15:11, 16 июня, 2015

История мужества маленького человека

278 0
Ира Горбулина
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Новый сериал «Старшая дочь»

Лето началось с очередной порции премьер для зрителей «Первого канала». Среди новинок сериал «Старшая дочь», который стартовал 15 июня. Это двенадцать серий для тех, кто верит в добро и не разучился сопереживать.

Сериал «Старшая дочь» — о том, как хрупка жизнь любого человека и его близких, как в один миг может разрушиться все, что казалось нерушимым. Эта история — об обычной семье, в которой счастливо и дружно живут мама, папа и три дочери. Но в одночасье дети становятся сиротами, их мир разбивается словно хрустальная ваза — на мелкие кусочки. Этот фильм — о том, как пережить трагедию, сохранить то немногое, что осталось, и не погибнуть под руинами собственной жизни...

Найти подходящих актрис на роли младших сестер оказалось не так просто

Главные героини — три сестры. Старшая Катя (ее играет Ирина Вальц), средняя Аня (в исполнении Ольги Красковской) и младшая — 9-летняя Маша (юная актриса Алена Новицкая). Они все очень разные: Маша — непосредственная и шустрая, Аня — трудный подросток, Катя — уже, как говорится, невеста. Но они обожают друг друга, а родители гордятся ими. Точнее, гордились... И теперь на плечи Кати ложатся все заботы о семье, поскольку она — единственная опора для младших сестренок.

Актеров в проект тщательно отбирала сама режиссер. Как отметила в интервью «Первому каналу» Гузэль Киреева, она искала «неприметную» актрису на роль Кати: «Я понимала, что это должна быть не фотомодель, мне нужна была среднестатистическая девочка из толпы, студентка». Отличный прием — учитывая, что зрители уже давно не верят в страдания писаных красавиц. 

Сложнее было найти подходящих актрис на роли младших сестер — Ани и Маши, 16 и 9 лет. По сценарию девочки тяжело переживают потерю родителей и должны были почти на протяжении всего фильма плакать. И это при том, что Киреева как режиссер требовала только настоящих слез, с красными щеками и припухшими глазами. А младшая сестра, Маша, по сценарию после трагедии теряет способность говорить. Поэтому режиссеру надо было найти юную артистку, которая справилась бы с ролью без слов, что, согласитесь, и для взрослых актеров далеко не просто. Но, как показали первые дни съемок, беспокоилась режиссер напрасно: все три девчонки с ролями справились.

Фильм доступен в формате высокой четкости на телеканале «Первый канал HD»

Сериал «Старшая дочь» сложно уместить в рамках одного жанра: это драма с любовной линией и элементами детектива. В любом случае история не оставит равнодушными тех, кто до последнего верит в победу добра над злом, кто понимает, как важно в беде ощущать плечо друга, кто с терпением принимает все, что уготовила ему судьба, и с достоинством выходит из житейских перипетий. 

Сюжет может показаться кому-то нагромождением событий. Многие решат, что в реальной жизни все это вряд ли может случится... Может. И тому есть простое, хоть и нерадостное свидетельство. Гузэль Киреева сама девять лет назад потеряла мужа и осталась с двумя детьми на руках. Она хорошо знает, что такое внезапно свалившиеся трудности и насколько хрупким бывает мир... 

Смотрите сериал «Старшая дочь» с 15 июня на «Первом канале» по будням, после программы «Время». Фильм доступен также в формате высокой четкости — на телеканале «Первый канал HD», входящем в пакет «Единый».

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...