08:21, 05 апреля, 2016

Господа хорошие!

2 208 0

Детективный сериал «Следователь Тихонов» увидят зрители «России 1»

Володя Шарапов возвращается на экраны. Правда, уже генералом. На телеканале «Россия 1» стартует ретродетектив «Следователь Тихонов» по мотивам произведений классиков советского детектива.

Сергей Шакуров в роли генерала Шарапова

Актер Сергей Шакуров сыграл генерала Шарапова

В основе сериала «Следователь Тихонов» – культовые бестселлеры признанных мастеров детективного жанра Аркадия и Георгия Вайнеров: «Визит к Минотавру», «Гонки по вертикали», «Лекарство против страха», «Я, следователь», «Часы для мистера Келли», «Город принял», «Ощупью в полдень», «Телеграмма с того света».

Главный герой телепроекта – следователь по особо важным делам МУРа Станислав Тихонов. Сыщика угрозыска сыграл Михаил Ефремов. Следователь Тихонов вместе со своей оперативной группой расследует самые громкие дела, совершенные в Москве в 1970-х годах. Начальник у Тихонова – генерал Шарапов (Сергей Шакуров) – тот самый Володька Шарапов, будучи еще молодым со своим напарником Глебом Жегловым обезвредивший знаменитую банду «Черная кошка».

Не обойдется на телеэкране и без любовной истории: в сериале закрутится пронзительный роман Тихонова с Еленой Лавровой (Светлана Иванова) – дочерью генерала Шарапова, который, впрочем, совсем не рад этим отношениям и всячески пытается помешать личному счастью своего подчиненного и своей же дочери.

Сериал "Следователь Тихонов" на "России 1"

Первые серии детектива «Следователь Тихонов» выйдут в эфир «России 1» 11 апреля

Примечательно, что в 1987 году уже выходил многосерийный фильм о следователе Тихонове «Визит к Минотавру». И тогда главную роль в нем сыграл как раз Сергей Шакуров. А в нынешнем телепроекте, получается, народный артист «получил повышение», сыграв генерала милиции Шарапова и по совместительству начальника главного героя.

В целом, как говорят авторы «Следователя Тихонова», этот сериал – не детектив в чистом виде. Наоборот, в череде лихо закрученных сыскных сюжетов на острие окажутся личности героев, их характеры, судьбы и отношения.

Экранизацию произведений братьев Вайнеров осуществили Сергей Снежкин и Эдуард Оганесян. А литературную основу адаптировали под 20-серийную телеисторию тоже Сергей Снежкин, а также Кирилл Журенков и Надежда Воробьева.

Отдельно стоит отметить, что актерский состав буквально пестрит звездными именами. Так, Михаилу Ефремову, Светлане Ивановой и Сергею Шакурову на съемочной площадке компанию составили Виктория Толстоганова, Мария Миронова, Юрий Ицков, Аглая Тарасова, Максим Матвеев, Алексей Гуськов, Сергей Гармаш, Федор Бондарчук, Артур Ваха, Оксана Базилевич, Илья Носков и другие артисты.

Не пропустите весеннюю премьеру на телеканале «Россия 1» – детектив «Следователь Тихонов». Первые серии стартуют в эфире уже в следующий понедельник, 11 апреля.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...