09:15, 08 декабря, 2017
О любви в авиации
978 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Актриса Наталья Бардо о съемках сериала «Улетный экипаж», озабоченности профессией и мужском высокомерии

Алексей Чадов в образе высококлассного пилота, мизантропа и женоненавистника сталкивается в небе, в кабине самолета, с Натальей Бардо – не менее высококлассной женщиной-пилотом. Как укрощают строптивого в авиационном антураже, смотрите в новом сериале канала СТС «Улетный экипаж». Проект на данный момент снимают в Москве и Петербурге. В других ведущих ролях появляются певица Виктория Дайнеко (актерский дебют), Юлия Топольницкая («Вы все меня бесите»), Никита Тарасов («Кухня»), Дарья Сагалова («Счастливы вместе»). Tricolor TV Magazine встретился с исполнительницей главной роли Натальей Бардо («Вероника», «Год в Тоскане», «Ночная смена») и поговорил о том, как актеры повлияли на создание сериала, об озабоченности профессией и мужском высокомерии.

премьера, триколор, тв, журнал

Актриса Наталья Бардо на съемках сериала «Улетный экипаж»

Наталья, о чем эта история для вас? Что понравилось, когда читали сценарий?

Нельзя сказать, что это сериал только про любовь, потому что он более насыщенный и интересный. Это и про любовь, и про авиацию… про любовь в авиации и любовь к авиации. Это комедия не без романтики. Про пилотов, про жизнь в небе  в общем, про небожителей. Я читала еще первую версию сценария проекта «Улетный экипаж». Ее долго переписывали и в итоге пришли к идеальному варианту. Я считаю, нынешний вариант сценария – большая редкость для современного сериала, он написан живым языком про настоящих людей, без шаблонов, штампов и формальностей. Все написано жизненно, весело, и с драматургией все в полном порядке.

Когда переписывали сценарий, вы, актеры участвовали в его создании?

Когда мы виделись с авторами, то случилось такое незапланированное наше участие, потому что они посмотрели, как я и Леша (Алексей Чадов – Ред.) работаем, почувствовали нас и уже после писали роли конкретно под нас.

Вы рассказывали, что часто попадаете на экстремальные съемки, например, во время создания сериала «Вероника». Каково сниматься в «Улетном экипаже» в Питере?

Питер – прекрасный город с огромной историей, фантастическими музеями и архитектурой. Но трудность в том, что съемки происходят и в Питере, и в Москве, очень тяжело мотаться туда-сюда, особенно ребятам, у которых семьи остаются в Москве (супруг Натальи – режиссер сериала Марюс Вайсберг. – Ред.). Питер показывает свой характер: снег и дождь нам, конечно, не в помощь. Но я люблю трудности, так что даже на морозе все делаю с удовольствием.

премьера, триколор, тв, журнал

В сериале зрители увидят Алексея Чадова, Викторию Дайнеко, Юлию Топольницкую, Никиту Тарасова, Дарью Сагалову 

Алексей Чадов играет женоненавистника…

Да, он социопат, сноб, «боинги» считает маршрутками, любит свой военный грузовой самолет. Но моя героиня вынуждена привести его в комфортабельный самолет, где много пассажиров, где всегда вкусный чай и очень смешные бортпроводники, и ему там приходится «выживать».

А в жизни вы сталкивались с женоненавистниками и мужским высокомерием?

Вообще, сталкивалась с такими мужчинами. Но я не обращаю на их выпады внимания и никогда не обращала. Я могу просто ответить: «Если ты считаешь, что то, что я делаю – это просто, попробуй сделать сам». Они стушевываются.

Это очень забавная тенденция, когда мужчины недолюбливают женщин в профессии. Считают, что женщина не может руководить трактором, не может управлять самолетом, не может летать в космос, хотя есть много героических женщин, есть женщины-пилоты, мы летаем с ними, но не всегда об этом знаем. С другой стороны, у нас, у женщин, есть свой биологический ритм, мы потому и являемся такими чувствительными. На нас элементарно влияют магнитные бури. У мужчины, мне кажется, все проще. Именно такие моменты женщин порой и подставляют.

премьера, триколор, тв, журнал

Новый сериал «Улетный экипаж» покажут на СТС в 2018 году

А ваша героиня Полина как относится к мужчинам? И чем она похожа на вас?

Она любит людей, командную работу. Для нее ее профессия, так же как и для меня, это все. То есть она постоянно об этом думает, я уверена, что ей все эти самолеты снятся… Я тоже озабочена своей профессией, она занимает большое место в  моей жизни. Моя семья не была бы рада это услышать, но я очень много думаю о работе, для меня это главное, у меня на работе горит глаз, как говорится. Иногда я испытываю трудности в общении с друзьями, которые просят меня, чтобы я перестала постоянно говорить о съемках. У Полины моей то же самое.

Она ко всем хорошо относится, любит свою команду. Она не любит ленивых непрофессионалов. Поэтому и с героем Алексея Чадова ей удается найти общий язык – он ей не нравится как мужчина, но через профессию она начинает видеть в нем его настоящие мужские качества. То, как он управляет самолетом, как он болен своей профессией, роднит их.

Несмотря на то что вы много работаете и ставите работу на первое место, это не помешало вам стать женой и матерью, создать свою семью. В чем секрет?

Когда ты умеешь правильно организовать свое время, когда у тебя есть цели, задачи, желание и мечта, когда ты умеешь управлять собой, своим телом, эмоциями, головой, ты можешь все успеть. И никакая сфера жизни не пострадает.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...