13:21, 06 октября, 2016

И Ленин такой молодой…

502 0

Эпохальное кино: «Первый канал» готовит правдивый сериал о Ленине

Стартовали съемки многосерийного документального фильма «Ленин», премьера которого состоится на «Первом канале». По словам авторов беспрецедентного проекта, это будет первая в истории картина, достоверно рассказывающая о жизни, характере, политической и революционной деятельности Владимира Ильича Ульянова (Ленина).

Сериал Ленин на Первом канале, 2017

Сериал о Ленине готовит «Первый канал» к 100-летию Октябрьской революции

Созданием сценария занимался аналитик в области политических движений и партий Игорь Липин. Им было переработано более 20 тысяч архивных документов, в том числе имевших ранее гриф «секретно», а также воспоминания современников и другие источники.

Кроме того, в картине впервые будут показаны рассекреченные документы различных ведомств: политической полиции Российской империи, ВЧК, прокуратуры и других правоохранительных органов. При этом над созданием сериала о Ленине работают не только кинематографисты, но и представители науки. «Первый канал» консультируют авторитетные историки из России, а также немецкие и американские профессора. 

Авторы масштабного проекта уверены, что использование в подготовке к телефильму такого широкого диапазона архивных материалов, консультирование с большим количеством историков, исследователей поможет сделать картину правдивой, представить зрителям приближенный к реальному образ вождя и пошагово реконструировать ключевые события в жизни Ленина. 

Всего документальный сериал получит 12 серий. На данный момент держится в секрете, будет ли в проекте актер исполнять роль вождя или же фильм полностью отстроят на архивных видеоматериалах.

Сериал, посвященный жизни и политической деятельности Владимира Ленина, выйдет, вероятно, в новом телесезоне «Первого канала», учитывая, что именно в 2017 году исполняется 100 лет со дня Октябрьской революции.

Напомним, ранее стало известно, что телеканал НТВ намерен в год 100-летия Октябрьской революции снять новую экранизацию романа Алексея Толстого «Хождение по мукам».


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...