18:15, 10 октября, 2014

История со вкусом

371 0

Осенью стартует четвертый сезон сериала «Кухня»

Возьмите интересный сценарий, добавьте к нему талантливых актеров, смешайте сюжетные линии, приправьте меткими остротами и подавайте в прайм-тайм небольшими порциями. Зрители будут пищать от восторга и требовать добавки! Осторожно! Блюдо вызывает привыкание.

Кухня – место, где готовится еда, а еще рождаются самые свежие сплетни, плетутся интриги, случаются любовные истории и ведутся самые задушевные разговоры. Кухня – это сердце ресторана, которое поддерживает работу всех остальных «органов». Этой осенью канал СТС снова открывает двери кухни, приглашая зрителей заглянуть в святая святых ресторана Claud Monet, и посмотреть, как складывается жизнь героев «Кухни» в четвертом сезоне.

УВИДЕТЬ ПАРИЖ – И ВЕРНУТЬСЯ

Для того чтобы хорошо смотреться с ножом в руке в роли шефа, Вернику пришлось вспомнить кулинарные навыки, полученные еще в школе.

Тем временем, в Клод Моне жизнь не стоит на месте. Повара готовят новые блюда, а сценаристы – новые приключения для героев. В четвертом сезоне герои возвратились из Парижа в родной ресторан, однако жизнь их уже не будет прежней. Главным образом потому, что шеф Виктор Баринов больше не работает в Клод Моне, а вместо этого занимает разные должности в соседнем ресторане. И шефствует там дама его сердца Елена. Бывший шеф вынужден приспособится к новым условиям, и у него это неплохо получается. Несмотря на смену ресторана, Баринова связывают с Клод Моне близкие отношения с бывшими коллегами (иногда даже родственные), соседство «дверь в дверь» и столкновение интересов с новым шефом.

В четвертом сезоне появляется еще одно медийное лицо, помимо Дмитрия Нагиева – Игорь Верник в роли нового шеф-повара Германа Михайловича смотрится гармонично и естественно. Герман занял место загульного Баринова. Требовательного, педантичного и тоже чрезвычайно уверенного в себе руководителя не особо тепло приняли в коллективе, но его это не сильно беспокоит. 

Появление еще одного нового героя повлияет на судьбы остальных обитателей Клод Моне. Денис, далекий от кулинарии парень, попал в ресторан благодаря Максу, а потом и вовсе занял его место. Вернулась в сериал и красавица Катя – дочь Баринова. Теперь она заведует в ресторане молекулярной кухней, занимает должность су-шефа и место в сердцах мужской половины коллектива. Миловидная и дерзкая блондинка с красной помадой в сериале, в жизни актриса Валерия Федорович почти не красится, предпочитает выглядеть максимально естественно и готовит только под настроение. 

Чтобы создать хорошее блюдо, необходимы только самые качественные ингредиенты 

В новом сезоне много смешного, но и много грустного, даже драматичного. Неожиданный поворот, который зрители меньше всего ожидали, направит сериал в совершенно иное русло – Вика и Максим расстаются. Будут ли они снова вместе? Вернется ли главный герой в Клод Моне? Что будет делать его супруга с образовавшейся армией поклонников? Четвертый сезон готовит нам много сюрпризов.

Но все же что-то остается неизменным: Сеня и Федя все также устраивают розыгрыши коллегам, Дмитрий Нагиев все еще занят продвижением ресторана, а Костя и Настя все также вместе и уже воспитывают ребенка. Съемка, актерская игра, драматургия и все, что делает «Кухню» самым успешным проектом СТС – за это зритель может не беспокоиться.

ГЛАВНОЕ БЛЮДО СТС

Чтобы сделать сериал максимально реалистичным, создатели глубоко погрузились в тему: смотрели популярные кулинарные шоу, читали книги, а актеры посещали специальные кулинарные курсы, где учились мастерству шинковки и выпекания. Если в жизни большинство актеров далеки от кулинарии, то в сериале они мастерски владеют инструментами поваров. Пожалуй, наиболее приближен к кулинарии и в жизни только актер Дмитрий Назаров, который исполняет роль Виктора Баринова. Дмитрия можно считать профессионалом в кулинарии: он ведет передачи «Голодные игры», «Рецепт на миллион», «Кулинарный поединок», озвучивал роль повара в мультфильме «Рататуй» и является кондитером четвертого разряда.

«Кухня» – самый успешный проект телеканала СТС

Вектор успеха «Кухни» был задан еще в первом сезоне и целенаправленно стремится вверх. Чтобы создать хорошее блюдо, необходимы только самые качественные ингредиенты – это правило кулинарии справедливо и для телевизионного продукта. Трудно сказать, какой компонент в этом блюде решающий – колоритные ли персонажи, интересный ли сюжет – но факт остается фактом, «Кухня» – один из самых успешных отечественных ситкомов.


Смотрите сериал «Кухня» на телеканале СТС


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...