10:03, 25 ноября, 2015

«Иные» пришли на ТВ-3

4 827 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

На канале ТВ-3 стартовал мистический сериал «Иные»

23 ноября канал ТВ-3 преподнес по-настоящему зрелищный сюрприз своим телезрителям. Состоялась премьера сериала «Иные».

Сериал "Иные"

Идею сериала «Иные» создатели позаимствовали у картины «4400»

Энергично закрученный сюжет повествует о судьбах обычных людей, попавших в самые что ни на есть исключительные обстоятельства. Люди, пропавшие без вести и 100, и 10 лет назад, вдруг возвращаются. Большая интрига и в том, как эти иные возвращаются. К нашей земле приближается неопознанный объект и приземляется в окрестностях Санкт-Петербурга. На месте приземления появляется светящаяся сфера, из которой выходят 444 человека. Эти «возвращенцы»  революционеры, репрессированные, солдаты Второй мировой, жертвы лихих 90-х. Зачем они появляются? Дать ответ на этот вопрос предстоит сотрудникам специального исследовательского центра Олегу Сорокину (Павел Делонг) и Тане Семеновой (Анна Геллер).

Идея «Иных»  это адаптация нашумевшего сериала «4400», который впервые в 2004 году вышел на телеканале CBS. Созданный Скоттом Питерсом и Рене Эчеваррией сериал стал телесобытием в США. Нет сомнений в том, что «Иных» ожидает аналогичный успех в России.

Сериал полон достоинств. Так, создающую атмосферу загадочности музыку написал композитор, гитарист, продюсер и участник авангардно-джазовой группы «Волковтрио» Святослав Курашов. А учащенное дыхание телезрительниц обеспечит Павел Делонг — редкий красавец и убедительный актер. Он головокружительно дебютировал в оскароносной драме Стивена Спилберга «Список Шиндлера», и на сегодня в фильмографии Павла около 60 картин и телепроектов.

КИНО  ТАКОЙ МИР, ГДЕ НЕТ ШАБЛОНОВ

В арсенале режиссера «Иных» Александра Якимчука  сериалы «Груз», «Слепой: Оружие возмездия», «Закон мышеловки», «Белая ночь» и другие. Ничего удивительного, что рука мастера чувствуется во всех деталях. 

Создание сериала  процесс трудоемкий и нескорый. Вы обычно от чего отталкиваетесь  сценария, актеров, бюджета? 

Создание сериала происходит поэтапно. Сначала режиссер изучает сценарий, затем проводит кастинг, потом определяется с объектами и т.д. Но в наше непростое время, к сожалению, проект чаще всего начинается с цифр. 

Ваш родной Ленинград  Санкт-Петербург в «Иных» мощен и прекрасен, так что ясно, почему загадочная сфера приземляется именно в его окрестностях. А где еще съемки сериала проходили? 

Перед художниками-постановщиками стояла непростая задача  найти много объектов для съемок, сильно отличающихся друг от друга. Это связано с тем, что «возвращенцы»  представители разных поколений: революционеры, репрессированные, солдаты Второй Мировой войны, жертвы лихих 90-х. Чтобы передать ощущение времени, пришлось создавать образы героев разных эпох и специфический реквизит  купол для космических наблюдений, кресло для диагностики, карта звездного неба, магические шарики, различные приспособления для исследований и сошедший с ума аппарат с шоколадками. В этом и состоял главный массив работы художников. География съемок не была обширной, в основном мы снимали в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Иные

Сериал состоит из 16 серий

ИНЫЕ

Продолжительность каждого эпизода – 48 минут

ИНЫЕ

Съемки «Иных» проходили в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

ИНЫЕ

Премьера нового сериала состоялась на ТВ-3 23 ноября

Вы уже делали фильм с мистически-фантастическим привкусом  «Ключ Саламандры». Чем вас притягивает тема фантастики?

Я бы не сказал, что «Ключ Саламандры»  это фильм хоть сколько-нибудь мистический или фантастический. Скорее, в нем преобладает политическая тематика: герои пытаются понять, почему и как на нашей планете появляются различные ужасные вирусы, уносящие жизни миллионов людей. Поэтому «Иные»  первый проект, где мне пришлось работать с жанром фантастики. И знаете, это было круто, интересно, странно и даже немного забавно. Оказалось, что вполне обычные и повседневные события могут повернуться совершенно невероятным образом, да еще и нести в себе мистический и фантастический смыслы. Я раньше об этом не задумывался.

Сериал "Иные"

Смотрите сериал «Иные» на телеканале ТВ-3 с понедельника по четверг в 19:30

Павел Делонг  несомненно, фотогеничный и красивый актер. Вы его пригласили во второй раз. Как с ним работается?

Павел  профессиональный актер, а с профессионалами всегда комфортно работать. Несмотря на то, что мы представители разных стран и национальностей, у нас было полное взаимопонимание.

Вы экспрессивны в работе или холодно-методичны?

Кино  такой мир, где нет шаблонов, даже если мы говорим о методах работы. Сейчас ты методичен, через пять минут экспрессивен. На площадке все очень быстро меняется, в этом и есть магия кино. На мой взгляд, в процессе съемок важно быть лояльным и гибким.

А каких традиций вы придерживаетесь на съемках?  Кроме классического разбивания тарелки?

Бить посуду  это, конечно, хорошо! Но для меня главная традиция в работе  создание крепкой команды единомышленников. Хорошая съемочная группа  это как дружная семья, которая тебя поддержит в любой момент, и тогда все получится.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...