15:54, 06 декабря, 2017
Петь не будет
300 0
Татьяна Рамкина
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Как снимают «Улетный экипаж» для СТС: Виктория Дайнеко об актерском дебюте, женоненавистниках и отношениях с бывшем мужем

В Санкт-Петербурге продолжаются съемки нового сериала для канала СТС «Улетный экипаж». В главной роли – Виктория Дайнеко, для которой эта работа стала дебютом в актерском амплуа. Со своим партнером по площадке Алексеем Чадовым Виктория разыгрывает сюжет летной истории, где Чадов – авиапилот, а Дайнеко – его бывшая жена. Tricolor TV Magazine Виктория рассказала, как сложно ей вживаться в роль, насколько трудно работать в Санкт-Петербурге и чего она ждет от своего актерского дебюта.

премьера, триколор, тв, журнал

Виктория Дайнеко на съемках «Улетного экипажа» в петербургском аэропорту Пулково. Фото: www.instagram.com/victoriadaineko

Расскажите, о чем «Улетный экипаж»?

Это очень интересная история. Она связана с небом и романтикой, там есть любовь, скандалы, расставания. Думаю, получится крутой сериал. Так я бы рассказала своим друзьям.

Виктория, как вы попали в проект «Улетный экипаж»? Как проходила подготовка к роли?

Для меня, конечно, очень удивительно сниматься в сериале, да еще и не в роли самой себя! Моя героиня занимает немалую часть сценария, что не может не радовать, и это безумно интересно. Я, в принципе, не ожидала такого предложения. И когда мне позвонили и пригласили срочно приехать на пробу, прислали режиссера, я подумала: «Что происходит?» Это волнительно, потому что до этого на экране я всегда была только самой собой и, в общем-то, не напрягалась. А сейчас мне приходится учить текст, привыкать к своей героине.

Какая ваша героиня?

Она классная, мне кажется. Поэтому у нас проблем с этим не возникает. Но мне кажется, важно, даже если ты изображаешь другого человека, немножечко оставаться собой, для того чтобы быть в комфорте. Так совпало, что я очень похожа на мою героиню: я тоже бывшая жена и такая же здоровская! Во всяком случае, она там, как я понимаю, себе нравится, она в себе уверена. И я подумала, что мы подружимся.

А оправдывать ее поступки вам приходилось?

Она, конечно же, местами несколько странная, но все же женщины немного непредсказуемы, поэтому я просто отметила для себя, что так я, наверное, делать не стала бы. Но, с другой стороны, всегда есть возможность проверить это на практике – а вдруг понравится?

премьера, триколор, тв, журнал

В сериале также снимаются Наталья Бардо, Никита Тарасов, Юлия Топольницкая

Насколько вашей героине и вам самой было бы сложно постоянно пересекаться с бывшим супругом?

Мне с бывшим супругом приходится пересекаться, потому что у нас есть общее счастье в жизни – наша дочь, так что я к этому отношусь абсолютно спокойно и позитивно. Я человек, который прекрасно понимает, что так бывает. И вообще, я считаю, что со всеми своими бывшими надо сохранять максимально хорошие отношения. Мне повезло общаться с самыми лучшими людьми, и я считаю, что взаимодействовать и местами сотрудничать не так сложно. Ничего страшного в словах «мой бывший» нет.

По сюжету ваш Алексей Чадов – ярый женоненавистник. Вам приходилось в жизни сталкиваться с такими мужчинами?

Ненависть – это яркая эмоция, которая очень близка с любовью. Обычно ненавидят те, кто был сильно задет. Потому я при встрече с таким мужчиной, которого кто-то из нас обидел, пытаюсь максимально очаровать его, влюбить в себя. Я очень стараюсь, потому что нельзя быть женоненавистником, надо всех любить – как мужчин, так и женщин.

С работами режиссера Марюса Вайсберга вы были знакомы до этого проекта?

Я, конечно, слышала о Вайсберге и его работах. До начала съемочного процесса я не была знакома лично ни с кем из этой команды. Я была знакома заочно с Алексеем Чадовым, с Натальей Бардо. Так что я пришла и познакомилась со всеми. Первое, что я сказала: «Я не артист, но я буду стараться!» В целом пока у меня позитивный опыт. Надеюсь, у моих коллег тоже.

Были ли какие-то рекомендации от режиссера при подготовке к работе?

Нет, у меня не было никаких конкретных ЦУ, никаких конкретных образов или отсылок. Это было и сложно, и, наоборот, комфортно, потому что я во всем этом описании сценария нашла где-то серединку для себя. И пока все совпадает. Посмотрим, что сегодня будет. Думаю, когда рядом профессионалы, всегда могут вовремя поправить, направить и сделать так, чтобы все было правильно.

«Улетный экипаж»

«Улетный экипаж»

«Улетный экипаж»

«Улетный экипаж»

«Улетный экипаж»

«Улетный экипаж»

Какие-то фильмы об авиации смотрели, любите, знаете?

Да, смотрю, люблю, с детства причем. Фильмы-катастрофы, главный из которых – «Экипаж», естественно, во всех версиях его посмотрела. Да и вообще много фильмов есть про действия в самолете и про пилотов. Так что я всех названий даже не помню. Но часто их смотрю, а потом еще больше боюсь летать.

Как вам работать в Санкт-Петербурге?

Петербург – это вообще мое самое любимое место в нашей прекрасной стране. Больше Петербурга я не люблю никакой другой город, и для меня всегда радость приезжать сюда по любому поводу. И, как ни странно, всегда самые интересные проекты снимались именно здесь. Многие мои школьные друзья живут в Питере, поэтому мне очень сложно разорваться, мне нужно максимально быстро делать свою работу на площадке, чтобы оставалась возможность увидеть друзей. И быть собранной и профессиональной, чтобы не терять времени зря.

А вы будете петь в этом проекте?

Знаете, это наконец-то та самая история, в которой я не пою! Я, наверное, даже рада этому, потому что все-таки важно иногда выходить из зоны комфорта и пробовать то, что ты никогда не делала, что тебе абсолютно несвойственно. Мне, например, несвойственно не петь и, собственно, играть какую-то роль. Не знаю, насколько у меня получится – увидим, когда выйдет проект.

премьера, триколор, тв, журнал

Премьера «Улетного экипажа» запланирована на 2018 год на СТС

В связи с тем, что новый сериал – про небо, расскажите о вашем отношении к полетам, самолетам, путешествиям.

Моя мама говорит, что, когда нельзя сказать ничего хорошего, лучше промолчать. У меня аэрофобия. Однако для участия в этом проекте, когда нужно ехать в Петербург, я выбираю именно самолет, хотя обычно есть вариант и ночного поезда, и скоростного. И вообще, конечно, по долгу службы я общаюсь с бортпроводниками, вижу их миллион – и хороших, и плохих, как и пилотов – так что могу подмечать какие-то «фишки» такой работы.

Поделитесь советом для людей, которые тоже не любят летать. Что нужно делать, чтобы не бояться?

Я не знаю, что нужно делать, чтобы не бояться. Я, как правило, перед вылетом всем своим близким говорю, что я их очень сильно люблю. А так как я летаю часто, то часто признаюсь своим близким в любви. Я считаю, что этого много не бывает. А там – на все воля божья.

Каково вам расставаться с дочкой на время съемок и концертов?

Я знаю, что все будет в порядке: всегда контролирую процесс, неважно, где бы я ни находилась и чем бы ни занималась. Но вообще мы обычно не расстаемся.

Расскажите, чем, помимо «Улетного экипажа», вы сегодня заняты?

Сейчас я как раз готовлю к выходу новый сингл, и есть одна песня, для него записанная, которую еще пока никто не слышал, кроме меня в студии. И, возможно, клип для нее я захочу снимать в Петербурге. В жизни так бывает: происходит какая-то ситуация – и появляется песня, или происходит что-то и где-то рядом – есть к этому саундтрек. И это у меня часто совпадает. Очень забавно, как это получается. И даже в таких вот неожиданных проектах, которые свалились мне на голову, я с удовольствием принимаю участие.

Фото: СТС


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...