18:12, 25 декабря, 2017
Управляющий культурой
1 047 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Актер Марк Богатырев о новом сериале «Березка», роли чиновника и удовольствии на сцене

Артисту Марку Богатыреву 22 декабря исполнилось 33 года. К возрасту Христа он успел побывать и цирковым акробатом в «Пауке», и биатлонистом в «Чемпионах», и, конечно же, поваром Максимом из мегапопулярного сериала «Кухня». Скоро мы увидим Марка абсолютно в ином образе – чиновника от культуры в сериале «Березка». 16 серий о жизни легендарного ансамбля снимает кинокомпания «Русское» для телеканала «Россия».

премьера, триколор, тв, журнал

Марк Богатырев проснулся знаменитым уже после первых серий «Кухни», где сыграл одну из главных ролей

Марк, культура – это творчество. Как можно, надев серый пиджак, управлять творчеством? В чем сложность этого процесса?

Какой интересный вопрос. Мне кажется, что культурой можно управлять внутри себя и вовне. Я имею в виду, что, если ты занимаешь должность, например, замминистра культуры, есть рычаги, которые позволяют этим процессом управлять. Если находишься внутри коллектива, например, ансамбля «Березка», ты можешь быть непосредственным участником, но внешне влиять не можешь, только внутри этого коллектива. 

Что сейчас может называться культурой? 

Культура поведения, театра, кино.В данном случае культура танца. Мой персонаж Миронов принимает решения, то есть он ведет этот коллектив.

Ваш персонаж, как простого зрителя, вдохновляют красивые женщины на сцене?

Конечно. Не зря он влюбляется в солистку ансамбля Екатерину и потом в какой-то момент наступает себе на горло, чтобы его любимая женщина могла поехать в Париж. В какой-то момент в нем преобладают чувства. 

В вашей биографии первая роль подобного плана – чиновник. В чем была сложность вживания, а в чем удовольствие?

Я не могу сказать, что вжился на 100%, для меня это всегда процесс, который никогда не заканчивается. Я не могу говорить о конечном результате. Потом я могу только сам посмотреть и увидеть реакцию зрителя. Мне интересно работать, и в этом удовольствие. Удовольствие – понятие краткосрочное, либо я испытываю что-то от сцены, либо нет. Мне приятно ехать на площадку, я испытываю желание сюда приехать.

премьера, триколор, тв, журнал

Многосерийная лента «Березка» с Марком Богатыревым выйдет в эфир канала «Россия 1» в 2018 году

Вы сразу дали согласие на роль?

Нет, не сразу. Так получилось, что в тот момент, когда мне ее прислали, у меня было не очень хорошее настроение. Я прочитал не весь сценарий, и мой герой показался мне поначалу даже подонком. Я не увидел в нем того, за что мне бы ему хотелось сострадать. Когда я не могу оправдать для себя героя, то стараюсь не браться за такие роли, потому что не могу не любить своего персонажа. Иначе зачем мне тогда его изображать? Мне кажется, что если в сценарии прописано лирическое отступление, на что плохой герой начинает реагировать совершенно по-другому, то это интересно, есть развитие персонажа. А если герой прописан шаблонно, однопланово, я стараюсь в такие проекты не входить. А в персонаже «Березки» есть и то и другое, поэтому я в итоге согласился, когда дочитал сценарий до конца.

От сериала «Березка» чего для себя ожидаете?

Я такой человек, что стараюсь ни от кого ничего не ожидать. Если это будет прекрасная рейтинговая история, я буду только счастлив. Если нет, то что я могу поделать? Для меня работа важнее результата.

Кино – это?

Процесс.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...