10:06, 02 декабря, 2015

Классику в массы

4 737 2

«Тихий Дон» смотрит рекордное число зрителей

«Тихий Дон» собрал у малых экранов пятую часть всех российских телезрителей. Самая масштабная премьера уходящего года на телеканале «Россия 1» стартовала в минувшее в воскресенье.

"Тихий Дон"

Смотрите очередные серии «Тихого Дона» на телеканале «Россия 1» в среду и четверг в 21:00

По информации пресс-службы телеканала, экранизация романа Михаила Шолохова «Тихий Дон» в постановке Сергея Урсуляка собрала у экранов более 20% телезрителей страны. Так, первые три серии фильма были показаны 29 ноября, в воскресенье. И согласно данным исследовательской компании TNS Russia, первую серию смотрели 19% телезрителей России, вторую серию – уже 20,9%, третью – 20,5%. И тем удивительнее эти показатели, потому как обычно литературная классика в киноварианте не особо востребована.

Эпопея Михаила Шолохова о жизни донского казачества во время Первой мировой войны, Гражданской войны и революции трижды экранизировалась – в 1930, 1957 и 1992 годах. Но версия Сергея Герасимова с Петром Глебовым и Элиной Быстрицкой в главных ролях является самой известной и особенно ценной среди старшего поколения.

Киноадаптация Сергея Урсуляка состоит из 14 эпизодов. В ближайшие два дня – 2 и 3 декабря – в эфир выйдут оставшиеся 6 серий. Начало показа в 21:00 мск. В главных ролях заняты Полина Чернышева, выпускница Театрального института имени Бориса Щукина, и актер Театра Наций Евгений Ткачук.

Съемки проекта «Тихий Дон» начались в июле прошлого года на родине писателя Михаила Шолохова – в Ростовской области недалеко от станицы Вёшенской. Съемочный процесс происходил при участии консультантов – донских казаков, а большая часть реквизита была преподнесена местными станичниками.

Экранизация бессмертного произведения посвящена 110-летию со дня рождения автора романа – нобелевского лауреата Михаила Шолохова.


Поделись с друзьями
судя по тому, какое "огромное количество" зрителей бросилось обсуждать этот новоявленный "шедевр", россияне просто не отлипают от своих телевизоров, наслаждаясь новым смотрибищем... а Урсуляк сильно разочаровал: после     "Ликвидации" и "Жизни и судьбы" снять такое убожество?! перечеркнул всё впечатление о себе как о мощном режиссере...очень обидно...
Изумительно.наслаждаюсь фильмом.игрой актеров.Казаки .они родные. как есть .мои .Кровь стыла от эпизодов.слезы катились от переживаний.давно .не помню когда.у меня фильм вызывал такие эмоции.спасибо.
Загрузка...