14:57, 11 марта, 2015

Не верьте Гаю Ричи

278 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

На ТНТ выходит новый сериал о гангстерах во времена хипстеров

ТНТ 16 марта начнет показ нового сериала «Закон каменных джунглей», повествующий о гангстерах во времена хипстеров. Оператором картины выступил Иван Бурлаков, который в ходе производства переквалифицировался заодно в режиссера и актера. Обозреватель Tricolor TV Magazine Лора Чугуевская расспросила Ивана о новом проекте ТНТ, о любимчиках на площадке и о посиделках в подвале.

Вы опытный оператор сериалов — это четвертая работа, если не ошибаюсь. Чем производство «ЗКД» отличалось от ваших предыдущих? 

Я снимал до этого исторические сериалы. И когда появилась эта история с современными ребятами, улицами, ситуациями, — в общем, со всем, на что можно взглянуть современно, то я сразу же загорелся и вложил туда все, что было накоплено за долгие годы: отсмотренные фильмы, учеба во ВГИКе, впечатления, общения и т.д. Сценарий позволял мне фантазировать, и я делал, что хотел, отрывался по полной программе плюс общался с молодыми прекрасными актерами. 

Ребята все классные, кастинг просто ломовой. И я все делал, как всегда, по максимуму… У меня никогда не было проекта 2,5 года, как в случае с «Законом каменных джунглей». Прошлые 12-серийные фильмы я снимал по 6-7 месяцев. А здесь смены длились долго, были досъёмки, перемонтажи, работа со звуком, шла творческая борьба с продюсерами. Мы пытались отстоять свои интересы, иногда у нас получалось, иногда нет. Так что на «Законе каменных джунглей» я прошел свои киноуниверситеты.

Эта история предполагает продолжение? 

Да, сразу было написано 14 серий. Сейчас дописано две, а снято восемь, так что будем доснимать еще 8 серий. Решение, по-моему, уже принято. 

Съемки будут проходить в том же составе? 

Меня приглашают в качестве режиссера, и мы ведем переговоры. 

У вас среди актеров сериала появились любимчики? 

Я не хочу никого обижать, потому что ребята действительно сработали классно каждый в своем образе. И да, у меня есть свои симпатии и предпочтения. Они связаны с человеческими качествами этих ребят, с которыми я теперь уже дружу.

Вы в тинейджерстве кем были — дворовым пацаном или ботаником? 

Были такие истории в 80-х и 90-х, когда ребята ходили толпой по улицам и искали, кого бы побить. Я в этом не участвовал в принципе. У меня было два друга, нас и «обували», и били. В 15 лет через это многие проходят. А так — мы сидели по подвалам, по подъездам, курили, ругались матом, как все. Выходили взрослые, прогоняли нас, обещая вызвать милицию. 

Т.е. так называемого криминального опыта у вас не было? 

Не было. И я воспринимаю этот сериал как развлекательный. Я не знаю, почему вы его так восприняли. Когда смотрите Гая Ричи, вы же не верите всему этому? 

Конечно, не верю. Потому что у него большая доля условности, а здесь многое натурально… 

Но и мы тоже разбавляем фильм фокусами… К тому же, у нас просто шикарно играют артисты, и поэтому всему веришь.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...