Интервью с актером Алексеем Серебряковым | Новости из мира сериалов | TRICOLOR TV MAGAZINE
15:28, 16 января, 2018
Серебряков в стиле «Березки»
796 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Алексей Серебряков о новом сериале «Березка», своей книге, рейтингах и комплиментах

По новым перевоплощениям актера Алексея Серебрякова скучаешь и ждешь их. Не являясь брутальным красавцем, гений Серебрякова подчиняет себе любой образ и делает его абсолютно органичным: от майоров и следователей до гламурных персонажей и врачей. Скоро полюбоваться Серебряковым можно будет в сериале «Березка» на телеканале «Россия 1». К 70-летию легендарного ансамбля русского танца «Березка» кинокомпания «Русское» сняла картину, повествующую об одном из самых напряженных и судьбоносных периодов этого творческого коллектива. А сниматься в «Березке» или нет – у Серебрякова вариантов не было…

премьера, триколор, тв, журнал

Премьера сериала на телеканале «Россия 1» будет приурочена к 70-летнему юбилею ансамбля

Как вы принимали решение о работе в сериале?

Однажды одна актриса спросила у Кубрика: «Чем я мотивирована?» Он ей ответил: «Гонораром». На самом деле это шутка. Я вам скажу, что это единственный случай, когда я согласился, не читая сценарий. Мне поступило предложение, и я поделился им со своей семьей. Так случилось, что моя теща всю жизнь проработала в ансамбле «Березка». Моей теще 84 года, и я ее очень люблю. А моя жена выросла за кулисами ансамбля. Поэтому на меня было оказано такое серьезное давление, что, даже не дожидаясь сценария, я был вынужден ответить «да».

История «Березки» интересна, без сомнения, даже просто с позиций сюжетной интриги. Это материал, которым имеет смысл заниматься и который имеет смысл показывать.

Вы на съемочной площадке балагур или достаточно интровертный?

Это зависит от того, как я встал с утра.

В вашей книге «Главные правила жизни» есть тема: чему суждено быть, то и будет. У вашего героя, сотрудника органов, в чем жизненный фатализм выражается?

В том, что он внедрен в систему и вынужден существовать по правилам этой системы, хотя, может быть, по-человечески он хотел бы существовать немного по-другому. В этом основной конфликт.

У вас есть в окружении люди, с которых вы могли бы списывать эти краски?

Я пользуюсь собственной фантазией.

Какие у вас ожидания от показа телесериала на канале «Россия 1»?

Все, кто так или иначе работает на любом проекте, заинтересованы в том, чтобы делу сопутствовал успех. Было бы странно, если я бы сказал: «Мне хочется, чтобы проект провалился». В данном случае успех – это рейтинг. Телевидение показывает некий продукт, и закон успеха заключается в количестве зрительского внимания.

А комплименты от домашних?

Как-то они меня и так любят. Есть «Березка», нет «Березки», любят в любом случае.

Кино – это?

В зависимости от того, какое кино вы производите.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...