14:43, 28 сентября, 2015

И никого не стало

325 0

FOX возьмется за экранизацию «Десяти негритят»

Американский телеканал FOX приобрел права на экранизацию романа Агаты Кристи «Десять негритят». Не исключено, что один из самых коммерчески успешных детективных романов в истории телезрители увидят в виде мини-сериала.

В нашей стране роман Агаты Кристи был экранизирован в 1987 году

На сегодняшний день информации о проекте телеканала FOX совсем мало. Сообщается, что телеадаптацией романа Агаты Кристи займется режиссер Мортен Тильдум, снявший фильм «Игра в имитацию». Также отмечается, что произведение с большой долей вероятности будет экранизировано в виде мини-сериала.

Примечательно, что в настоящее время над мини-сериалом по мотивам романа «Десять негритят» работает телеканал BBC One, а FOX в ближайшее время приступит к съемкам картины «Убийство в Восточном экспрессе». Режиссером проекта телеканала FOX выступит Кеннет Брана, который пять раз номинировался на премию «Оскар».

Детективный роман «Десять негритят» был издан в 1939 году и переведен на множество языков. На сегодняшний день в мире продано свыше ста миллионов экземпляров книги. Агата Кристи считала роман «Десять негритят», название которого позже название было изменено на «И никого не стало» из соображений политкорректности, своим самым лучшим произведением. В нашей стране роман «Десять негритят» был экранизирован в 1987 году. Режиссером ленты является Станислав Говорухина, а главную роль исполнил Владимир Зельдин.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...