10:12, 13 ноября, 2017
Диагност от Бога
580 0

«Доктор Хаус» на российский лад: смотрите премьеру сериала «Доктор Рихтер» на «России 1»

Российская адаптация культового медицинского сериала «Доктор Хаус» стартует на российских телеэкранах уже сегодня, 13 ноября.

За циничностью и язвительностью главного героя прячутся тщательно замаскированное сострадание и блестящее понимание психологии

За циничностью и язвительностью главного героя прячутся тщательно замаскированное сострадание и блестящее понимание психологии

Городская клиническая больница № 100. Заведующий лечебно-диагностическим отделением Андрей Александрович Рихтер (Алексей Серебряков) вместе с командой расследует сложные медицинские случаи, с которыми не справились другие врачи.

Рихтер – гений своего дела. Правда, интересуют его только самые сложные и запутанные случаи – медицинские головоломки. А рутинная работа в больничной поликлинике навевает скуку и раздражает.  Правильные диагнозы ему позволяет ставить не только глубокое знание медицины, но также понимание человеческой психологии и основанная на нем своеобразная дедукция вкупе с врачебной интуицией. Его история – это спор науки с человеческими слабостями, разума – с самой природой.

У Рихтера очень специфический характер – он замкнут, резок, циничен и склонен к бунтарству, а потому коллеги, как, впрочем, и пациенты, его недолюбливают. Он не утруждает себя соблюдением правил хорошего тона, и временами кажется, что сочувствие и сострадание ему вовсе чуждо, что, однако, неверно.

В прошлом Рихтер перенес сложную операцию на бедре и теперь вынужден ходить, опираясь на трость, и пить сильные обезболивающие. Строить личные и даже профессиональные отношения он не умеет. В общем, тем, кто находится рядом с ним, приходится несладко, но, если присмотреться внимательнее, становится понятно: за бесконечными злыми шутками и провокациями кроется искренняя забота.

Достается от Рихтера и главврачу Елизавете Никольской, и лучшему другу другу-онкологу Ивану Родионову, и, конечно, его подчиненным – трем молодых врачам: неврологу Руслану Егоршину, эндокринологу Владимиру Калинину и иммунологу Ольге Ходасевич. Каждому из них придется искать свой подход к заведующему отделением.

«Доктор Рихтер»

Актерам сериала «Доктор Рихтер» пришлось пройти экспресс-курс медицинской подготовки

«Доктор Рихтер» является официальной адаптацией культового американского сериала «Доктор Хаус», первый сезон которого вышел на экраны в 2004 году, а заключительный – в 2012-м. Оригинальный телефильм вошел в Книгу рекордов Гиннесса и завоевал множество наград. У «Доктора Рихтера» похожая структура: каждая серия – это своеобразное расследование, в котором доктора в поисках верного диагноза собирают улики, выдвигают и отметают различные версии.

Режиссер Алексей Прошкин:

«Рихтер – циничный, замкнутый и одинокий. С сардоническим чувством юмора, как и Хаус. Но, на мой взгляд, он не лишен сострадания. Для него сострадание выражается через действие, а не через общение или похлопывание по плечу. Мы старались сделать персонажей не пустой калькой, а достоверными для нашей действительности. Герои должны оставаться живыми, чтобы за ними было интересно наблюдать. Поэтому какие-то вещи мы оставляем как в оригинале, но меняем детали и интонацию»


Создатели сериала стремились к максимальной достоверности во всем, поэтому оснащение ординаторской, лаборатории и операционных блоков, даже тележки, каталки, кровати для больных, специфические операционные столы – все настоящее.. На всех операциях присутствовали действующие врачи, которые консультировали и следили за каждым движением и словом. Актерам даже пришлось пройти экспресс-курс медицинской подготовки и научиться некоторым процедурам – уколам, интубации.

В главных ролях, помимо Серебрякова, снялись Анна Михалкова, Виталий Хаев, Полина Чернышова, Павел Чинарев, Дмитрий Ендальцев. Также в сериале задействованы  Мария Миронова, Михаил Пореченков, Екатерина Вилкова, Юлия Пересильд, Анна Семенович, Ирина Пегова, Александр Галибин, Надежда Маркина, Александр Яценко и другие.               

Не пропустите премьеру детективно-медицинской драмы «Доктор Рихтер» уже сегодня, 13 ноября, на телеканале «Россия 1». Начало – в 21:00.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...