09:22, 12 февраля, 2018
Это – норма
1 457 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

С пивом потянет: что не так с сериалом «Идеальный враг»?

Журнал Tricolor TV Magazine рассказывает, почему криминальная мелодрама «Идеальный враг», показанная на канале «Россия 1», способна увлечь сюжетом, но вряд ли порадует интересной игрой.

премьера, триколор, тв, журнал

Детективный сериал «Идеальный враг»

У Вики Нестеренко есть муж-айтишник Костя, с которым она хочет отдохнуть у моря и завести ребенка, и не менее любимая работа в Следственном комитете. У Глеба Квитко – серьезный бизнес в строительстве, дочь от первого брака Маша и молодая жена Лера, занимающаяся фитнесом и выбором домика на Лазурном побережье. Вика и Глеб сомневаются в верности своих половинок, и дороги их пересекаются, когда трупы Кости и Леры находят в машине на берегу озера, без денег, документов и телефонов. Ситуация намекает разом на свидание и ограбление. Но не все так просто, конечно: дальше речь пойдет о больших деньгах, мести, новых преступлениях – и новых романах.

Эта криминальная мелодрама уже прошла осенью на ТРК «Украина» под названием «Белое-черное» и теперь была показана на канале «Россия 1» – отрадно, что наши страны продолжают сотрудничать хотя бы на почве развлекательного телевидения. Снимали «Идеального врага» в Киеве и окрестностях, куда исполнительнице главной роли Марии Машковой пришлось приехать на четыре месяца – значительный срок для востребованной актрисы, которую мы совсем недавно наблюдали в ситкоме «Света с того света». У публики, смотрящей сериал, разделились мнения насчет дочери Владимира Машкова: одни увидели ее в кадре деревянной, мол, природа отдохнула, а другим сдержанная игра показалась оправданной. Истина где-то посередине: героиня и не должна устраивать клоунаду, раз у нее мужа убили, но слезам ее верить как-то тоже не получается.

«Идеальный враг»

«Идеальный враг»

«Идеальный враг»

«Идеальный враг»

«Идеальный враг»

«Идеальный враг»

«Идеальный враг»

«Идеальный враг»

«Идеальный враг»

«Идеальный враг»

«Идеальный враг»

«Идеальный враг»

«Идеальный враг»

«Идеальный враг»

Дмитрий Ульянов в роли сурового бизнесмена выглядит солидно, ему по роли требуется постоянно ходить с напряженным лицом – и с этой задачей актер нормально справляется. Как справляются со своими образами коллег главных героев Александр Пашков и Роман Маякин – настолько нормально, что их порой сложно отличить друг от друга. В сериале вообще все нормально – настолько, что очередной выверт сюжета вызывает в лучшем случае реакцию «ну понятно». Чего еще ожидать, если важную интригу – почему грохнули Костю с Лерой – нам сразу же и раскрывают: документы, счета, деловые разборки.

Есть еще момент, который подметила внимательная публика: для показа на «России 1» сериал отредактировали, вырезав некоторые события, чтобы втиснуть в плотную сетку вещания федерального канала. За бортом в итоге оказалось минимум одно убийство и предложение руки и сердца – ну да ладно, и так нормально, с пивом потянет. В конце концов, никто же не ожидает от русскоязычного телепроекта чего-то неординарного и захватывающего в духе сериала «Во все тяжкие», например. Подобные многосерийки про амуры и трупы производятся в устрашающем количестве, чтобы удовлетворить ненасытный спрос зрителя, и демонстрируются по три серии за вечер – когда уж тут корпеть над идеями и отделкой. Впрочем, мечтать никогда не вредно.

Фото: russia.tv



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...