23:07, 20 апреля, 2015

Хорошо быть плохим

354 0

На экраны вышел сериал «Черный список»

С 20 апреля на телеканале ТВ-3 транслируется американский сериал «Черный список» (The Blacklist). Крепко сделанный экшен про спецагентов и криминальных монстров с обаятельным главным антигероем Рэем Реддингтоном, «Черный список» наверняка понравится фанатам «Декстера» и тем, кто ждет продолжения «Родины».

«Черный список» наверняка понравится фанатам «Декстера» и тем, кто ждет продолжения «Родины»

«Черный список» шоураннера Джона Бокенкампа с Джеймсом Спейдером, известным киноманам по фильму «Секс, ложь и видео» и актрисой Мэган Бун в главных ролях больше всего похож на гибрид легендарной «Родины» и британского «Шерлока» — с той только разницей, что один из главных героев больше похож на профессора Мориарти.

«Черный список» наделен всеми характерными чертами сериала про спецагентов — загадочным криминальным гением, туповато-подозрительными службистами, чтущей дух и букву закона дамой-прокурором и раздражающе-образцовой молодой семьей главной героини. Элизабет — судебный психолог, ее муж Том — школьный учитель, атлетически сложенный ботаник, какие бывают, кажется, только в американских фильмах. У них есть собака, которая лезет в кровать, они собираются усыновить ребенка, и разговаривают фразами из учебника популярной семейной психологии вроде: «дорогая, мы пройдем через это вместе», «если ты не готова, давай возьмем паузу» и так далее.

Вскоре, впрочем, история выруливает на другие рельсы, хорошо знакомые по сериалам вроде «Декстера», когда один плохой парень помогает обезвреживать других, еще более плохих. Этот самый плохой парень Рэй Реддингтон, собственно персонаж Джеймса Спейдера, и тянет на себе сериал. За эту роль актера номинировали на «Золотой глобус». Его социопатические выходки, пижонская харизма и явная слабость по отношению к Элизабет способны заинтриговать даже искушенного зрителя. 

Телесериал рекомендован к просмотру всем, кому нравится добротно сделанное кино с обаятельным негодяем в главной роли

Вскоре и прочие персонажи начинают играть новыми красками — оказывается, что у ботаника Тома под паркетом спрятана коробка с деньгами, пистолетом и несколькими «левыми» паспортами, а у Элизабет была трудная и, возможно, криминальная юность. Правда, Мэган Бун немного теряется на фоне Спейдера, несмотря на подкупающую манеру ее героини время от времени втыкать людям авторучки в горло. 

Зато галерея преступных монстров и классических американских психопатов из «черного списка» Реддингтона действительно способна позабавить — с началом каждой новой серии ждешь, какой облик на этот раз примет изобретательное зло: покрытого язвами боснийского террориста, дантиста-психопата или уважаемого филантропа.

В общем, телесериал рекомендован к просмотру всем, кому нравится добротно сделанное кино с обаятельным негодяем в главной роли.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...