08:20, 17 ноября, 2017
Детективная ирония
800 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine
Анастасия Карпиевич
Соавтор

Кирилл Жандаров: «Сериал "Что делает твоя жена?" понравится любому, кто включит Dомашний»

Домохозяйка Валерия больше не может терпеть неудачи мужа-сыщика, и однажды она просто уходит из дома… раскрывать его дела. Супруга тайком помогает любимому, чтобы спасти его карьеру. Но неожиданно в дом наведывается свекровь и, замечая отлучки невестки, задает сыну прямой вопрос: «Что делает твоя жена?» На телеканале Dомашний 20 ноября стартует необычный детективный сериал о том, как умная женщина создает счастливую семью.

Чудаковатых супругов в сериале «Что делает твоя жена?» играют Кирилл Жандаров («Доярка из Хацапетовки», «Личность не установлена», «Выбирая судьбу», «Две жизни») и Анна Слю («Краткий курс счастливой жизни», «Ночной дозор», «Вижу-знаю»). Накануне премьеры Tricolor TV Magazine поговорил с исполнителем главной роли Кириллом Жандаровым о том, как создавались герои истории, как построить счастливые отношения и почему женщине иногда полезно притворяться.

премьера, триколор, тв, журнал

Для Кирилла Жандарова сериал «Что делает ваша жена?» стал уже 66-й по счету киноработой

Кирилл, в сериале «Что делает ваша жена?» вы воплощаете образ следователя Игоря Логинова. Расскажите о вашем герое, какой он?

Это очень интересный персонаж. Странный, прикольный, но вместе с тем – настоящий, живой, которого мы можем встретить в реальной жизни. Прежде чем согласиться сниматься в сериале мы с моей партнершей Анной Слю сказали, что хотим сами создавать своих персонажей. Я помню момент, когда мы собрались с руководством, сценаристами, продюсерами на студии и говорили о наших персонажах: обсуждали все в деталях – от манеры поведения до костюмов. Я, например, долго отстаивал то, что мой герой должен быть с длинными волосами, небритым, и объяснял почему. А Аня отстаивала позицию, что ее героиня должна быть художницей. Мы с Аней придумали предысторию – как наши герои познакомились, как стали жить вместе. Эту историю не показывают в кадре, но это было нужно для того, чтобы герои не казались фальшивыми. Поэтому многие ситуации из их семейной жизни мы с Аней решили создавать на основе того, как у нас в семьях. Мы старались, чтобы главными в этой истории были два персонажа – мужчина и женщина, любящие друг друга люди, но немного странные. Насколько они странные – решать зрителю. У меня, например, есть знакомые пары еще страннее.

Есть ли реальный прототип у героя? Приходилось ли вам ходить в Следственный комитет и наблюдать за работой следователей?

У меня много знакомых в этой структуре, но мой друг, следователь Митя, – самый интересный. Многое я взял с него. Каждый раз, когда возникал вопрос – может такое быть у следователя или нет, я звонил ему за консультацией: «Митя, пришли, пожалуйста, фотографию своего стола, своего кабинета» и т.д.

премьера, триколор, тв, журнал

Во время съемок сериала Кирилл Жандаров бросил курить

А семейные отношения списывали со своих собственных?

Да, мы с Аней хотели, чтобы наша экранная семья была реальной. Поэтому решили попробовать: «Давай, как в наших семьях?» Отношения с тещей, свекровью, отношения мужа и жены – многое сделали, как у нас, как я со своей женой, а она – со своим мужем. Поэтому сериал получился очень жизненным.

С Анной Слю вы ведь уже снимались вместе в сериале Валерии Гай Германики «Краткий курс счастливой жизни».

Да, и это помогло нам уже на пробах. Мы ничего друг другу не говорили – просто поймали нужную волну, и началось.

А какой съемочный день запомнился больше всех?

Интересных дней было много. Но особенным стал тот день, когда я решил бросить курить. Купил очень много тортов, приехал раньше времени, ворвался на площадку во время дубля, заявил всей группе, что я бросаю курить и начинаю есть тортики! (Смеется – Ред.) До сих пор держусь, а ведь был заядлый курильщик.

Сериал говорит о том, что успех мужчины в первую очередь зависит от его женщины. Вы тоже так думаете?

Конечно, так и есть: только женщины дают крылья. Все идет от женщины. По-другому – никак. Моя супруга (актриса Мария Валешная – Ред.) – это моя поддержка и опора, мое вдохновение. Я понимаю, сейчас есть много женщин, которые, что называется, делают себя сами, независимые ни от кого. Но притворяться тоже надо уметь. Ну, притворись, что ты не можешь открыть эту банку, попроси своего мужчину помочь! (Смеется – Ред.)

«Что делает твоя жена?»

«Что делает твоя жена?»

«Что делает твоя жена?»

«Что делает твоя жена?»

«Что делает твоя жена?»

«Что делает твоя жена?»

«Что делает твоя жена?»

«Что делает твоя жена?»

В браке рулит жена?

Я так скажу: глава – мужчина, но женщина просто хитрая и умная, она позволяет мужчине чувствовать, что он самый главный.

Исходя из вашего опыта, каковы главные составляющие счастливого брака?

Хитрость и ум женщины. Понимание между супругами, их желание слушать друг друга. И легкость в отношениях. Мужчине, кстати, ум тоже не помешает! (Смеется – Ред.)

Ваша экранная супруга не хочет быть просто домохозяйкой. Насколько мужчине важно, чтобы его жена была реализована в профессии?

Есть такое понятие, как «женщина-домохозяйка», и я его не понимаю – это что такое? Какому мужчине будет интересно общаться с женщиной без интересов года через три?

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите сериал «Что делает твоя жена?» с 20 ноября по будням в 21:00 на телеканале Dомашний

Вы были в ситуации, когда от нереализованности женщины страдали ваши совместные отношения?

Было такое много раз, но я был очень молод, мне было 18-20 лет, и я этого не понимал. Так что, я советую мужчинам поддерживать своих женщин в реализации их желаний. Это действительно важно.

Как вам кажется, какому зрителю, в первую очередь, понравится сериал «Что делает твоя жена?»

Любому, кто включит Dомашний и начнет смотреть. Действительно, проект получился интересным – и мужчинам понравится, и женщинам.

В каких еще проектах вас можно будет увидеть в ближайшем будущем?

На днях на Dомашнем показали новый сериал «Выбирая судьбу», где мы играем главные роли вместе с моей супругой, актрисой Марией Валешной. Сейчас заканчиваем снимать сериал «Обман», продолжаем озвучание фильма «Пять минут тишины. Ночь возвращение», где я играю доктора. Скоро выйдут проект «Город влюбленных», сериал «Мама для Снегурочки», – в общем, будет много интересного.

К чему вы стремитесь как актер, какая работа вам видится вершиной ремесла?

Еще неделю назад я думал, что есть мечты, которые недосягаемы. Но произошло одно событие, и я узнал, что абсолютно любые мечты могут запросто осуществиться. Один из величайших режиссеров мирового кинематографа, на фильмах которого мы все росли, вышел со мной на связь, и я с ним пообщался… Подробностей рассказать не могу, но теперь я считаю, что все возможно в этом мире. Сейчас, в данный момент, я хочу делать тех персонажей, которые мне нравятся, и получать от этого удовольствие. Говорят, что наш кинематограф загибается, но мне кажется, что – нет, что можно делать нечто хорошее, и я в это верю. Если таких верующих, как я, будет много, то все получится.

Фото: zhandarov.ru, Dомашний


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...