23:08, 01 апреля, 2015

«Игра престолов». Пятый сезон

382 0
Наталия Курчатова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Игра на выбывание

13 апреля 2015 года в 22:00 (Мск), всего через несколько часов после показа в США, на телеканалах FOX и FOX HD стартует эксклюзивная российская премьера пятого сезона «Игры престолов» — самого непредсказуемого, кровавого и классного телешоу современности. 

За минувшие четыре года «Игра престолов» пережила сногсшибательный успех у телезрителей, неожиданное для фэнтезийного сериала признание киноманов и даже легкое ворчание поклонников: мол, «Игра» уже не та, судью на мыло и так далее. Из каждой сюжетной ямы создатели выбирались за счет крутых решений. Так, в третьем сезоне (2013), когда публика к середине истории заключила, что «сериал, похоже, сдувается», сценаристы одним махом покромсали половину Старков с домом и дружиной.

Публика неистовствовала и грызла пальцы до локтей. Интернет облетели снятые на мобильный телефон ролики, запечатлевшие восприятие телезрителями «Красной свадьбы»: сидит милая девушка в домашних тапочках перед широкоэкранным Full HD-телевизором, гладит пуделя, потягивает молочный коктейль, — а тут на экране вдруг бряк! шмяк! кровь фонтаном! — девочка вскрикивает, конечно; проливает молочный коктейль, вовсю ругается; пудель в ужасе убегает в другую комнату.

В четвертом сезоне (2014) также не обошлось без жертв. Некоторые телезрители, не читавшие книг Дж. Р. Р. Мартина, на которых основан сериал, начали даже догадываться, что последовательное уничтожение ключевых персонажей является главной «фишкой» этой истории. Поэтому в трейлере пятого сезона с особым, я бы сказала, цинизмом звучит песня Дэвида Боуи и Брайана Ино “Heroes”: “We can be heroes/Just for one day” («Мы можем быть героями/Хотя бы на один день»). 

В пятом сезоне, стартующем 13 апреля 2015 года на телеканалах FOX и FOX HD, должно быть еще веселее. Расхождения между книгами Мартина и телесагой начались еще раньше, писатель пишет медленнее, чем телевизионщики снимают.

Поэтому даже гиков, осиливших все творения «Толкина наших дней», могут ожидать сюрпризы. Пятый год подряд зрители с нетерпением ожидают начала кровавого карнавала, — и это признак выдающегося шоу, как ни крути.

Сериалы
Каждый понедельник в 22:00 на каналах FOX и FOX HD
Сериалы
Каждый понедельник в 22:00 на каналах FOX и FOX HD
Сериалы
Каждый понедельник в 22:00 на каналах FOX и FOX HD
Сериалы
Каждый понедельник в 22:00 на каналах FOX и FOX HD

©2015 Home Box Office, Inc. All rights reserved. HBO® and all related programs are the property of Home Box Office, Inc


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...