08:25, 22 января, 2018
Жизнь врачей и пациентов
895 0

Спасти не только пациентов, но и самих себя: на «России 1» стартует новый сезон сериала «Склифосовский»

На канале «Россия 1» телезрители сегодня, 22 января, увидят свежие серии сериала «Склифосовский». В шестом сезоне многосерийного фильма о буднях врачей главного института скорой помощи нас вновь ждет яркий коктейль из медицинских, драматических и подчас комедийных сюжетов. Будут и непростые семейные истории, и детали личной жизни каждого из полюбившихся персонажей. Бессменным героем фильма на протяжении вот уже шести лет является доктор Брагин в исполнении Максима Аверина. Он, как и другие члены съемочной группы, дал комментарии о процессе создания нового «Склифосовского» для Tricolor TV Magazine.

премьера, триколор, тв, журнал

Не пропустите премьеру шестого сезона сериала «Склифосовский» 22 января в эфире телеканала «Россия 1»

В новом сезоне «Склифосовского» талантливый и амбициозный Брагин продолжит работу в бригаде скорой помощи, куда он был сослан в конце прошлого сезона за врачебную ошибку. Большой интерес вызовет и личная жизнь доктора – человека, который однажды не явился на собственную свадьбу.

А заведующая отделением Павлова в исполнении Елены Яковлевой откроет себя с неожиданной стороны. В новом сезоне привычный «синий чулок» предстанет в образе пылкой романтической особы, способной поставить на кон свою медицинскую карьеру. И все ради старого друга и нового сотрудника, челюстно-лицевого хирурга Геннадия Кривицкого (Андрей Ильин). Кстати, актеры уже играли супругов в популярном сериале «Каменская». 

В новом сезоне «Склифосовского» зрителей ждет немало сюрпризов. Каждому герою предстоит пройти череду испытаний, ярких событий и поворотных моментов. И, как водится, врачам главного в стране института скорой помощи придется спасать не только пациентов, но и самих себя.


Екатерина Тирдатова, автор сценария сериала «Склифосовский»:

«От сезона к сезону придумывать истории "Склифосовского" становится сложнее. Самое тяжелое – это традиционно все сквозные линии главных героев, которые в эти шесть лет прожили определенный отрезок жизни. И эта жизнь разная, не всегда веселая. Например, пятый сезон получился довольно мрачным, но там нет ничего недостоверного или идущего вразрез с образами героев. Просто у них в жизни был тяжелый момент. Да, все были возмущены смертью Салама в пятом сезоне. Но это жизнь. Герой трагически погиб, такое и в жизни, к сожалению, случается.

Все герои – пострадавшие или погибшие – страдают только по моей "сценарной вине". "Склиф" – проект недокументальный. Конечно, драматическая составляющая у нас мощная и время от времени усиливается трагическими событиями. Но это же кино, возможно, поэтому у зрителей есть интерес к проекту».


Максим Аверин, исполнитель роли Олега Брагина:

«Нельзя шесть сезонов держаться на одном обаянии героя. Авторы сериала все время придумывают какие-то новые идеи, сюжетные повороты, которые увлекательно играть, поэтому я до сих  пор в "Склифосовском". Шестой сезон тем и интересен, что здесь будут не только изменения в личной жизни и карьере моего героя, но всех секретов я раскрывать не буду».


«Склифосовский»

«Склифосовский»

кадры со съемочной площадки

«Склифосовский»

«Склифосовский»

кадры со съемочной площадки

«Склифосовский»

«Склифосовский»

кадры со съемочной площадки

«Склифосовский»

«Склифосовский»

кадры со съемочной площадки


Юлия Краснова, режиссер-постановщик:

«В роли Брагина, кроме Максима Аверина, не могу и не хочу представить другого актера. То, что Максим тогда появился в этом проекте, – это судьба. Он прекрасен, ярок, харизматичен, и даже не было такой мысли, что на этом месте мог быть кто-то другой. И Максим, как главный герой, и вся наша команда, окружающая его, прекраснейшие артисты, и каждый на своем месте. С годами все актеры стали такой командой, которая понимает друг друга с полуслова. И мне это невероятно приятно  и как режиссеру, и как человеку.

В этом сезоне у нас два новых ярких героя – Андрей Ильин (Геннадий Кривицкий) и Евгения Лютая (Анна Ханина). Женя очень легко вошла в проект, она училась в Щукинском училище, откуда знала и Максима Аверина, и Машу Куликову, и вообще со многими нашими артистами работала ранее. Она сама по себе озорная и с чувством юмора, что у нас очень приветствуется. Что касается Андрея Ильина, тут вообще интересная история – он же пришел в пару к Елене Яковлевой, с которой проработал десять лет на проекте «Каменская». Поэтому у них на съемках было полное взаимопонимание. Так что проблем, которые могут возникнуть у нового человека в таком сплотившемся коллективе, никто не почувствовал.

Критикуют ли нас зрители, что мы что-то неправдоподобно показываем? Не исключено. Я не стремлюсь отслеживать критику в интернете. Но иногда, скорее случайно, отзывы я слышу, и чаще они положительные. Был один случай на съемках проекта «Челночницы», которые кинокомпания «Русское» проводила в Стамбуле. Нашей переводчицей была местная жительница, и так вышло, что она оказалась поклонницей сериала «Склифосовский». Причем очень преданной поклонницей, и в знак благодарности и признательности она помогла нам еще в каких-то дополнительных передвижениях по городу, уже вне работы – экскурсии, шопинг и так далее. И все благодаря "Склифу".

Чем дольше мы идем в эфире, тем больше врачей смотрят наши проекты. И даже когда наши артисты обращаются за врачебной помощью, их узнают, и медики могут высказать свое мнение. Мнение бывает разное, но таких фраз – "все на самом деле не так, вы врете" – нет. Есть лишь собственные взгляды на проблематику. Мы же, со своей стороны, стараемся сделать все более реалистично, и врачи считают, что мы достойно подаем тематику».


«Склифосовский»

«Склифосовский»

кадры со съемочной площадки

«Склифосовский»

«Склифосовский»

кадры со съемочной площадки

«Склифосовский»

«Склифосовский»

кадры со съемочной площадки«Склифосовский»

«Склифосовский»

кадры со съемочной площадки


Андрей Ильин, исполнитель роли Геннадия Кривицкого:

«Я смотрел сериал "Склифосовский" серии полторы, не больше. Когда поступило предложение, я не торопился с решением, но когда мне прислали сценарий, то я очень заинтересовался. Я, как человек, далекий от медицины, был поражен этими историями. Ну и, конечно, свою роль сыграло то, что моей непосредственной партнершей станет Елена Яковлева, с которой меня связывали долгие творческие отношения. Я думаю, что зрители будут рады снова увидеть нашу пару, и мы постараемся не повториться».


«Склифосовский»

«Склифосовский»

кадры со съемочной площадки

«Склифосовский»

«Склифосовский»

кадры со съемочной площадки

«Склифосовский»

«Склифосовский»

кадры со съемочной площадки

«Склифосовский»

«Склифосовский»

кадры со съемочной площадки

Не пропустите премьеру шестого сезона сериала «Склифосовский»
22 января в эфире телеканала «Россия 1» в 21:00

Фото: кинокомпания «Русское»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...