русской литературы, а заодно и встретит запретную любовь. 

Главную роль Николая Гоголя сыграл Александр Петров («Притяжение», «Полицейский с Рублевки»), образ следователя Гуро воплотил Олег Меньшиков («Статский советник»). В ленте также снялись Евгений Стычкин, Таисия Вилкова, Артем Ткаченко, Юлия Франц, Ян Цапник, Сергей Бадюк, Павел Деревянко, Марта Тимофеева и другие артисты. Режиссером ленты выступил 28-летний Егор Баранов, известный по таким лентам, как «Sпарта», «Фарца», «Саранча». Сериалом, который его вдохновил на создание ленты, режиссер называет проект «Эш против Зловещих мертвецов».

Премьера первой серии фильма «Гоголь. Начало» состоялась на больших экранах. Отзывы на картину, немедленно появившиеся в Сети, были противоречивыми, но мало кого из зрителей лента оставила равнодушными. 

Что касается показа на телеканале ТВ-3, то первую серию можно будет посмотреть 22 декабря в 0:20. Всего же будет четыре фильма: вслед за картиной «Гоголь. Начало» выйдут «Гоголь. Заколдованное место», «Гоголь. Вий» и «Гоголь. Страшная месть». 




Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...